4G нужен ли нам 20 банд?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Суть вопроса в следующем, хочу приобрести себе смарт, вроде определился с сяоми ноте5, есть два варианта, -китаец с глобальной прошивкой и аппарат для европы, китаец дешевле но там нет 20 банда для 4ж но есть 3 и 7 которые используются на данный момент в Украине. поюзал гугл и понял что 20 это частота 800 MHz вроде на ней сейчас аналоговое тв и Интертелеком, кто думает будут наши операторы ставить оборудование для 4ж в этом диапазоне в ближайшие год-два или он нафиг не нужен?
valdim
Member

взял редми ноте 5 4-64 без 20 бенда на 1500 дешевле (во время покупки) чем с 20=м и не парюсь , все работает отличн и обновляется по воздуху...
эти гаджеты развиваются быстро , через 1-1,5 года вообще все будет неактуально...
brat472.5
Member

valdim
вот на него тоже смотрю или на 3/32 как впечатления? как камеры? автономность? встречал много отзывов что под фронталку пыль попадает.
yupi
Member

+1
банд 20 неактуален сейчас
Crong
Member

brat472.5, Band 20 (800 МГц) это в основном райцентры, села и т.п., где плотность абонентов низкая а покрываемая территория большая, аналоговое ТВ уже 2.5-1.5 месяца как отключено. Когда начнут использовать Band 20, то на телефонах не поддерживающих этот диапазон могут быть дыры в покрытии, когда сеть будет сваливаться в GSM или ее не будет вообще.
На кону новые миллиарды: как операторы поделят 4G-800 и 3G-900:НКРСИ в 2019 году снова хочет продать ценные лицензии. Пока без тендера, а путем перераспределения частот Киевстар, Vodafone, lifecell и Интертелеком
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации уже в апреле следующего года задумала выдать четырем мобильным операторам - Киевстару, Vodafone Ukraine, lifecell и Интертелеком - лицензии на новые стандарты связи в наиболее лакомых кусочках спектра. Речь идет о частотах 800-900 МГц. Они способны обеспечить максимально широкий охват территории Украины 3G и 4G сетями - позволят покрыть дороги и небольшие города.
valdim
Member

редми ноте 5 4-64...впечатления отличные- ничего не мылит ,не залипает ,работает шустро , все актуальные обновления ставятся без проблем ,глюков не замечал ...батареи в режиме -звонки ,фото , интернет (в игры не играю) хватает на 3-4 дня.....
YumaX
Member

Crong:НКРСИ в 2019 году снова хочет продать ценные лицензии. Пока без тендера, а путем перераспределения частот Киевстар,
Crong
Це типу так, будь що зрада аби не розбиратись?
спойлер
ИзображениеИзображение
Продають коли мають, тут вже всі частоти мали своїх власників, йде перерозподіл, звісно за участі всіх учасників, з того на що треба звернути увагу, так це те, що у Intertelecom стане доступний LTE, саме тут в нагоді буде банд 20, а те що вони відповідне обладнання як мінімум роки 3 тому ставили, я і так знаю!
brat472.5
Member

так в течении двух ближайших лет мне в небольшом городе понадобится 20 банд или нет?
dimka4996
Member

Шаоми запретила ставить глобалки на китайские смартфоны, покупайте сразу глобальные
Zzzz
Member

brat472.5 это тебе к бабке-ведунье, а не на форум :shuffle:
Сейчас - покупай на что денег хватает, разницы нет.
Polaris
Member

dimka4996:Шаоми запретила ставить глобалки на китайские смартфоны, покупайте сразу глобальные
на старые версии все ставиться

Отправлено спустя 53 секунды:
brat472.5
Я советую докопить денег на нормальный глобал.
snapdragon999
Member

Хватит и 3g в некоторых местах. На китайскую версию больше нельзя поставить глобалку, но кастомов будет много для обеих версий, это не проблема.
tw-r
Advanced Member

band 20 впроваджуватиметься в Україні з 2020 року, в 2019 відбудеться підготовка до продажу частот в діапазонах 800, 900, 2300 МГц.
Якщо дуже захочуть, то конкурс на Band 20 пройде вже через 9-10 місяців і розгортання почнеться з зими 2020.
3G в Києві вже зараз мертвий, через два роки ляже і в райцентрах, бо стандарт 3G не справляється з сучасною кількістю користувачів інтернету на одиницю площі.
Європейці сьогодні додаткові частоти 600-700-1500-2300 МГц розвивають, на додачу до 800+1800+2600, нас теж це чекає.
Crong
Member

Больше интересует когда наши операторы запустят VoLTE, чтобы при звонке телефон не сваливался в 3G или 2G.
tw-r
Advanced Member

Та не запустять, бо обладнання коштує як ще одна ліцензія на 4Ж і цікавить лише фріків.
Більшість операторів в багатих країнах навіть не заморочуються VoLTE
yupi
Member

Polaris:Я советую докопить денег на нормальный глобал.
А чем это можно аргументировать?
brat472.5
Member

та деньги есть, просто не хочется выкидать их на ветер если того за что платишь не будет в ближайшем времени, а там и смарт сменю, там где собирался брать смарт пишут что стоит официальная глобалка на китайце с обновлением по ОТА, беру там смарты не первый раз вроде все ок.
snapdragon999
Member

Стоит глобальная версия на китайце ,обновляется без проблем .Единственное что с недавних пор если на китаец прошить глобалку или наоборот - аккаунт анулируется и получите кирпич ,который не так то просто поднять .
brat472.5
Member

snapdragon999
короче если мне приедет китаец с стоящей там глобалок уже то можно пользоваться и не парится?
snapdragon999
Member

brat472.5:snapdragon999
короче если мне приедет китаец с стоящей там глобалок уже то можно пользоваться и не парится?
если уже стоит глобалка то да ,можно не париться ,главное не прошивать через мифлеш ,только ОТА обновления или кастомы с TWRP ,в которых вырезаны вредоносные файлы ,которые делают кирпичи ,блокируют загрузчик .Я лично раз в полгода обновляю прошивку или когда выходит новая версия андрюши ,все равно там ничего не меняется практически .
Последний раз редактировалось snapdragon999 20.10.2018 20:01, всего редактировалось 6 раз.
Ответить