Видеокарты NVIDIA GF106 и GF108 выйдут до конца лета

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Видеокарты NVIDIA GF106 и GF108 выйдут до конца лета

Да че там долго думать?
Переведут на 40нм техпроцесс 9600gt и gt250 и опаники! - новая серия карт с архитектурой Фермы )))) пойдут по накатанной
SergN
Member

К сожалению, спецификации недорогих DirectX11-видеокарт NVIDIA пока не разглашаются.
ну если взглянуть на топологию старшей фермы, то можно сделать предположение, что сделают половинку и четвертинку от нее, если смотреть по количеству потоковых (так же, как и АМД). А вот с шиной памяти - здесь "четвертинка" не получится. Может, 256 и 128-бит сделают.
Вот только по времени опоздание критическое.
Тоха
Member

Всеми любимый Г80 :super: ... да, что-то с Фермой у нвидиа не очень всё гладко, как предполагалось (масштабируемость) :rolleyes:
steelag
Member

Вот четвертинка фермы в сегменте до 100$ могла бы порвать всех. Ну а если они оставят ГТ240 то врятли этой какашкой что-то сделают против 5670.
ShevaVSS
Member

Вообще не понимаю зачем картам уровня ниже среднего ДХ11???
Если там старшая Ферми по своей архитектуре еще будет что-то показывать приличное (вот уж где НВ будет насмехаться над АМД с их фейковым ДХ11), то "младшие" и боюсь даже "средние" карточки будут там просто идти на средне-минимальном конфиге (в зависимости от процессора) - красату всю увидят :)
Бессмертный Бог Император
Member

ShevaVSS
Ты сам ответил- потому что у AMD недорогие карты тоже поддерживают dx11.
Тоха
Member

steelag
Вот четвертинка фермы в сегменте до 100$ могла бы порвать всех
128 ПП и 128-и битной шиной, неизвестным кол. ROP и текстурников? да и кстати - "четвертинка", или обрезок от половинки? :D
steelag
Member

Тоха
Я ведь сказал четвертинка. Возьми полноценный чип GF100 и подели все на 4. Если бы такое выпустили с ДДР5 и ценой 100у.е. то карте в этом сегменте равных не было бы. Я думаю она могла бы конкурировать и с 5750
Бессмертный Бог Император
Member

steelag:Тоха
Я ведь сказал четвертинка. Возьми полноценный чип GF100 и подели все на 4. Если бы такое выпустили с ДДР5 и ценой 100у.е. то карте в этом сегменте равных не было бы. Я думаю она могла бы конкурировать и с 5750
Если именно четвертинка, то не могла бы, но слава богу такую никто не станет делать. Шестнадцать текстурников, это вообще не фонтан, будь они даже трижды замечательные.
Тоха
Member

steelag
ок, давай прикинем "четвертинку" Ферми
128 ПП, 128 бит шина (или 256 бит) , дальше:
- уменьшут площадь ядра, увеличат частоты
- 16 ропиков (или 32 если 256)
- 16 текстурников
- если память будет 256 бит - DDR5 непоставят (цена 100$), а если 128 - нет смысла (помнится у микростара была карта 1Gb ddr5 и 128bit :D ), тоесть - DDR3
а теперь прикинь GTS 250 с чипом выполненным по 40-нм нормам и увеличенными номинальными частотами
G80 forever! :super:
ASTRON
Member

Эх, а моя 8800GTX сдохла аккурат 26 марта :(
Видать почуяла приход новых ПЕЧей, или у них там в биосе заложено было сдохнуть када Ферма появится :spy:
Ответить