Проблема с турбобустом 3770k

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Всем доброго времени!!!Помогите разобраться с процессором 3770к в разгоне.
Такая ситуация ,работал на 4700 вольтаж стоит offset 0,090 скрины биоса приложил ,все было нормально работал без проблем,последнее время именно в играх начал подвисать,начал разбираться и заметил что частота порой поднимается до 4800-4870,судя по всему в этом и вся проблема,лин паки и другие тесты проходит без проблем видимо потому что там частота постоянная 4700,раньше я таких скачков не замечал всегда было 4699-4700,что только уже не делал ,биос разные версии пробовал,в биосе все режимы клацал,не помогает,подскажите кто шарит плиз.
Вложения
180929173132.png
180929173219.png
180929173309.png
Безымянный.png
TEMPS2.png
KimRomik
Member

возможно мать глючит
какой там БП?
я антивирус
Member

KimRomik:возможно мать глючит
какой там БП?
блок старенький fsp на 700 ват,но на него я не думаю вроде надежный и качественный бп,к стати сегодня забираю с почты корсар на 850 ват платинум.))Давно хотел модульник но дорого было,сейчас дешево продают,после майнинга их походу некуда девать,так что кому надо вперед.
Забыл добавить,сейчас скинул разгон до 4.6 ,работает все стабильно,частоту закидывает за 4700,но этого вольтажа видимо достаточно.
я антивирус
Member

Ребят,ау,поможет кто?
shatun
Member

я антивирус: Забыл добавить,сейчас скинул разгон до 4.6 ,работает все стабильно,частоту закидывает за 4700,но этого вольтажа видимо достаточно.
я антивирус:Ребят,ау,поможет кто?
Вы сами уже ответили на свой вопрос. Никто не обещал вечной стабильности на 4.7
Скажите спасибо, что вольтаж не пришлось задирать - значит проц ещё не отпетый "наркоман". :gigi:
"CPU Thermal Conrol - 130" - правьте значение - для иви по мануалам 110 критическая... :-/
я антивирус
Member

Так вольтаж вроде больше не требует,раньше работал на 4700- 1.28 ,сейчас поставил 4600 вольтаж тот же потому что частоту закидывает до 4700 и даже выше, то на то и выходит просто почемуто завышается частота. :-/
А термал контроль это я так понял контроль максимальных температур,так это значение там стоит по дэфолту,я его не трогал.
WakeMe
Member

А шина на 100 держится? Не гуляет в плюс на пару едениц?
jimbo
Member

Если не трогались настройки/при тех же настройках, что и раньше гуляет частота - я бы на прогере прошил биос. Возможно me региончик шалит.
я антивирус
Member

WakeMe:А шина на 100 держится? Не гуляет в плюс на пару едениц?
Я извеняюсь,где посмотреть,не сильно пока силен в терминах.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
jimbo:Если не трогались настройки/при тех же настройках, что и раньше гуляет частота - я бы на прогере прошил биос. Возможно me региончик шалит.
Ну как бы батарейку доставал,и пробовар штук 7 бивисов начиная от рилизного.
WakeMe
Member

я антивирус
Да просто в cpu-z глянь, когда частота гуляет. Должно же быть 100*47, чтобы держало 4700. А похоже на 102-103.6
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Intel xtu от 16 года скачайте. Там можно на ходу множитель менять.
jimbo
Member

я антивирус:Ну как бы батарейку доставал,и пробовар штук 7 бивисов начиная от рилизного.
батарейки и прошивки с флешек/виндовсов это не есть полноценная прошивка.
я антивирус
Member

WakeMe:я антивирус
Да просто в cpu-z глянь, когда частота гуляет. Должно же быть 100*47, чтобы держало 4700. А похоже на 102-103.6
Ок посмотрю,что если так и есть,что делать :) ?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
mamayawarlord:Intel xtu от 16 года скачайте. Там можно на ходу множитель менять.
Спасибо,но хотелось бы выяснить в чем проблема,а не лечить ее кастылями.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
jimbo:
я антивирус:Ну как бы батарейку доставал,и пробовар штук 7 бивисов начиная от рилизного.
батарейки и прошивки с флешек/виндовсов это не есть полноценная прошивка.
Я понял програматором,и что только сервис,или может есть кто с Харькова кто попробует,я в принципе могу подвезти системник.
я антивирус
Member

WakeMe:я антивирус
Да так и есть видел bus speed 102-103
ROCCAT
Member

Intel Virtualization Technology включена в биосе?
gehka3
Катярко

я антивирус
Присылай комплект - погляжу
Mixx
Member

Вручную ставьте частоту шины 100, отключайте турбобуст и подобный ему мусор и все энергосберегайки, если не помогает - отправляйте гене, на дистанции вам некто больше ничего не скажет.
ROCCAT
Member

Mixx:на дистанции вам некто больше ничего не скажет
Помогали раньше и поможем сейчас, ничего не надо никуда слать. Надо держать экстрасенсорику в тонусе :learn:
я антивирус
Member

ROCCAT:Intel Virtualization Technology включена в биосе?
Я такого пункта не нашел.Вроде нет такого. :rolleyes:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
gehka3:я антивирус
Присылай комплект - погляжу
Та неохота разберать,только собрал недавно.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Mixx:Вручную ставьте частоту шины 100, отключайте турбобуст и подобный ему мусор и все энергосберегайки, если не помогает - отправляйте гене, на дистанции вам некто больше ничего не скажет.
Пробовал в ручную,установил 100 все равно скачет,дело в том что раньше не прыгало,значит дело не в энергосберегайках,их я не отключал и не включал никогда.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
ROCCAT:
Mixx:на дистанции вам некто больше ничего не скажет
Помогали раньше и поможем сейчас, ничего не надо никуда слать. Надо держать экстрасенсорику в тонусе :learn:
Правильно ,выручайте,надо разобраться. Может еще у кого такая проблема?

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Емае ,одни коты в теме на аватарах :laugh: :laugh: :laugh:
ROCCAT
Member

я антивирус:Я такого пункта не нашел.Вроде нет такого.
У меня тоже такого типа Биос, все там есть... Advanced > CPU Configuration
спойлер
Изображение
Если эта опция включена - частота будет немного плавать, но на своей машине я наблюдал только понижение частоты (97-99 Мгц). Попробуй отключить в любом случае.
я антивирус:Емае ,одни коты в теме на аватарах :laugh: :laugh: :laugh:
котоклокерс.юа :super:
Ответить