Первые обзоры GeForce RTX 2080 Ti выйдут только через две недели

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

HAVOK
Что предлагаешь?

Я просто довольно часто бываю в западном мире и после каждого приезда у меня шок от всего здесь, начиная от воздуха и заканчивая людьми, мы дно (не все конечно), но в основной своей массе, у нас даже отношение к своим пофессиям на уровне крепостных, к сожалению я не верю, что тут что-то измениться, конечно вышивата со мной не согласна и влепит мне 100 минусов, но как есть :up:
HAVOK
Member

Freem-freem
Как минимум перестать давать взятки и воровать.
А то я не знаю,как там живут.И на каком уровне развитя мой сосед-наркоман с двумя судимостями.Тоже айтишником хотел стать.Украл ноут у своего же друга. :gigi:
Freem-freem
Member

HAVOK:Как минимум перестать давать взятки и воровать.
Ну вот я не делаю ни первое, ни второе, дальше что?! :-/
Предлагай, ты ж вумный, а то у нас одни дураки в стране :laugh:
HAVOK
Member

Freem-freem
Ты не один живёшь.
Предлагай, ты ж вумный, а то у нас одни дураки в стране
С чего это ты сделал такой вывод?
Freem-freem
Member

HAVOK:Ты не один живёшь.
Пошел поругаю жену, детей, собаку и кота, особенно достанется коту, его я всегда подозревал B-)
IvanCh
Member

Я,таких как ты-в шахту бы оправлял
А взагалі що ви робите з таким світоглядом на цьому форумі? 95% всього що тут обговорюється має стосунок до IT. особливо ігри та відеокарти. :lol: :lol: :lol: :lol:

А загалом відповідь на ваші питання – ринок. Є попит на працівників певного профілю. Є пропозиція яка в рази менша. тому така ціна. З кордоном доречі вона ще вища. Саме на різниці й тримається наш ринок.

У нас в конторі весь час більше 100 вакансій. Рекрутери бігають як угорілі. Закрити вакансію велика проблема.
Щоб дати оффер п'ятьом кандидатам вони опрацьовують 1000 інколи до 2000-3000 резюме. З цих 5-ти половина відмовиться від пропозиції в останній момент. Вартість закриття вакансіх 3-4 зарплат кандидата, вилка зп мідла 1.8 - 3к. У сініора ще більша. У сініора ще більша

Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
Щодо стоматологів. Мій стоматолог заробляє більше за мене.
Є знаймомий що займається торкарно-слесарними роботами. Зараз розширяється і купив станки 1к62, 3е711в, це десь $2-3к за станок.
15-хвилиний прийом у приватній клініці терапевтом коштує 300 грн, вони роблять більше 10 прийомів день.

ЩО вони всі роблять не так?. Правильно, підвищують свою майстерніть, вчаться, пашуть як коні. Й працюють в адекватних умовах, хто на себе, хто в приватному секторі. на гарних спеціалістів у нас великий попит. просто треба пахать, а не нити. А те що хтось працює чи на держ конторі, чи совковій по-духу це їх проблеми. Себе треба вміти продавати. ДЖаст бізнес. :shuffle:
Святой
Member

Вот опять нытье про работу. Но в 21 веке весь мир открыт. Зачем говорить про штаты типо что там хорошо а сидеть в каком-то поселке городского типа. Возьмите откройте глубус мира и полетите туда где хорошо. У меня например знакомой требуются учителя английского языка в Китае ЗП 1500-2000$ в месяц. Ведь на данный момент выбор есть и этим нужно пользоваться. :beer:
IvanCh
Member

Святой:Вот опять нытье про работу. Но в 21 веке весь мир открыт. Зачем говорить про штаты типо что там хорошо а сидеть в каком-то поселке городского типа. Возьмите откройте глубус мира и полетите туда где хорошо. У меня например знакомой требуются учителя английского языка в Китае ЗП 1500-2000$ в месяц. Ведь на данный момент выбор есть и этим нужно пользоваться. :beer:

Недавно на бла-блакарі підвозив дівчинку Яка працює в qatar airways. все можливо. Казала що сама влаштувалась. Зайшла на сайт, заповнила форму, зареєструвалась на рекрутинговий івент в варшаві. молодець одним словом.

Є ще спосіб
сидеть в каком-то поселке городского типа.
та знайти свою нішу в фрілансі. зараз багато роботи можна робити сидячи в умовному Івано-Франківську й кайфувати від низьких цін, місцевих продуктів та заробляти при цьому в $$. :super: :idea:
А є ще etsy, можна заробляти продаючи різні вінтажні речі з блошиних ринків теж за валюту. :idea:

Головне це світогляд та менше нити. :idea: :beer:
Freem-freem
Member

IvanCh
Мне кажется ты сейчас просто мир с ног на голову перевернул для некоторых :D
Yur0k
Member

Freem-freem: Есть 2 категории:
1. Вечный мидл, это те кто достигают зп в 2000уе и сидят ровно годами (я серьезно)
2. Амбициозные люди из такой вот статистики

