Джен Сен Хуанг:
Славно наши инженеры постарались! У Geforce - одни преимущества и колоссальные успехи, чего не скажешь о конкурентах.
Автору статьи - статья замечательная, спасибо за обзор.
PS: 5850 рулит однозначно
Джен Сен Хуанг:
Славно наши инженеры постарались! У Geforce - одни преимущества и колоссальные успехи, чего не скажешь о конкурентах.
А ты видимо не здешний . Ну может куплю себе 460-ую.WACU:биби а ты себе когда покупаешь 480-ю?
Разгон HD 5870 при Vgpu 1,3 В. Обороты тоже повышены.shailim:я так понимаю что кулер работал на 100%? Если да то разгон данного чипавозможен в двух случаях - глухота покупателя. либо наличие у него жидкого или хорошего воздушного охлаждения.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:в повседневной жизни такой разгон можно будет использовать лишь при более мощной системе охлаждения, но и в случае с GeForce GTX 480 мы тоже говорим о возможности использования разгона только с более мощным охлаждением
Вырвано из контекста. Полностью:shailim:Очень внушительное преимущество GeForce GTX 480 над соперником — 10%
Интересные интерпритации результатов. Не знал что разница в 10% является внушительной
Если взгляните на соответствующий график Divinity 2, то увидите прирост от разгона для HD5870 на уровне 7-8%. В такой ситуации + 10-20% это внушительное преимущество.Очень внушительное преимущество GeForce GTX 480 над соперником — 10% по среднему fps и более 20% по минимальному показателю
вот тут конечно извините, но блин каким надо быть извращенцем?! да это преимущество вылазит при максимальном сглаживании и при фуллхд разрешении,Очень внушительное преимущество GeForce GTX 480 над соперником — 10% по среднему fps и более 20% по минимальному показателю
хорошо, у меня на работе есть монитор на 24 дюйма (извиняюсь, но 30ки нет) а теперь назови игру где прям качество картинки серьезно меняется при увеличение сглаживания с 4х до 8ми? просто имеется на работе, у замшефа, his hd5870, вот я и хочу реально убедится на своей, так сказать, шкуре что действительно разница столь существенна, если это так, и народ окружающий меня в этот момент это подтвердит, то я заткнусь, и признаю что 10% разница в производительности между карточками в 8х сглаживании существенна(и за нее стоит переплатить 6тыс (российская розница)). и больше в этой ветке ни слова не скажу...Разница между MSAA x4 и x8 на 30 дюймовом мониторе, заметна даже без лупы, фпс просидает довольно прилично. А наличие того что называют 100% зрением, вовсе не означает что оно идеальное, уж поверь. А за "несущественные" бьется туча людей, так что не надо так категорично.
прикольнаPetrovich: и больше в этой ветке ни слова не скажу...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
просто сам я не особо геймер, поэтому прямо сейчас не могу припомнить стоящую игру, (помимо старого уже кризиса, в который все уже играли сотню раз), где сглаживание более чем 4х дает более качественную картинку...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
хммм, да и вообще, я начинал с того что хотел немного унять холивар, и "обсирание" фермы, ибо, ИМХО, несправедливо это все, по крайней мере пока что...
как говориться начал за здравие, закончил за упокой))
но все равно, вопрос выше не снимается
да, фрапс отдыхаетБессмертный Бог Император:Да и один кадр в секунду, при общих менее 40, лично я отчетливо замечаю
Я думаю,что ты не один такой .Petrovich: не могу припомнить стоящую игру,где сглаживание более чем 4х дает более качественную картинку...
я опять же извиняюсь, но ты сейчас сам малость откатываешься...Здесь вопрос не в том где заметно, а где потянет в фулл хд при MSAA x8. Посмотри по этому тесту что тянет и выбери то что тебе больше нравиться. Кризис и метро как понимаешь можно и не включать. На счет 10%, я говорил о работе инженеров, а если говорить о 10% в какой то игре, смотри выше посты автора статьи- стоит добавить конкретики. Что касается переплаты, то старшая печь- топ, не было бы двухчипового радика, она могла бы быть еще дороже.
правильно сказано..именно это я отчасти и хотел сказать, просто мой разум после шашлыков с пивом не смог сформулировать правильно мысльсуществуют люди,которым религия не позволяет играть не на максах,а сглаживание 8х присутствует во многих играх,а значит надо его врубить,хоть и не всегда качество картинки оправдывает падение производительности,наблюдаемое при активации оного.
wolfsanek:Кстати, любимый народом HD 5850 при разгоне GPU до 1 ГГц не всегда догоняет HD 5870
Бессмертный Бог Император:Я не имею ввиду что смогу сказать- "здесь 33 кадра в секунду, а здесь 34", просто ощущается что "лучше".
Я так понимаю, это наименьшее единичное значение fps за всё время теста.Mechanical:Кстати,кто-нибудь просветите меня про минимальный FPS.
Petrovich:просто мой разум после шашлыков с пивом не смог сформулировать правильно мысль
Раз двести писали, не будет этого чуда осенью, ждите в начале следующего года, если хотите конечно.nochnik89:самое интерестное нас ждет осенью ... когда выходит новая архитектура от радеона под названием ATI Hecatoncheires (6870) ..
вот тогда будет интерестно это извечное противостояние
гы, теперь дошло)) пиво проклятое моск мой аккупировало))Petrovich
Ты меня не понял, я говорю не про инженеров с Теслами на перевес, а про тех, кто эти Теслы разрабатывал и делал, они с тобой не согласятся что эти 10% несущественны. Надеюсь теперь моя мысль ясна.
P.S. Если я понимаю что не прав, то признаю это, жаль не все так делают.
Получается, что шаманы слили в мальчика (всю доступную им силу), чтоли?...шаманы провели самоубийственный ритуал, слив воедино всю доступную им силу. Год спустя эта сила воплотилось в будущем Императоре — мальчике...