Последние статьи и обзоры
Новости
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
[puj]
Junior
emcis пробовал сбросить биос без батарейки джемпером?
-
emcis
Junior
и их режима сон так же выходит... раза с 10го...
Отправлено спустя 50 секунд:
да, конечно, пробывал.. и джампером, и батарейку доставал...
Отправлено спустя 50 секунд:
да, конечно, пробывал.. и джампером, и батарейку доставал...
-
[puj]
Junior
emcis менял термоинфейрес на чипсетах? Поаккуратнее там. После установки виндовс всегда отключаю гибернации в диспетчере устройств затем командную строку (погугли) после настройки енергии насчёт сна и гибернации. Оно невсегда полезны
-
emcis
Junior
[puj]
у меня все подозрения, может как то биос криво встал? делал как обычно, как написано...может как то по другому это делать нужно?
у меня все подозрения, может как то биос криво встал? делал как обычно, как написано...может как то по другому это делать нужно?
-
hobees
Member
А после переустановки/сброса биоса фастбут в биосе включали?emcis:[puj]
-
[puj]
Junior
emcis только что вспомнил у меня самая плата Т5500 в биосе где vx-d надо снять галочку. Влияет кого то глюков, глазам видел. Проверь питание не греются. Шлифовать на радиаторе надо, после получение ту плату сразу проверил все, высохло паста и окисление на подошве.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
emcis первый раз обновил биос А17 на виндовс без всяких антивирусных софтов отключаю в службе стандартного, отлично работает
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
hobees перед установки биос сбрасывал биос батарейку снял только без джампера. После установки нового также обычно дефолт и сохранил. Проблем всяких не видел. ПыСы у меня с фронтом панелем и бп делловский на заднем кнопочка на сброс полезнее
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
emcis первый раз обновил биос А17 на виндовс без всяких антивирусных софтов отключаю в службе стандартного, отлично работает
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
hobees перед установки биос сбрасывал биос батарейку снял только без джампера. После установки нового также обычно дефолт и сохранил. Проблем всяких не видел. ПыСы у меня с фронтом панелем и бп делловский на заднем кнопочка на сброс полезнее
-
emcis
Junior
Когда запускается, на понели моргают 1234 по очереди, потом горит 34, потом ресет... несколько раз. Потом стартует... все индикаторы гаснут...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
[puj]
Пасту везде заменил...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
hobees
не, не включал...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
и еще, такая странность, опера 3 по4гб hynix, сама опера 1333, но работает на 1066 по чему то...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
[puj]
Пасту везде заменил...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
hobees
не, не включал...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
и еще, такая странность, опера 3 по4гб hynix, сама опера 1333, но работает на 1066 по чему то...
-
Vasya123
Member
emcis
Может проц порезанный...
Матери не управляют множителем как проца так и памяти и если прроц поддерживает только 1066, то будет 1066...
Е5620 е5640 и многие другие... Даже и7 920 -950 могут только 1066
Может проц порезанный...
Матери не управляют множителем как проца так и памяти и если прроц поддерживает только 1066, то будет 1066...
Е5620 е5640 и многие другие... Даже и7 920 -950 могут только 1066
-
emcis
Junior
Vasya123
ясно... перед обновлением биоса в очредной раз сделал как сказали выше, скинул батарейку, вставил, перезалил биос, снова скинул... проблема та же....
ясно... перед обновлением биоса в очредной раз сделал как сказали выше, скинул батарейку, вставил, перезалил биос, снова скинул... проблема та же....
-
[puj]
Junior
emcis
У меня есть скриншот от индикатор тот делловский Т3500-Т5500 но тут скинуть с телефона пока туплю
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ПыСы при установкой биоса без джампера, дождись без батарейк хоть 10мин на полную сброса. Если бп делловский, на заднем должна кнопочка в помочь, удержать 5-10мин
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
emcis установил новый биос на виндовс еле я выдержал до конца хоть окошко в перезагрузку кликнуть. В процессе ничего кликать куда то
У меня есть скриншот от индикатор тот делловский Т3500-Т5500 но тут скинуть с телефона пока туплю
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ПыСы при установкой биоса без джампера, дождись без батарейк хоть 10мин на полную сброса. Если бп делловский, на заднем должна кнопочка в помочь, удержать 5-10мин
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
emcis установил новый биос на виндовс еле я выдержал до конца хоть окошко в перезагрузку кликнуть. В процессе ничего кликать куда то
-
emcis
Junior
[puj]
сделал как сказал, сбросил до полного... ждал 10 мин, бп оригинал, жал кнопку... что бы остатки сбросились.... ни чего не поменялось... постоянно перезагружается... раза с 8-10 только запускается...
сделал как сказал, сбросил до полного... ждал 10 мин, бп оригинал, жал кнопку... что бы остатки сбросились.... ни чего не поменялось... постоянно перезагружается... раза с 8-10 только запускается...
