Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Jura
nochnik89
технопланета топ по некрожелезу 1366 и 2011, очень давно на него подписан и именно по этим видосикам разгонял свой зион первые разы :up:

nochnik89
так то я собираюсь апнуться на 1070 :gigi:
sprite
Member

Jura:sprite
Мда, теперь твоё любое высказывание воспринимаю как троль!
Сморозить такую дичь, где 12поточные процы в воч догс 2 загружены под 75-90% и это игра 2016 года!

Мамкин инженер 100%
ты на 90% смог нагрузить 12 потоков? скрин в студию, не поверю.
вач дог очень слабо работает с потоками, как и любая другая игра, там важна скорость потоков и i3 8350k всех в какашку убивает во всех без исключения играх с 4 потоками - в 3 раза меньше потоков чем у тебя :lol: и ты говоришь про загрузку 90%, да это брехня чистой воды, ты наверно винрар параллельно включил и забыл про него. - только таким образом получил такую загрузку.
Ты сделай скрин с деспетчером задач, где будет именно вач догс столько грузить, эти 12 ядер сто лет не нужны
Smurniy
Member

sprite
Да всем насрать на твои посты. Мы уже поняли какой ты мамкин аналитег.
Иди пасочки лепи... :laugh:
Jura
Member

Graveworm:Jura
nochnik89
технопланета топ по некрожелезу 1366 и 2011, очень давно на него подписан и именно по этим видосикам разгонял свой зион первые разы :up:

nochnik89
так то я собираюсь апнуться на 1070 :gigi:
Тоже задумываюсь апгрейдить к 1070ти\1080
Всё таки круто - 12поточный зеонобомж после буста от 4.0гц вытягивает гтх 1080. Платформа ураган по сроку актуальности! :beer:
А ведь реально с гтх 1080 смело можно играть 3-5 года смело ;)

Да сейчас толковых каналов ноль, им бы лайки и рекламы. А технопланета энтузиаст старой гвардии.
Ех, а ведь когда то ДПК с нетерпением бегал покупать. Ну чё олдфаги, пк молодняк сейчас на лед подсветке всюду и везде )))))) и что ихний блогер скажет! Один частота озу влияет, другой абсолютно нет. И вот они мечутся школярыкы, НО нужно понимать самому что и как и для чего )
Graveworm
Member

Jura
ну от 70ти/80 я б тоже не отказался, но дорого и, в принципе, абсолютно не нужно для того, во что я играюсь
nochnik89
Member

Jura
у меня до сих почти все выпуски ДПК лежат на в шкафу )) эх времена были . И так печально было читать их последний выпуск .
Нужно было в свое время не продавать комплект 1366 .... капец .Знал бы прикуп - жил бы в Сочи . Материнка крутецкая была ... гигабайт ud5
Smurniy
Member

nochnik89
Я свою кстати тоже хотел продать (мать+проц+память+охлад) за 5к. Но так никто и не решился купить, поэтому отдал дытынке, для учёбы. Конечно же ж :laugh:
А так да - платформа весьма живучая, но мамки стоят дурных денег, поэтому гораздо проще купить тот-же хуанан и заюзать дешманский 8кор е5.
С другой стороны олдфажные пристрастия не всем понятны. Да неплохая платформа, но современное железо требует совсем другого уровня технологий. Тот же PCI-E 3.0 ;) UEFI и прочее.
А это очень важный плюс к покупке платформ много новее 1366.
Kronus
Member

Кстати, основной момент, который мне не нравится в моей саблезубой ASUSX58 - это то, что скоростные слоты PCIe 2.0 x16 расположены через слот. Получается, если нерефы нормальные ставить, то верхняя карта будет зыдыхаться. Конечно, есть другие платы без этих проблем. Но подавляющее большинство именно таких. Кросс или Слай собрать проблематично. А у LGA2011, большинство плат имеют основные слоты, размещенные через три слота. Посему, даже две карты с 3-слотовым охладом помещаются с зазором в целый слот между ними. Мало буков уделено этому нюансу в данной теме. Посему, у меня сейчас вторая карта лежит тупо на дне системника, подключенная через 16x райзер. Думаю теперь, как это все аккуратно собрать.