Тут просто каждый для себя решает, кому-то хочется времени больше и деградировать, а кому-то все мало ЗП и задач бы побольше, чтобы развиваться, ведь рынок не стоит на месте.
вот тут плюсану. Из восьми знакомых, только двое ушли из изначального QA. Один, поняв, что скучно и бесперспективно ушел в дэвы и у него получилось, потому что захотел (90% свободного времени учит что-то новое), второй ушел в сторону аналитики и планирования процессов (забыл, как оно в айти называется). Остальные получили мидлов и сидят на той же зп, изредка получая бонусы за доп работы оплаченные заказчиком))
есть еще пару знакомых сисадминов от бога. Берут работу любой сложности. Но на дядю работать категорически отказываются. Зачем? Работы и так больше чем могут сделать)), к ним очередь на пол года вперед стоит. Но тоже постоянное самообучение. Все надо знать и уметь - это их стиль жизни.
А кому хватает или лень, те просто останавливаются. Пока не перестанет хватать ))

Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
IvanCh:на гарних спеціалістів у нас великий попит. просто треба пахать, а не нити. А те що хтось працює чи на держ конторі, чи совковій по-духу це їх проблеми. Себе треба вміти продавати. ДЖаст бізнес. :shuffle:
во! Як казав мікола бімбовіч - "нє трєба скігліти" (с) :laugh:
GoToHell
пес Патрон

я тут пытался почитать последние пару старинц...
Итого мы имеем:
-Что-бы купить 2080Ti нужно много зарабатывать.
-Что-бы много зарабатывать нужно само совершенствоваться,в идеале в секторе ИТ.
-Саморазвитию нужно отдать всё свободное время.
-Не остается времени на игры.
-Не нужна 2080Ti.
:weep:
Scoffer
Member

GoToHell
Правильно. Поки мої однокласники і одногрупники кожен вечір жарять шашлики і запивають їх пивасом біля гаражів, а кожні вихідні рибачать, я вивчаю якусь чергову нову хрінь.
І щось останнім часом почав сумніватись в правильності просажування свого життя.
А на 2080Ti часу немає. За минулий рік я пройшов приблизно дві гри.
В ІТ плюс лише один - в Україні зарплатня значно вища за середню, а далі суцільні мінуси.
JCDenton
Member

Сравнивать СШАй (как и любую страну ЕС) можно гораздо проще - в номинальных единицах ЗП. Стартовая ЗП в СШАй - 3,5к , у нас - пусть будет 8к грн.
При цене RTX 2080Ti в 1200, у нас она должна стоить 2740 грн (ок, 3500 грн с пошлинами на ввоз).
При ЗП в Польше в 4к и цене на свинину в 9 за 1кг, у нас свинина должна стоить 18 грн/кг, а RTX 2080Ti - 11к грн.
Вот и думайте, откуда в Украине такой рост продаж электроники и новых машин.
спойлер
курс 1$ - 3.7 zl http://www.polske-letaky.eu/tesco
Freem-freem
Member

JCDenton
Да ты надоел со своей Польшей, она такое же дно как и наша срана, тебе уже писали, что поляки многие валят в западную Европу, наверное не просто так.
Более того, я работал с поляками 3 года, айтишники их через одного все спустя год на украинском проекте уезжают архитекторами в Германию или Данию, наверно свинина там вкуснее, ой а ещё (вот так новость) в Польше есть коррупция, только они ее так не называют, а просто говорят "это благодарность" :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Graveworm: не, если сразу после вуза, то еще можно, родители там помогут или еще как
а если с ~8-9 годами опыта работы в другой сфере, двумя детьми и женой-бюджетником с з/п в 2.7к на руки, которые дошиками питаться не хотят, то уже сложнее войти
Я когда читаю такие истории, то искренне не понимаю кто вас заставлял заводить столько детей, если вы не в состоянии их прокормить и потом жалуетесь на форумах, может вы с друзьями наперегонки рожали?! Только не надо говорить, что раньше трава были зеленее и жена бюджетница кормила семью, у нас перманентное состояние кризиса и вечные революции каждые 4 года :laugh:
alexS123
Member

Scoffer:GoToHell
Правильно. Поки мої однокласники і одногрупники кожен вечір жарять шашлики і запивають їх пивасом біля гаражів, а кожні вихідні рибачать, я вивчаю якусь чергову нову хрінь.
І щось останнім часом почав сумніватись в правильності просажування свого життя.
А на 2080Ti часу немає. За минулий рік я пройшов приблизно дві гри.
В ІТ плюс лише один - в Україні зарплатня значно вища за середню, а далі суцільні мінуси.
Навіщо стільки негативу? Все є і пиво є і шашлик. Так, багато часу йде на інфу, але усе життя це навчання, це нормально. Так, пиво, тьолки, шашлик кожен день то круто, але жити цим це примітив. Що з того, якщо ти нічого не можеш зробити, бо нічого не знаєш? Я оно бачу, як мій сусід тільки і робе, що бухає і працює 1 день у неділю, що тут хорошого? Він нездара і помре таким.
Ну і так, зарплатня норм. І коли у подруги DIR-300 зійшов з гайок, то без тебе ніяк, немає WiFi, нічого не працює, врятуй-допоможи і це круто. B-)
Freem-freem
Member

