Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Grava: sprite
А вы как отметите?
в день 10 летнего юбилея возьму кредит на новую платформу с самым новороченным процом и просижу ещё 10 лет, вот так я отмечу.
но это пока далеко, что вперёд забегать
Graveworm
Member

sprite
щас бы кредит на совершенно ненужное барахло брать :facepalm:
sprite
Member

Graveworm:sprite
щас бы кредит на совершенно ненужное барахло брать :facepalm:
процессор очень важный компонет, купи игру Assassin´s Creed: Odyssey узнаешь.
на 1366 платформе может до уровня слайд-шоу идти
Graveworm
Member

sprite
нафиг она мне надо? серия не интересует от слова совсем, не играл ни в одну из игорей
Grava
Member

sprite
Из отзывов после последнего патча
Автор сообщения: Claymore
Amazing work with this patch, i was able to run game with my i7 x990 without avx support, stable 60 fps, not a single crush after 6 hours. Really impressive game, it's how witcher 4 would look like.
И т.д.
Smurniy
Member

sprite:купи игру Assassin´s Creed: Odyssey узнаешь.
на 1366 платформе может до уровня слайд-шоу идти
Ну что ты носишься с этим тайным знанием?
И тут внезапно
Grava:
Автор сообщения: Claymore
Amazing work with this patch, i was able to run game with my i7 x990 without avx support, stable 60 fps, not a single crush after 6 hours. Really impressive game, it's how witcher 4 would look like.
Эмм... нестыковочка. Шоробыть? 1366 как и прежде сидит и не шаволится. :laugh:
sprite - вы по прежнему желаете брать кредит под новое железо? Тогда мы идём к Вам! :lol:
Kronus
Member

sprite:Я наоборот всех поздравлю с круглой датой 10 лет без апгрейда
Слушай, товарищ, а с чего ты взял, что тут сидят только те, у кого нет денег на апгрейд? Тут многие уже с более современным железом сидят. Думаю, ты ерничаешь, поскольку у тебя даже на 10-летний комп денег нет.
Иди работай и не капай желчью на LGA1366. В следующей жизни родишься в семье олигарха и сможешь себе ее позволить.

Вроде, ты тесты современного 4-ядерного проца предоставить хотел и пропал. Что, денег нима?
nochnik89
Member

За копейки купил парочку серверных плат для экспериментов .Запустил тесты .
Просто оставлю здесь)) 2 ксеончика 5650 в стоке . Разгонять нельзя жалко . В фотошопе и лайтруме такая сборка нагибает мой профильный :lol: (склейка панорам 7-8 фото по 30-40 мегабайт) . Процы купил по 550 гривен ) платы по 13 баксов (26 бачей)+ 9 баксов доставка . Итого подвожу итог . 1366 еще пока можно пользоваться .Понятное дело ,что в играх он не тащит из-за низкой частоты ,но в многопотоке бодается с моим профильным . Для проф задач в многопотоке очень даже бодро сидеть на такой сборке при ограниченном бюджете .Но если бюджет позволяет - то покупайте минимум 2011й сокет с многоядерными ксеонами
Завтра поставлю память в трехканальный режим . Может еще парочку процентов наберу .
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
[puj]
Junior

Приветствую всем! Ведь я только что новичок зашёл со входом, раньше не мог только почитал тему на 1366. Сам шарю всяких косячек. 1366 цена производитель устраивает все на серверном. Долго сидел 775 и перевиделся амдешныков смысл невижу :shuffle:
Graveworm
Member

[puj]
спойлер
Изображение
[puj]
Junior

Graveworm переводишь? С телефона никак
nochnik89
Member

кстати прогнал тесты в трехканальном режиме .
СPU-Z в многопотоке -3500
в Синебенче - 1334
Евгений Кучаковский
Junior

В прошлом году собрал 1366 :super: ни капли не жалею

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Asus P6T Deluxe x5660 12gb corsair xms3

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
4,2 ghz 200 fsb 1600mhz

Отправлено спустя 47 секунд:
Постоянно в таком режиме
TankV
Member

nochnik89
чё за матери брал?
[puj]
Junior

Ему интересно прикольную плат на мощном платформе :D
sprite
Member

nochnik89:Итого подвожу итог . 1366 еще пока можно пользоваться .Понятное дело ,что в играх он не тащит из-за низкой частоты
только геймеры это основная целевая аудитория, мало людей занимаются профессионально видео-кодированием круглыми сутками чтобы использовать потенциал проца.
И не тянет как ты заметил в играх он не по причине частоты, а по причине старой архитектуры, старое ядро не успевает видеокарте передавать информацию.
nochnik89
Member

sprite
да ладно ) у меня тут купили как раз 3 таких платы тут на форуме чисто ради этого . Цена/производительность решает .Сейчас весь софт фото и видеобработки поддерживает много потоков. А эти дешманские платы с дешманскими процами с копеечной серверной оперативкой - так вообще бест/бай ;)
p.s. брендовые материские платы вообще смысла уже не вижу брать .Можно взять уже 2011й сокет
GreeDWaR777
Junior

Kronus:
sprite:Я наоборот всех поздравлю с круглой датой 10 лет без апгрейда
Слушай, товарищ, а с чего ты взял, что тут сидят только те, у кого нет денег на апгрейд? Тут многие уже с более современным железом сидят. Думаю, ты ерничаешь, поскольку у тебя даже на 10-летний комп денег нет.
Иди работай и не капай желчью на LGA1366. В следующей жизни родишься в семье олигарха и сможешь себе ее позволить.

Вроде, ты тесты современного 4-ядерного проца предоставить хотел и пропал. Что, денег нима?
Была платформа занятная P6t deluxe та у которой сата 2 шт под серверные харды -весьма клево гнала мой 5670 с Алика:
В разгоне вышло так -4400-4450 при 1.38в по камню (нестабильно на 4500,а дальше камень мучать дикими напругами не хотелось) ,
Память осилила 2103 в трехканале .Шиной брал кажется до 215-217.Камешек зачетный пришел с Али. Видео на тот момент была rx 480 8gb strix.Вообщем перелез на 2011 и 1366 была продана,но не забыта!!!! Вот там да-присутствовал оверский дух,-борьба за каждый мГц по шине ,колдовство над охлаждением мамки и.т.д Платформа неплоха до сих пор ,но увы скоро придет время и 2011 на покой...В сандале все проще-поставил множку и вперед ))))

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
спойлер
Изображение
nochnik89
Member

Прогнал новые тесты двухпроцессорной конфигурации . Не даю я покоя дедушке .У меня в теме эти платы улетают как пирожки .
Два Ксеона 5670 , 48 гб оперативки ,плата HP
спойлер
9шрр.jpg
cachemem.png
Безымянный.jpg
Очень понравилось слово - шестиканальный режим работы оперативной памяти . Интересно , это как ? )
Ответить