ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
quazar
Member

Drg
Попробуй сбрось биос на дефолт и clear CMOS
krivonos-kolya
Member

и проверьте батарейку биоса
quadrotony
Member

ударила молния в мою пятиэтажку и нет инета, у меня два прова, ни тот ни тот не работает, первый кабель вообще отмер при подключении напрямую пишет кабель не подключен(ТП провайдера в воскр было активно сказали у себя проблем с домом не видят, пришлют мастеров завтра)
второй лапмочка горит но не конектится pppoe
вопрос что предохранителей у сетевого оборудования которое на чердаках не бывает, или сэкономили?

кстати прошел импульс от молнии и на полсекунды выключились компы
интересно что два из трех как ни в чем не бывало продолжили работать, фильм тоже не остановился только экраны погасли и включились
а третий комп вырубился и пришлось включать, видимо дело в разных БП, у третьего самый не ок
пирожок с малиной
Member

разгонял моник програмкой кру догнал до того что сейчас сижу с безопасного режима и не знаю как вернуть хотябы 60 герц на нормальный режим, помогите
afhpwnd
Member

пирожок с малиной:разгонял моник програмкой кру догнал до того что сейчас сижу с безопасного режима и не знаю как вернуть хотябы 60 герц на нормальный режим, помогите
Разгоняй теперь коврик для мышки, должно помочь.
gehka3
Катярко

пирожок с малиной
В той же проге есть откат на прежние настройки дефолтные :rolleyes:
пирожок с малиной
Member

gehka3:пирожок с малиной
В той же проге есть откат на прежние настройки дефолтные :rolleyes:
резеталл не работает
Трезвый Гарри
Junior

Извиняюсь если вопрос глуповатый, но для меня он сейчас очень актуален. Собираю комп брательнику. Купил БП на 850 ват Термалтейк с подсветкой (у термалтейка 850 почему-то максимальная мощность бп, у котрых RGB подсветка) Так вот на материнке питание ЦПУ 8+4 пина. На блоке 4+4 пина (их можно соединить в 1х8). Что посоветуете в таком случае? Новый БП? Или может есть какие переходники? Или вообще может одного 8-ми пинового питания для материнки хватит?
avuremybe
Member

Трезвый Гарри, это доп. питание для процессора, а не для материнки.
Может и хватит, все зависит от того, какой процессор Вы хотите туда поставить и в каком режиме он будет эксплуатироваться.
Трезвый Гарри
Junior

Хочу втыкнуть Райзен 7 2700х. Разгонять думаю никто его не будет
Jumper007
Member

Трезвый Гарри
Дайте модель бп.
А то я смотрю на тугпавер 850 и там на проц идет 8+4.
Трезвый Гарри
Junior

Thermaltake Smart Pro RGB 850W (PS-SPR-0850FPCBEU-R)
avuremybe
Member

2700х у людей на 8пин работает даже в некотором разгоне.
Если ничего экстремального не планируется, то я не вижу причин для паники.
Трезвый Гарри
Junior

Понял. То есть как я понимаю питание + 4 пин на материнке дополнительное? И его можно не втыкать? Материнка кстати такая вот: Орус 7 wi-Fi
ИзображениеИзображение

Инфо с сайта производителя:
AORUS X470 AORUS GAMING 7 WIFI uses an all IR digital CPU power design which includes both digital PWM Controllers and Power Stage controllers, capable of providing at least 40A of power. These 100% digital controllers and additional 8+4 Solid-pin CPU Power Connectors offer incredible precision in delivering power to the motherboard's most power-hungry and energy-sensitive components, allowing enthusiasts to get the absolute maximum performance from the new 2nd Gen AMD Ryzen™ processors.

AORUS X470 AORUS GAMING 7 WIFI использует все ИК-процессорную мощность центрального процессора, которая включает в себя как цифровые контроллеры PWM, так и контроллеры Power Stage, способные обеспечивать не менее 40A мощности. Эти 100-процентные цифровые контроллеры и дополнительные 8 + 4 полупроводниковые силовые разъемы Solid-pin обеспечивают невероятную точность в подаче питания на самые энергоемкие и энергочувствительные компоненты материнской платы, позволяя энтузиастам получить абсолютную максимальную производительность от нового 2-го поколения AMD Ryzen ™.

Я просто начал переживать хватит ли для всего этого блока питания Thermaltake Smart Pro RGB 850W, что я купил :(. Слай ставить не планирую. Но одну 1080ti буду ставить + Звуковуху креатив и дополнительные 6 кулеров Корсар в корпус с подсветкой. Мог бы взять Cougar CMX 1200. Но у него дизайн как-то не камильфо. Всё таки Термалтейк внешне больше нравится
CKOMOPOX_UA
Member

Мне вообще кажется что дополнительное питание 4 пин для процессора на таких материнках сделано для красоты, как маркетинговый ход
NikeGulu
Junior

Товарищи, если соединить два райзера последовательно, так как не хватает длины одного, потеряет ли от этого видеокарта? видео 1060, мать b250f gaming
про100жека
Member

Всем привет столкнулся с такой проблемой, вк GeForce GTX 950 Gaming 2G 2048MB, отец играл в танки и погас монитор, на мониторе пишет нет сигнала, монитор 100% рабочий, кабель другой пробовал, не помогло. Компьютер запускается, даже звук в колонках есть при запуске винды, но на монике пишет нет сигнала((( на вк подсветка светится куллеры крутятся, потом попробовал старую видуху комп нормально запустился, эту попробовал на своем компе тоже самое, что это может быть, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
jimbo
Member

про100жека
если все напряжения присутствуют на видике - скорее всего gpu помер
про100жека
Member

jimbo:про100жека
если все напряжения присутствуют на видике - скорее всего gpu помер
а разве при мертвом гпу комп загружал бы винду?
thunder_blade
Member

про100жека
а почему нет? видик это лишь периферия
Ответить