Всем привет. Планирую собрать компьютер (долгое время сидел со старым ноутом, поскольку не было необходимости в другом).
И хотя немного познаний в этой теме есть, но уже долгое время ломаю голову над сборкой.
Компьютер собирается под обучение для визуализации (3Ds Max, Blender, Zbrush).
Бюджет максимально ограничен (до 8-10к грн). Поэтому сборка планировалась б/у на 1155 сокете.
Есть пару стульев:
1. на 1155 сокете: i5-2400/i7-2600 (Xeon 1230 v1), 16 gb ram, gtx 750/ti
2. ryzen 2200g, 8 gb ram (с дополнением памяти в будущем, цены кусаются) + дискретка тоже в будущем
3. невмырущий fx 8300 + та же gtx 750, но не очень хочется гнать и вот это вот все
4. ваши предложения
Понимаю, что бюджет никудышний в нынешних реалиях, но мне по сути на "попробовать" и поучиться, а там уже может и докупать что серьезнее. Также понимаю, что даже для начала 16 озу это мастхев для этих программ, но цены космос.
Также раньше имел дело только с интел, поэтому АМД в диковинку для меня, но пока изучал тему про ryzen мне аж прям захотелось купить что-то от красных, чтоб примкнуть к лагерю тех, кто заставит Интел попуститься
Проблема в том, что я не имею опыта работы в этих визуализаторах и поэтому ориентируюсь вслепую, и даже не знаю, потянет ли 2200g на встройке это все (точнее с каким качеством потянет).