SABERTOOTH X58
спойлер
Изображение
GA-X79-UD3
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 23 минуты 41 секунду:
В GA-X79-UD3 видики можно поставить в самый верхний и в тот, что над PCI (на 4 слота ниже) разъем.
nochnik89
Member

Kronus
и как у тебя сли работает ?
Первый у меня был крос 5850 , потом сли gtx570 , и пробовал gtx680 .Сейчас пробовал кросс rx 580 . За эти 8 лет вообще ничего не изменилось . Оптимизация донная ) в играх глюки и косяки . В некоторых играх вообще не работает .Все зависит от конкретной игры .
Имхо только мощный одночип и не парить себе мозг с этими связками .
Kronus
Member

sprite:по их мнению, больше 1060 он не сможет раскрыть
Кстати, статейка интересная на оверах вышла.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 28/122881/
Якобы 2080 жмет больше 10030 попугаев в Graphics Score в тесте Time Spy 1.0.
Так вот, две GTX1070 12084 попугая в нем набрали. И это проц всего лишь до 3500 МГц Разогнан. Собственно, моя железяка и мой тест.
https://www.3dmark.com/spy/4313319

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
nochnik89:и как у тебя сли работает ?
Первый у меня был крос 5850 , потом сли gtx570 , и пробовал gtx680 .Сейчас пробовал кросс rx 580 . За эти 8 лет вообще ничего не изменилось . Оптимизация донная ) в играх глюки и косяки . В некоторых играх вообще не работает .Все зависит от конкретной игры .
Ну, мостик поставил и погнал. Я не геймер, если честно. Чуток поиграл да тесты прогнал. Скорей, я майнер. Есть десяток карт GTX1070, вот и сую их куда не попадя.
Хотя... Metro Exodus жду.... Обязательно поиграю. Но, без лучей.
sprite
Member

nochnik89:Kronus
и как у тебя сли работает ?
да ладно на слай пинать.
тут же покупают 12 ядерные процы и не ноют что оптимизона нет. Почему же нельзя поставить слай с таким же успехом?
проц значит можно купить многочиповый, а видеокарту нельзя?

Как раз будет сбалансированная система из недогрузов, когда проц на 20% загружен, видеокарта на 50%, фпс 30 :D зато можно посидеть и поматюкаться какие разработчики негодяи и рукожопы.
nochnik89
Member

sprite
Я боюсь плохо ты разбираешься в оптимизированном софте . Многоядерный проц никакого отношения к сли или кросу вообще никаким боком отношения не имеет.
Уже все фотошопы ,лайтрумы ,адобпремьеры еще с 15/16 годов поддерживают 8/10 ядер . Я сам обрабатываю 150-200 мегабайтовые фотографии .Все 6 ядер и 12 потоков на моем профильном загружены под завязку . Друг мой видео в адобпремьере тоже 12 потоков использует . И говорит ,что можно и нужно больше .

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Как раз будет сбалансированная система из недогрузов, когда проц на 20% загружен, видеокарта на 50%, фпс 30 :D зато можно посидеть и поматюкаться какие разработчики негодяи и рукожопы.
что это вообще за бред ? Нет такого понятия в принципе - сбалансированная система . Если человеку нужен мощный проц - то нафига ему видеокарта мощная ? или наоборот ? 12 ядерный ксеон тоже не все используют и он не нужен.Каждый подбирает системку под себя . Кто поиграть ,а кто по работе
Kronus
Member

sprite:тут же покупают 12 ядерные процы и не ноют что оптимизона нет. Почему же нельзя поставить слай с таким же успехом?
проц значит можно купить многочиповый, а видеокарту нельзя?
Дык, двучиповая карта в системе определяется как две одночиповые. По крайней мере, когда-то на моей 7990 так было. И если игра не поддерживает кросс, то только один чип грузится, а второй холодный будет. Оптимизация одинаково работает как для двух одночиповых карт, так и для одной одночиповой.

