Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
diff_ua
Junior

Piaggio:diff_ua
а Windows 7 или 10 будет?
Win 10 Pro
Piaggio
Member

diff_ua
за границей по хорошей цене можно купить товар предыдущего поколения... может проще купить i7 6700/k или i7 7700/k и оставить все как есть... ну и видюху 1070 или 1080 взять.. и весь апгрейд...
odessitmws
Member

diff_ua
на Z170 можно завести 8400 с мод биосом и небольшим хаком
diff_ua
Junior

за границей по хорошей цене можно купить товар предыдущего поколения... может проще купить i7 6700/k или i7 7700/k и оставить все как есть... ну и видюху 1070 или 1080 взять.. и весь апгрейд...
Я сначала думал об этом, мол, цена же должна упасть. Шерстил ebay, б/у есть, но стремно и совсем недешево, а новые 6700/7700K стоят как 8-е поколение а то и дороже :insane:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
odessitmws:diff_ua
на Z170 можно завести 8400 с мод биосом и небольшим хаком
Читал об этом когда только вышло 8-е поколение, тогда вроде только на какой-то одной материнке это получалось. Погуглю этот вопрос, спасибо что напомнили. А вообще насколкьо гемморно и какие могут быть проблемы?
TakTuk_TukTak
Member

Да.. б/у рынок на Ебей удивляет, железо прошлых поколений часто там стоит дерзких денег, 1150 матеря в хорошем состоянии стоят как 1151-2 бывает.
Оттуда надо заказывать доменное и самому ремонтировать, тогда цена отличная выходит
yupi
Member

TakTuk_TukTak:1150 матеря в хорошем состоянии стоят как 1151-2
Топовая система потому что с дешевой ддр3 и копеечными процами
Piaggio
Member

diff_ua
на OLX если хорошо искать можно взять i7 6700 до 5000 грн. максимум 6000 грн.
diff_ua
Junior

на OLX если хорошо искать можно взять i7 6700 до 5000 грн. максимум 6000 грн.
За такие деньги не видел. Но и вообще, новая материнка за 70$ не проблема, надо только определиться под какой проц всё же
glumak
Member

GoToHell:glumak
Есть бп и ide хард, я правильно понимаю? Какого размера хард нужен если менять?
Хард старый на 80, если и менять то на 200-300-тку. Все остальное останется (корпус/БП)
GoToHell
пес Патрон

glumak
- 775 сокет, оставляем хард, мать с двумя слотами под озу, 4гб озу, C2D 7xxx,8xxx. Ориентир - 700грн. Дороже 800 брать смысла не имеет. Еще гривен 100-200 накинуть на видео. Всякие квады/зионы обычно оверпрайс.
-1155/1150 мать+проц не дороже 1700. В идеале пенёк. + 450грн озу + гривен 200-300 хард.

Но самый надёжный вариант - на барахолке сделать тему "куплю комп без БП за 2к" и смотреть предложения :rotate:
Scratchman
Member

Люди подскажите, хочу усилить своего динозавра для родителей. Имею Asus m3a + athlon 64 5600+. Хочу поставить phenom x4 955 это реально сделать? И какой охлад кулер взять?
Piaggio
Member

GoToHell
покупал относительно недавно Q8200 за 280 грн.
Scratchman:Asus m3a
напиши более точную модель материнки
afhpwnd
Member

Scratchman:Люди подскажите, хочу усилить своего динозавра для родителей. Имею Asus m3a + athlon 64 5600+. Хочу поставить phenom x4 955 это реально сделать? И какой охлад кулер взять?
AMD Phenom II X4 850
AMD Phenom II X4 945
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M3A.html
Последний раз редактировалось afhpwnd 07.10.2018 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Piaggio
Member

и от себя.. накипело.. в теме про видиокарты сидят одни умалишенные... у них там приоритет в компе это видеокарта.. пофиг на все.. бери подороже видик.. а что там проц гавно и все остальное то не важно.... Серце компа это проц! И всегда главное это Проц, видик менять легче и можно сто пицот раз....
afhpwnd
Member

Piaggio:GoToHell
покупал относительно недавно Q8200 за 280 грн.
Scratchman:Asus m3a
напиши более точную модель материнки
Она так и называется :D
leif
Member

Piaggio:и от себя.. накипело.. в теме про видиокарты сидят одни умалишенные... у них там приоритет в компе это видеокарта.. пофиг на все.. бери подороже видик.. а что там проц гавно и все остальное то не важно.... Серце компа это проц! И всегда главное это Проц, видик менять легче и можно сто пицот раз....
смотри, у меня проц 1950X, но если я буду за компом только в игры играть, то вместо него мне бы даже Ryzen 5 1600 с головой хватило. а вот видяху в паре с этим Ryzen 5 1600 можно брать от 1050 до 2080ti и играть в 4к совсем по разному

т.к. здесь люди выбирают железо в основном для игр, то советуют в теме про видеокарты всё правильно ;)

процессор важен когда за компом выполняют проф. задачи.
odessitmws
Member

leif
думаю имелось ввиду когда проц не крутит движок игры даже на 50-60фпс минимального...
leif
Member

odessitmws:думаю имелось ввиду когда проц не крутит движок игры даже на 50-60фпс минимального...
а, если совсем дешманщина какая-то, то да.

я подумал речь о i7 2700\3770 и иже с ними
Piaggio
Member

leif
да нет.. речь идет о xeon e5450, об G4400, об G4560, об i3 6100, люди берут к таким процам 1060, хотя даже 1050 с трудом раскрывается даже на i3 6100, точнее дело есть только не в процессорозависимых играх!

я понимаю что тутигры приоритет.. что все хотят помощнее видеокарту... но брать 1060 для WoT как то тупо... да она там потянет все 60 фпс, но когда играть в норм игры то 1060 там из-за проца будет уже не тянуть....
glumak
Member

GoToHell:glumak
- 775 сокет, оставляем хард, мать с двумя слотами под озу, 4гб озу, C2D 7xxx,8xxx. Ориентир - 700грн. Дороже 800 брать смысла не имеет. Еще гривен 100-200 накинуть на видео. Всякие квады/зионы обычно оверпрайс.
-1155/1150 мать+проц не дороже 1700. В идеале пенёк. + 450грн озу + гривен 200-300 хард.

Но самый надёжный вариант - на барахолке сделать тему "куплю комп без БП за 2к" и смотреть предложения :rotate:
Большое спасибо!
Ответить