-
[puj]
Junior
Проверь ли правильно проц ставил или кулер, ластиком поавтоматичнее ножки оперативки. Пока ставь одну и проверь поочередной. Какой Слот ставил? Надо в одном цвете, ну там 1-4-2-5-3-6. Есть радиаторы на питалово к процу? Может перегревы от 130в
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ПыСы, кабель сата или разъёмы питании перепроверь
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Диск какой у тебя? Автоисправление клавиши надоедает мне, повытрирать
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Разъём питание к процу от бп бывают две шт, у меня два. Проверь CPU1 посильнее переставь
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ПыСы, кабель сата или разъёмы питании перепроверь
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Диск какой у тебя? Автоисправление клавиши надоедает мне, повытрирать
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Разъём питание к процу от бп бывают две шт, у меня два. Проверь CPU1 посильнее переставь
-
emcis
Junior
[puj]
Разъём питание к процу от бп бывают две шт, у меня два. Проверь CPU1 посильнее переставь - переставлял, все так же...
ПыСы, кабель сата или разъёмы питании перепроверь проверял, норм кабеля...
Диск какой у тебя? Автоисправление клавиши надоедает мне, повытрирать - ссд+ хдд
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Проверь ли правильно проц ставил или кулер - там стандартный, без куллера, аллюмишка, пасту менял, трогаю во время работы едва теплый... опера стоит 1-3-6 планки 4х гиговые, попробую поперестовлять( там же по схеме, в др и не заведется, так?)
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 24 секунды:
пробывал всяко переставлять, и по одной, всяко, результат тот же...
Разъём питание к процу от бп бывают две шт, у меня два. Проверь CPU1 посильнее переставь - переставлял, все так же...
ПыСы, кабель сата или разъёмы питании перепроверь проверял, норм кабеля...
Диск какой у тебя? Автоисправление клавиши надоедает мне, повытрирать - ссд+ хдд
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Проверь ли правильно проц ставил или кулер - там стандартный, без куллера, аллюмишка, пасту менял, трогаю во время работы едва теплый... опера стоит 1-3-6 планки 4х гиговые, попробую поперестовлять( там же по схеме, в др и не заведется, так?)
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 24 секунды:
пробывал всяко переставлять, и по одной, всяко, результат тот же...
-
[puj]
Junior
emcis не может быть, тогда программатором в прошить
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кулер либо другой проц проверь
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кулер либо другой проц проверь
-
emcis
Junior
[puj]
другой проц в дороге... программатором да, думал об этом...
другой проц в дороге... программатором да, думал об этом...
-
[puj]
Junior
emcis я бы отправил лишнюю проц на прошивку Е5520. Только что читал статью с оф сайта, может пригодится под спойлером
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
emcis где купил ту плату? Я попросил у продавца на проверку в олх
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Не стоит двух антивирусных софтов, отключи все в автозагрузке msconfig
Отправлено спустя 47 секунд: Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Кому то пригодится
emcis где купил ту плату? Я попросил у продавца на проверку в олх
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Не стоит двух антивирусных софтов, отключи все в автозагрузке msconfig
Отправлено спустя 47 секунд: Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Кому то пригодится
-
Grava
Member
emcis
я бы сокет внимательно осмотрел, на наличие гнутых ног, мало ли. ну и ждать другой проц. а там уже на диагностику профессионалам.
я бы сокет внимательно осмотрел, на наличие гнутых ног, мало ли. ну и ждать другой проц. а там уже на диагностику профессионалам.
-
[puj]
Junior
Кому пригодится мануал, там есть индикатор пост с фронта под спойлером. При загрузи логотип нажимаем ф5 на диагностики и дождись, мне спасало ндд неочевидны грузило было
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Мне бы Ризер кпу купить на дуал пользоваться. Для Т5500 на трёх слот оперативки. Кто знает где и сколько?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
На плате напечатано старый версия биос А6, на оф сайте немог найти. Просто старым прошить затем свежую, ввиду улучшить микросхем. Подряд по номеру как будто копило мусор в микросхеме
Мне бы Ризер кпу купить на дуал пользоваться. Для Т5500 на трёх слот оперативки. Кто знает где и сколько?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
На плате напечатано старый версия биос А6, на оф сайте немог найти. Просто старым прошить затем свежую, ввиду улучшить микросхем. Подряд по номеру как будто копило мусор в микросхеме
-
MIB_VANO
Member
[puj] - райзеры от Т5500 на Ebay от 48$ + доставка. Есть сразу с охладом от 55$... но оно пипец шумное.
- спойлер
- У меня есть в наличии пара райзеров без охлада по 1400 грн.
-
emcis
Junior
сокет ровный, проверял.... ставил биос с а1... до а9. а9 встает, все хорошо... а10 нету в списке... а11 уже както не понятно встает, начинаются ресеты... был ли он, а10? или без него... может каких то дров не хватает?