Страшно представить, как ты там компы конфигурировал. Жалко тех людей, которые воспользовались твоими услугами. Наверное, они потеряли веру в человечество.
sprite
Member

Дык, двучиповая карта в системе определяется как две одночиповые. По крайней мере, когда-то на моей 7990 так было. И если игра не поддерживает кросс, то только один чип грузится, а второй холодный будет. Оптимизация одинаково работает как для двух одночиповых карт, так и для одной одночиповой.
так и с процом тоже самое, если игра поддерживает 2 потока, а их у тебя 12, то загрузка будет 20%.

Я боюсь плохо ты разбираешься в оптимизированном софте . Многоядерный проц никакого отношения к сли или кросу вообще никаким боком отношения не имеет.
Уже все фотошопы ,лайтрумы ,адобпремьеры еще с 15/16 годов поддерживают 8/10 ядер . Я сам обрабатываю 150-200 мегабайтовые фотографии .Все 6 ядер и 12 потоков на моем профильном загружены под завязку . Друг мой видео в адобпремьере тоже 12 потоков использует . И говорит ,что можно и нужно больше .
А почему тогда фотошоп быстрее всех открывается на core i3 8350k даже в небольшом разгоне, наверно чудеса, а я конечно не разбираюсь
chart-12.png
и это только 4,5 ггц :lol:
а у него ядер же мало, боже мой всего 4 потока и пофиг что он самый быстрый ЦП
он ваш 12 поточник рвёт в хлам в любой игре и в любой проге :)
Kronus
Member

sprite:а у него ядер же мало, боже мой всего 4 потока и пофиг что он самый быстрый ЦП
он ваш 12 поточник рвёт в хлам в любой игре и в любой проге :)
Ну, че. Норм проц. На 5000 МГц чуть проигрывает X5650 на 4400 МГц в Time Spy 1.0. При чем, это в бусте. Большинство ядер работали на 4000 МГц.

X5650 - CPU Score 5093:
https://www.3dmark.com/spy/3649540

8380K - CPU Score 5059:
спойлер
Изображение
Но, это ничего. Главное, чтобы фотошоп быстро открывался. :D
Кстати, видно, что две GTX1080 нормально гексакор древний тащит. Но, ты всем рекомендуй максимум GTX1050 на LGA1366 ставить.
sprite
Member

Kronus: Ну, че. Норм проц. На 5000 МГц чуть проигрывает X5650 на 4400 МГц в Time Spy 1.0.
:lol:
ты в курсе что цель при создании бенчмарка это его идеальная оптимизация подо всё железо?
Time Spy 1.0 он проигрывает как ты заметил чу-чуть, а в играх он будет гораздо лучше раскрывать видеокарты чем ваш 12 поточник с кукурузными мегагерцами, потоки которого попросту простаивают :D
M1Z0
Member

sprite
Процессор за 5 000 грн местами будет лучше работать чем процессор за 700 грн ?
Я думаю можно пережить подобное ...
sprite
Member

M1Z0:sprite
Процессор за 5 000 грн местами будет лучше работать чем процессор за 700 грн ?
Я думаю можно пережить подобное ...
не местами, а везде будет лучше.
это ваш 12 поточник только местами, в мега оптимизированных 3Dmark будет такой же :D А в целом по палате i3 8350k будет вдвое мощнее.

И по ценам как то ты хитрожопа считаешь, надо мат плату учесть и с учётом этого ценник отличается не так сильно. )) и ты ещё покупаешь старую мат плату, проходя проверку на риск, что она будет глючная и 100 раз перепаянная.
в случае с 8350к у тебя будет всё новое, в новой упаковке и с гарантией. + быстрее + вся система ненамного дороже
Последний раз редактировалось sprite 02.09.2018 14:58, всего редактировалось 1 раз.
M1Z0
Member

sprite
Покажи мне где он вдвое мощнее. С балабола ящик пива :beer:
Zt@Z
Member

где модеры :help: - забаньте уже товарища троля етого sprite :censoured: , своими тупыми постами уже засрал всю ветку :facepalm:
Ответить