Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

sprite эммм, таблица с картами которых ещё нет и неизвестно когда будут, но о их производительности чудо аналитики уже знают?
Не ты ли эту таблицу составил ? :shuffle:
Хватит тут уже раскрытия, иди заполняй дневник :rotate:
Вот тут человек рассказывает всё, для таких как ты, послушай:
sprite
Member

Zzzz: Вот тут человек рассказывает всё, для таких как ты, послушай:
А что он мазку нацепил, болеют дома? это из психушки чувак, зачем его слушать?

так вот:
фпс - это результат работы всех компонентов компьютера на которую установлена игра.
очень важно соблюдать баланс: слабый процессор не сможет предоставить вовремя видеокарте данные и часть её вычислительных блоков будет простаивать.
Graveworm
Member

sprite:game_gpu
ясно-понятно
Igor_UA
Junior

Ага, 1366 совсем не раскрывает
feed
Member

Не стоит
Igor_UA
Junior

что именно, и в каком случае?
M1Z0
Member

Igor_UA
У человека горе видимо - не стоит :dontknow:
Smurniy
Member

sprite:А что он мазку нацепил, болеют дома? это из психушки чувак, зачем его слушать?
Вот это шутеечка. Научи так шутить. :laugh:
А то меня шота потряхивает аж, от смеха. :puke:
Kronus
Member

sprite:платформа 1366, дата выхода: 17 ноября 2008
сегодня почти 10 лет с момента выхода платформы.

И такой вопрос, стоит ли брать пк 10 летней давности?
Он ни одну современную видюшку не загрузит, вы что 10 лет платформе. ))) ну может гт1030 раскроет :spy: ну 1050 максимум...

уже 1060 я уверен в большинстве случаев не раскроется
https://picua.org/image/ionDX
Igor_UA
Junior

Затролили sprite
Smurniy
Member

Igor_UA
Судя по безграмотной упоротости, то ответ его на все эти пруфы будет один: выфсёврети :laugh: :lol:
Это я уже про его когнитивный диссонанс молчу и горящий стул, в данном контексте. :gigi:
mrws
Member

sprite:платформа 1366, дата выхода: 17 ноября 2008
сегодня почти 10 лет с момента выхода платформы.

И такой вопрос, стоит ли брать пк 10 летней давности?
Он ни одну современную видюшку не загрузит, вы что 10 лет платформе. ))) ну может гт1030 раскроет :spy: ну 1050 максимум...

уже 1060 я уверен в большинстве случаев не раскроется
Раскрыватель ***
Эту цитату нужно в рамочку, и показывать всем, кто упорото предоставляет какую-то дичь, абсолютно не разобравшись в вопросе. Тип смотри: вот такую хрень можно нести если не изучить материал а сразу что-то доказывать.
Smurniy
Member

mrws:Тип смотри: вот такую хрень можно нести если не изучить материал а сразу что-то доказывать.
Не ругайте консультанта - он вещает как умеет. :lol: :lol: :lol:
Kronus
Member

Как раз есть у меня сейчас LGA1366. Получается, что в графическом тесте "Fire Strike 1.1" производительность графики на LGA 1366 c процем X5650 в разгоне до 3500 МГц соответствует производительности графики на платформе LGA2011 с процем E5-1650 в разгоне до 4000 МГц. Конечно, суммарная оценка во втором случае выше за счет большей частоты процессора. Но, "Graphics Score" практически идентичны. И это с двумя GTX1070 в SLI.

LGA1366:
https://www.3dmark.com/fs/16244499

LGA2011:
https://www.3dmark.com/fs/13583372

P.S. Жаль, кулер не позволяет погнать X5650 до 4000 МГц. Думаю, итоговые оценки были бы очень близки.
Хотя, и LGA2011 первых ревизий тоже достаточно устаревшая. Потому, не будет аргументом для человека, не собравшего ни один комп.
Святой
Member

Хотя, и LGA2011 первых ревизий тоже достаточно устаревшая.
Можно примеры устаревших 2011 а то как по мне все они плюс минус. Моя материнка вообще в 2011 году вышла но Всандалить 8 котлов с бустом под 4.4 пару видях в кросс или слай и 64 - 128 гигов мозгов позволяет подливать ей жизнь по сей день. Вот жду нормального топа а не 2080ti (может титан выйдет адекватный) и обновлю видео + оперы докину до 32-64 гигов.
Kronus
Member

Святой:Можно примеры устаревших 2011 а то как по мне все они плюс минус.
Ну, как бы те, на которые можно поставить максимум 6-ядерный 32-нанометровый i7 с разблокированным множителем или 8-ядерный с заблокированным множителем. Мало чем производительность отличается от X5650 на тех же частотах. Ну и DDR3.
Последние 2011-V3 поинтересней будут. Там уже и DDR4 и "горшков" больше можно найти. И техпроцесс 14 нм.
Святой
Member

Kronus
Очень субъективно. У меня вот самая первая ревизия 2011 сокета. И она понимает вплоть до 12 ядерников и 128 гигов памяти DDR3 и сейчас работает в ней 8 ядерник с заблокированным множителем который в однопотоке бустит под 4.4 GHz при этом располагая 25 мб кэша. и не разогреваясь даже до 60 градусов. При этом имея 40 линий PCI-E 3.0 пару чипсетных SATA 6gb и 4 канальный контроллер памяти который в 4 канала работает на частоте 2100+ CL9 Так что там с производительностью X5650? :spy:
Graveworm
Member

Святой:Так что там с производительностью X5650?
все отлично :up:
nochnik89
Member

Знакомый обновил свой старенький i7 920 @3.9 на 5650 и максимально его разогнал , но не помню точно на сколько . Так вот говорит ,что в видеокодировании прирост составил внушительные 30% . Жалеет ,что нет на эту платформу 8 и 10 ядерных проциков .
Современный софт видеокодинга уже давно поддерживает 10-12 ядерные процы .Ему ядра критичны .
Alexey1977
Member

Святой
то что он бустит в однопотоке у вас до 4.3Ghz это хорошо но наверно только для тетриса.
все остальное как правило использует от 4ех потоков и там частота будет меньше 4Ghz.
На 2011-3 можно спокойно купить мать за 100-120$ их валом (на X79 как у вас от 250$ стоит еще и не найдешь), проц 5820к за 150-200$ либо Xeon V3 на 8-10-12-14 ядер но там частота будет не высокая.
Либо купить на B350 мать за 70-80$ + АМД 1600-1700 (6-8 ядер) за 140-200$ и жить спокойно дальше.
Ответить