SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Yanek17:А в системах EFI Windows можна встановити тільки на GPT-диск.
Бред какой-то, а почему у меня тогда стоит на NTFS?
Yanek17
Junior

Це те, що мені видає Windiws при перевстановлені.... а так стояла на NTFS
Sergey771
Member

MaxA
GPT- это разметка, а NTFS это файловая система (это разные вещи)
YumaX
Member

Yanek17
Якщо ви перерозмітили диск в mbr, то в біос потрібно включити csm/legacy але за вікном 21 століття, тому не ї :censoured: ть Му-му, качайте 10-ку, розмічайте в GPT і вибирайте uefi!
Sergey771
Member

Yanek17
1 сколько накопителей в буке?
2. бук поддерживает режим UEFI ?
Yanek17
Junior

YumaX:Yanek17
Якщо ви перерозмітили диск в mbr, то в біос потрібно включити csm/legacy але за вікном 21 століття, тому не ї :censoured: ть Му-му, качайте 10-ку, розмічайте в GPT і вибирайте uefi!
Я так і зрозумів, що пора ставити 10 і просто розбиратися з дровами на ноут) дякую всім!)
MaxA
Member

YumaX:качайте 10-ку
Если 10-ка поддерживает все устройства ноута или к ним есть драйвера, а в ноутах это не всегда так.
Yanek17
Junior

Sergey771:Yanek17
1 сколько накопителей в буке?
2. бук поддерживает режим UEFI ?

1. Всього 1 диск, HDD замінено на SSD.
2. UEFI скоріше за все ноут не підтримує (ASUS K56CM)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaxA:
YumaX:качайте 10-ку
Если 10-ка поддерживает все устройства ноута или к ним есть драйвера, а в ноутах это не всегда так.
От з дровами і проблемка... Але відчувши швидкість SSD не хочеться щоб він валявся без діла...
MaxA
Member

Yanek17:2. UEFI скоріше за все ноут не підтримує (ASUS K56CM)
Ну, тогда переразметить в MBR (то я лоханулся с GPT и NTFS). Если ставить 10-ку - проверить совместимость железа, чтобы потом мозг не выностить.
Sergey771
Member

Yanek17
1.более свежая ОС приветствуется (нативная поддержка SSD начинается с Win 8 и далее )
2. если ставите в GPT стартуйте с носителя в режиме UEFI, если хотите MBR то BOOT установки с носителя в режиме SATA (устанавливаться с удалением всех разделов)
3. если в карманах дополнительные харды, то при установке их отключить
YumaX
Member

Yanek17
Зазвичай на 10-ку підходять і від 7, але якщо ні, то при встановленні 7 запустіть командний рядок і розмітьте диск в mbr, щоб було менше проблем, як це зробити можна почитати тут
https://remontka.pro/disk-has-mbr-parti ... s-install/
MaxA
Member

Sergey771:1.более свежая ОС приветствуется (нативная поддержка SSD начинается с Win 8 и далее )
Я встречал такое нутро в ноутах, где нормальные драйвера вообще не сышешь. Например, HDMI не будет работать.

Отправлено спустя 1 минуту :
А так я за 8.1
Sergey771
Member

MaxA:Я встречал такое нутро в ноутах, где нормальные драйвера вообще не сышешь
портатив это практически всегда компромисс, как в возможностях так и в поддержке
MaxA
Member

Sergey771:портатив это практически всегда компромисс, как в возможностях так и в поддержке
У меня вообще такое впечатление, что производители специально туда прикручивают такое железо, чтобы ты конфиг вообще никак не мог поменять. Хочешь новую ОС - покупай новый ноут.
DarkJoney
Member

Здравствуйте.

Переодически перестает старотовать Win 7, запускается вечный чекдиск, и начинает что-то много удалять. (приложу позже)
Запуск лечиться присоединением к моему ПК, и проверкой диска 10 Окнами при запуске.
Повторяется уже второй раз, пару месяцев назад глюканул.
Сейчас смутили ошибки по сата, Кристал не показывает, но по HardDisk Sentinel показывает спец. производ. как ошибки передачи САТА. Подкинул новый шлейф. Система сейчас запустилась, но ГудРамоская утилита показывает 0 процентов жизни.

Что с ним делать?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Sergey771
Member

DarkJoney
смарт смотрите через Phison Tool Box, ну а здоровье 0 ибо ячейки прошли более 3000 циклов
P/S: научитесь уже картинко прятать под спойлер :censoured:

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
P/P/S: так смарт нормальный будет, или еще подождем ?
MaxA
Member

DarkJoney
А в другой порт воткнуть для начала?

От портянку на пол страницы выложил. Одна страница - один пост
Sergey771
Member

DarkJoney
надоело ждать вменяемого смарта и мотать туда - сюда пол страницы (принципиально умываю руки) :rotate:
DarkJoney
Member

Sergey771, была бы возможность редактировать...
MaxA, ну так другой порт, другой шлейф, уже другой ПК, а количество ошибок все равно растет. И после рестарта или переподключения почему-то сбрасывается.
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я скопировать его не могу, Акронис сливает 20 гб данных, R-Drive сыпет ошибки после 19...

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
(принципиально умываю руки)

Ну прости, не езжу по городу больше 60, даже ночью :)
Привез ССД к себе, смарт приложил. Походу кранты ему уже.
MaxA
Member

DarkJoney
Ну, значит надо как-то вталкивать его по гарантии, только надо понять как мотивированно описать проблему. "Доктор, у меня это" тут не катит. Оттестировано на другом компе - это уже первый шаг, эта стандартная телега с которой в СЦ посылают.

И если удастся добиться замены, не надо брать такой же, надо менять с доплатой.
Надо научиться стабильно получать отрицательный результат, который может быть основанием для замены.
Ёжики плакали, кололись, но ставили Гудрам. Уже не с первым здесь из дешевых проблемы и это только те,
о которых мы знаем, а тут круг очень узкий.
Ответить