Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Я так понял все альты идут на дно...
Dzen914
Member

mdv2008:Я так понял все альты идут на дно...
вот золотые слова!
Midi-Fighter
Member

отсчитывайте 3 года :super: :beer:
meisner
Member

Midi-Fighter:отсчитывайте 3 года :super: :beer:
не, меньше двух, 616 дней примерно) по факту меньше, тк качели заранее начинаются
leif
Member

всем известный Виталик недавно высказался, что предпосылок для х1000 уже не осталось на рынке крипты, и теперь только дожидаться превращения этой всей сферы в "нормальную" экономическую деятельность

https://forklog.com/vitalik-buterin-dly ... sylok-net/

Виталик личность неоднозначная, но если с такой позиции посмотреть, то логично предположить, что майнить в итоге будут только там где эл-во или "бесплатное" или по 0.01-0.02 USD + ещё и оборудование, наверное, будет окупаться за 3-5 лет при таком неспекулятивном положении вещей:)

а как вы думаете, будет ли место в будущем для "домашнего майнинга" на 10-20-50 видяшек?
b_andriy
Member

будет окупаться за 3-5 лет при таком неспекулятивном положении вещей:)
смысла небудет, так как каждых 3-5 лет будет выходить чтото более быстрое и прийдется опять покупать, даже 8 мес окупаемость я считаю слишком большой, если ты канешно не запрыгнул в поезд на начальной станции...
rage11
Member

а я вот даже стал читать объявления по работе :( с одной стороны зашквар, но таки и скучно не работать.
leif
Member

b_andriy:так как каждых 3-5 лет будет выходить чтото более быстрое
из-за сложностей с освоением новых тех. процессов и вообще ценами на освоение новых технологий нынче этот момент может немного иначе выглядеть.

как оно будет после 7нм и сколько что будет стоить сложно сказать сейчас.
rage11:а я вот даже стал читать объявления по работе с одной стороны зашквар, но таки и скучно не работать.
как по мне так не работать вообще для здоровья вредно в такой же степени как работать много :)

а чтобы майнинг мог заменить работу это карты\асики должны сотнями исчисляться ещё и запас по фин. активам должен быть хороший имхо :shuffle:
Dzen914
Member

всем известный Виталик недавно высказался
то что он солевый торчек
и так давно всем известно
StingerYar
HWBOT OC Team

Вот и наступает время того, когда криптовалюту нужно использовать, собственно, как валюту :gigi:
Пусть разработчики, или кто-то еще занимаются созданием шлюзов оплаты, эквайринга, сотрудничают с бизнесом, с народом. Спекуляции и хомячество пора бы заметно разнообразить :)
alexvvv
Member

Dzen914: то что он солевый торчек
и так давно всем известно
Завдяки йому багато хто скаму намайним :super:
Kronus
Member

rage11:а я вот даже стал читать объявления по работе :( с одной стороны зашквар, но таки и скучно не работать.
Думаю, входить в работу уже поздно. Гривна падает, заводы закрываются. Работать надо было 15 лет назад. Поздно запрыгивать в последний вагон.
mobile_dok
Junior

Kronus:Поздно запрыгивать в последний вагон.
В вагон на Европу, не поздно :yes:
rage11:а я вот даже стал читать объявления по работе с одной стороны зашквар, но таки и скучно не работать.
Та же фигня :beer:
fhntv_smart
Member

mobile_dok:В вагон на Европу, не поздно
Ага, поехал недавно товарищ в европу мебель собирать. Ему обещали пару КE в месяц. Только по факту он приехал не шурупы в дерево крутить, а на стале-литейный комбинат чугуний таскать.
За первый день чуть не сдох от нагрузки, на второй день еле встал и пополз в сторону вокзала.
Эти ребята с него еще 400 эвро требовали за рабочую визу, но он забил на них болт...

Так что чур её ту европу...
anatolikostis
Member

fhntv_smart
конечно он хотел, как здесь, каждый час на пол-часа уходить на перекур, но "что-то пошло не так" :idea:
в целом согласен - работать по правилам могут "не только лишь все...но мало кто может"
спойлер
да и что такое отдых 15 минут каждые 3 часа (так работают бригады в той же Польше), при этом еще нельзя курить и бухать на рабочем месте - это пыль для нашего человека :lol:
meisner
Member

anatolikostis:fhntv_smart
конечно он хотел, как здесь, каждый час на пол-часа уходить на перекур, но "что-то пошло не так" :idea:
в целом согласен - работать по правилам могут "не только лишь все...но мало кто может"
спойлер
да и что такое отдых 15 минут каждые 3 часа (так работают бригады в той же Польше), при этом еще нельзя курить и бухать на рабочем месте - это пыль для нашего человека :lol:
ну так килоевры задарма ж никто платить не будет, тем более приезжим
mobile_dok
Junior

fhntv_smart
В Польше по моему профилю 1к уе платят, работа "не пыльная", 8 часов в день, обед, перекуры ) . Да и сменить обстановку иногда бывает даже лучше. В том году свернул тут всю деятельность, надоела суета и упоротые клиенты :) . 13 лет в работе до этого...
anatolikostis
Member

mobile_dok
учитывая низкую налоговую нагрузку в Чехии, Эстонии, Польше, Словакии - как раз можно там "чугуний таскать", если позволяет здоровье и религия.
PushKing
Member

Ребят. Сегодня две дельты (120мм) прилетают. Заказывал спецом под 280х (некромайнинг :up: )
Карта греется, как атмосфера на солнце. Причем передок (кулера и теплотрубка) нормальной температуры, а вот задняя часть карты разогревается до температуры плавления вольфрама.
Планирую присобачить обе дельты (или одну) на заднюю часть карты при помощи стяжек. Как видно на скрине карты все продуваются свежим прохладным воздухом. Вот только вопрос следующий: в какую сторону лучше будет поставить дельты? На вдув или на выдув? Расстояние между картами - 15 см.
П.С. следом стоящая карта имеет градусов 50 :laugh:
Схема.
Вент.png
fhntv_smart
Member

Пушкин:прос следующий: в какую сторону лучше будет поставить дельты? На вдув или на выдув? Расстояние между картами - 15 см.
А карты с продольными рёбрами или с поперечными?
У меня есть идея, переделать карты как в профф серверах теслы стоят. Безкулерные.
Снять кулера, поставить их прям впритык, и продуваются вдоль.
Ответить