acm_fan:
Без проблем. Открутить три винтика сзади. Но потом два распаянных на плате светодиода будут выжигать глаза. Они видны на снимке с (район стойки со звуковыми выходами). Вот только зачем? Накладка вполне адекватная, на редкость, даже радиаторам не мешает.
Просто меня очень печалит то, во что превращают материнки (да и не только их) в последние годы - весь этот неоновый беспредел, а в некоторых платах этого года (тот же 450-й Стрикс) стали уже открыто приносить в жертву здравый смысл, когда стали нахлобучивать пластиковые кожухи прямо над зоной VRM. Какой гений это придумал? Как говаривал некий мужик, живущий на крыше, "я этому гаду так врежу по переносице, что у него лаза на лоб полезут". Так и возникает картина, когда инженеров выпроваживают из комнаты со словами "Хорошо потрудились, идите. А теперь тут дисигнеры и маркетолухи завершат работу над моделью...".
Потому и среагировал на появление очередных "красивостей" именно таким образом - как бы их поскорее снять. Но если по вашим словам тут ещё нормально сделано, это повод подумать. Да и справедливости ради надо признать, что на этой плате украшательство выполнено в сдержанном и более -менее уместном стиле.
Замечание вот сделал, а за сам обзор не поблагодарил - спасибо
python:До нового года вряд ли с ценой что случится, сейчас сезон "back to scool", потом предновогодние продажи. В забугорных магазинах может и будут какие то распродажи, у нас не стоит ожидать снижения цен, может даже подорожать когда бакс вверх пойдет.
А так то плата хороша, но не флагман. Тут разъемов под вентили не досыпали, там усилителей и позолоченных контактов зажмотили. Маркетолухи
Насчёт цены - я уже и сам начал думать так же, а насчёт усилителей не переживаю - будет дискретка. А маркетолухи рулят - у них на AM4 серия Prime вроде как должна быть ниже TUF, а на деле?
python: PS а куда проповедник биостар пропал?
Бог ты мой, он и у вас проповедовал? ![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)