alexS123
Да и тостер починить и телевизор выбрать... Стереотипы...
IvanCh
Member

Freem-freem: Я когда читаю такие истории, то искренне не понимаю кто вас заставлял заводить столько детей, если вы не в состоянии их прокормить и потом жалуетесь на форумах, может вы с друзьями наперегонки рожали?! Только не надо говорить, что раньше трава были зеленее и жена бюджетница кормила семью, у нас перманентное состояние кризиса и вечные революции каждые 4 года :laugh:
Я теж такої думки.
А взагалі поганому танцюристу завжди щось заважає. Кілька знайомих є світчерами,з сім'ями дітьми, собаками та котами. Біля 30 вирішили кинути все й, стати тестувальнками. Знайшли курси. Причому платні й не дешеві. Спочатку Відкладали на них. Тяжко-важко-шажкого-класу й зібрали. Потім Вчились на тих курсах. НЕ йшло , багато було незрозуміло. Але вони як вперті віслюки, гризли, кусались, але не відступали. ЦЕ при основній роботі яка теж напрягала. Потім ще десь пів-року шукали роботу. Врешті-врешт знайшли. Вже працють більше року й зп мають відповідну. :super: :super: :super:
спойлер
А взагалі це якесь збоченняя. Мати низьку зп, купу проблем й витрачати купу часу на ресурс де обговорють які з такою зп не світять, замість того щоб щось змінити в житті :eek:
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
JCDenton:Сравнивать СШАй (как и любую страну ЕС) можно гораздо проще - в номинальных единицах ЗП. Стартовая ЗП в СШАй - 3,5к , у нас - пусть будет 8к грн.
При цене RTX 2080Ti в 1200, у нас она должна стоить 2740 грн (ок, 3500 грн с пошлинами на ввоз).
При ЗП в Польше в 4к и цене на свинину в 9 за 1кг, у нас свинина должна стоить 18 грн/кг, а RTX 2080Ti - 11к грн.
спойлер
курс 1$ - 3.7 zl http://www.polske-letaky.eu/tesco
ОКстісь, нема зп в 4к в польші. ЦЕ КАЗКА. Серйозно.
Graveworm
Member

Freem-freem
Прокормить то в состоянии
Друзей нету :gigi:
Да, одно время кормила, когда я почти год без работы сидел
А поговорить? :gigi:
Проблема в том, что хочется 2080ти хотя бы дома ночевать каждый день, пусть и с немного меньшей зарплатой да заниматься чем-то, что хоть немного удовольствия приносит
Scoffer
Member

JCDenton: При ЗП в Польше в 4к
У тебе якась альтернативна Польща. Мене поляки хантять на лінкедіні чи не через день. Зарплати пропонують нижчі за мою тут, іноді, дуже рідко, таку ж саму. Житло там в рази, якщо не в десяток раз дорожче, особливо в Варшаві і Кракові, де основна маса ІТ-контор. З пропонованою ними зарплатою я на нього буду збирати років 40. Профіт не очевидний.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А пенсію так взагалі зробили в 67 років, один з найвищих показників на всю Європу. Не те щоб я на неї розраховував, але мало чи що статись може. Сенсу переїжджати конкретно до Польщі в лоб не бачу. Це не Швеція/Норвегія/Фінляндія.
1Silver1
Member

HAVOK:Эй айтишники.А жрать вы что будете?Лечить вас кто будет?Совсем поплыли со своими интернетами?Руками работать тоже нужно и похлеще вашего.
Экономику страны кто поднимать будет?
Почему у сиса з/п должна быть выше чем у зубника или слесаря?
Или все кто не связан с ит-чернь?
Ни одного завода по стране не осталось,весь урожай на экспорт,технари за границу-одна пенсия осталась и айтишники с кодерами.А,ещё торгаши-заходишь в комфи или алло-одни продавцы. :gigi: :gigi: :gigi:
Что,забыли как недавно нищими миллионерами были?

Люди свели свою ЗП IT как идеал, а что другие получают ВЫ забыли IT ? Дворник ЗП 3200 грн, учитель в школе 8000грн, продавец в хлебном 5000-6000грн. Напомню вам экономическое правило, общество богато тогда, когда богатый каждый человек.

HAVOK, вот сижу и понять не могу, почему люди безразличны у нас к другим.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
JCDenton:
Роста нет, Эльдарадо закрывается, Комфи продают часть своей площади и тд. Если всё так хорошо, почему так ? Мобилак, Фотомаг, 5ОК, с 100 интернет магазинов, закрылись. О каком росте продаж технике идёт речь ?
Последний раз редактировалось 1Silver1 07.09.2018 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить