Последние статьи и обзоры
Новости
Цены на процессоры Intel Core 8-го поколения устремились вверх
-
SV1K
Member
Предлагаю обсудить Цены на процессоры Intel Core 8-го поколения устремились вверх
Дня четыре назад зашел на хотлайн глянуть i5 8400, утром. Увидел 7600 грн. Офигел знатно
После обеда зашел, и уже было 8300 грн. И тут я
Дня четыре назад зашел на хотлайн глянуть i5 8400, утром. Увидел 7600 грн. Офигел знатно
После обеда зашел, и уже было 8300 грн. И тут я
-
nv_ua
Member
Да пускай стремятся, больше мотивации АМД купить будет.
-
Ganlok
Junior
Что за бред? Что-то я не припоминаю процессорного майнинг бума в 2018, и пожаров с наводнениями, вроде бы, не было.
ЧТО ЗА БРЕД?!
ЧТО ЗА БРЕД?!
-
dimadamage
Member
У амд тоже ryzen 7 2700 с 7300грн до 9500 грн цена поднялась, это только на процессоры распространятся? Хочу Собрать комп через неделю и думаю что надо поторопиться
-
Scoffer
Member
nv_ua
Не хвилюйся, AMD теж злетять вгору. Щоб перекрити дефіцит, AMD потрібно замовити пару-трійку своїх річних замовлень кристалів, на що у них грошей немає, та і бажання, бо ризиковано, досвід з ллано був не так і давно.
Не хвилюйся, AMD теж злетять вгору. Щоб перекрити дефіцит, AMD потрібно замовити пару-трійку своїх річних замовлень кристалів, на що у них грошей немає, та і бажання, бо ризиковано, досвід з ллано був не так і давно.
-
Oleg913
Member
В Европе в октябре или ноябре черная пятница будет со скидкамт. Тогда наверно и будет только возможность купить железо по адекватной ценеdimadamage: Хочу Собрать комп через неделю и думаю что надо поторопиться
-
Andrey2005
Member
Настал дефицит процовGanlok:Что за бред? Что-то я не припоминаю процессорного майнинг бума в 2018
-
DeaDRuN
Junior
А что так мало подняли? Надо на 100% было поднять.
-
_SerGe_
Member
Scoffer
якщо хочуть зайняти частку ринку, то не злетять
якщо хочуть зайняти частку ринку, то не злетять
-
Misteri
Member
буквально за час до новости решил посмотреть что по чем, глаза повылазили. летом 8100 3000грн стоил, счас минимум 4200.... бред какой-то, старшие ещё больше подорожали... хотя казалось бы, предложений много, не то что видики зимой были по 2-3 предложения с конскими ценами...
-
anatolikostis
Member
сначала мусолили тему дорогие зеленые, теперь дорогие синие...уже и почитать нечего - один "позитив".
-
Victor Kotyara
Member
Я же говорил- хороший комп теперь не для всех. Не положено.
-
Scoffer
Member
_SerGe_
Мало що хто там хоче. Наростити частку це не просто плюнув і сказав "випускаємо на 300% процесорів більше, мені так захотілось".
Для початку треба купу бабосів для цього, а ще замовлення на чіпи робляться сильно заздалегідь, а не в реалтаймі. Навіть якщо АМД прямо сьогодні знайде інвестора, котрий виділить пару лишніх лярдів, то проци отримає в кращому випадку за півроку, а то і рік, бо на кристалоклепальнях теж черга. А до того часу вже може і дефіциту не бути, ризиковано.
Мало що хто там хоче. Наростити частку це не просто плюнув і сказав "випускаємо на 300% процесорів більше, мені так захотілось".
Для початку треба купу бабосів для цього, а ще замовлення на чіпи робляться сильно заздалегідь, а не в реалтаймі. Навіть якщо АМД прямо сьогодні знайде інвестора, котрий виділить пару лишніх лярдів, то проци отримає в кращому випадку за півроку, а то і рік, бо на кристалоклепальнях теж черга. А до того часу вже може і дефіциту не бути, ризиковано.
-
Mainkoon
Member
Скорее не по адекватной, а по старой, до подорожания.Oleg913:В Европе в октябре или ноябре черная пятница будет со скидкамт. Тогда наверно и будет только возможность купить железо по адекватной ценеdimadamage: Хочу Собрать комп через неделю и думаю что надо поторопиться
-
Ostin
Member
Сине-зеленый цвет элиты) А народ, как всегда, красный
-
Alexey1977
Member
i3-8100 за 200$ сильный ход за эти деньги вполне можно взять AMD R7 1700, вопрос кому он нафик нужен за такие деньги.
целероны по 100-120$ они там совсем с башкой перестали дружить что ли? AMD 2200G дешевле стоит.
не знаю я бы даже не смотрел на Интел сейчас.
скоро свой 8700к на 16и ядерный 1950х махнуть можно будет без доплаты
целероны по 100-120$ они там совсем с башкой перестали дружить что ли? AMD 2200G дешевле стоит.
не знаю я бы даже не смотрел на Интел сейчас.
скоро свой 8700к на 16и ядерный 1950х махнуть можно будет без доплаты
-
_SerGe_
Member
Scoffer
зайшов подивився ціни на проци, їх піднімають українські бариги, швидше за все через коливання курсу
зайшов подивився ціни на проци, їх піднімають українські бариги, швидше за все через коливання курсу
-
Misteri
Member
хммм, вообще что мы имеем, сперва в разы подорожала оперативка, затем видеокарты, теперь процы, что следующее? Материнки по 500 баксов на офисных чипсетах? HDD/SSD по пару баксов за гигабайт? а ещё блоки питания, даёшь БП по баксу за ватт мощности....
-
Ostin
Member
Давно пора завязывать с этим задротством за компом. Вот и повод для многих
Если консоли не подорожают - игры на ПК вымрут как мамонты)
Если консоли не подорожают - игры на ПК вымрут как мамонты)
-
Donate
Member
Скажу тебе инсайдик, i5-8400 по ЗАКУПОЧНЫМ ценам 300 баксов. В гривнах 8424_SerGe_:Scoffer