Обзор корпуса NZXT H500

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Kib Вы правы, вашей логики я не понимаю.

По вашей логике, я должен на системе, которая работает в полной нагрузке, при комнатной температуре в 28 градусов, задушить вентиляторы СО и видеокарты до уровня бесшумности и поймать синий экран на почве перегрева. А если не поймаю, то смотреть на близкие к критическим температуры, при том что разница температур между стендом и корпусом сохраниться точно такой же.

Повторюсь:

"Возможности СО процессора и видео вообще без разницы до тех пор, пока они не превышают критическую температуру, в которой ПК может работать. Главное, что они фиксированные. И дельта температур будет одинаковой."

Я ведь не измеряю уровень шумности системы в корпусе. Потому что влияние корпуса на этот параметр минимально, поверьте, проверено множеством сборок. Какую систему поставишь, так она и будет звучать. Меня интересует лишь разница по температуре компонентов между стендом и корпусом в условиях максимальной нагрузки системы.
JJ Judge
Member

Дизайн супер, реально красиво.
Но вентиляция, даже без тестов, видно что отстой. Как писали уже - красивая духовка с окошком.
Такое. Себе бы не взял.
falcongrig
Member

siruf:Я ведь не измеряю уровень шумности системы в корпусе. Потому что влияние корпуса на этот параметр минимально
Бывают и исключения. Например, корпуса, в которых перед вентилятором стоят решетки, причем несколько. Помню, собирал когда-то давно систему в залмане z9 plus, у него на морде перед вентилем три разных решетки (сначала металл со штамповкой, потом фильтр с решеткой и еще какая-то пластиковая хрень, уже точно не помню). 3х120@600 Noctua перекочевали из старого корпуса, и тупо появился шум, которого не было вообще (в старом решетки были вырезаны). Так что овнокорпуса могут повлиять на уровень шума очень сильно ;)
Jekonda
Member

sergtrav:
SaxOFFoN: А видеокарте что делать? Страдать с +10 относительно нормального кейса?
Мне кажется, 81-76= все-таки 5, а не 10 - более чем адекватная разница между открытым стендом и корпусом с глухими стенками. Стоит дороговато, конечно, здоровенный Thermaltake F31 с закаленным стеклом даже дешевле, хотя возможностей для установки и охлаждения предоставляет явно больше, да и R5 не особо дороже.
Да, F31 или R5 по круче будут, шумка, размеры, топовые башни спокойно влазят, кабель менеджмент(5 см на задней стенке) спокойно можно проложить, да и уверен, сталь будет потолще.
Kib
Member

siruf:По вашей логике, я должен на системе, которая работает в полной нагрузке, при комнатной температуре в 28 градусов, задушить вентиляторы СО и видеокарты до уровня бесшумности и поймать синий экран на почве перегрева. А если не поймаю, то смотреть на близкие к критическим температуры, при том что разница температур между стендом и корпусом сохраниться точно такой же.
Ну вас як оглядача можна зрозуміти. Якщо ви будете тестувати при стокових обертах комплектуючих, більшість корпусів не справляться з основною своєю задачею, тому що більшість сучасних корпусів проектуються тепер під дизайнерські задачі, а не під основні. Проблема в тому, що більшість користувачів, не на цьому форумі звісно, але такі сюди частенько заглядають, не знають як підіймати оберти на тій же вк вище стокових. І от цю більшість ви по своєму вводите в оману.
Akker
Member

почему корпус похож на книжную полку? как по мне то скорей стильный обогреватель :laugh:
siruf
Advanced Member

Kib ну началось... Я обманываю... Если корпус гроб в плане вентиляции, я пишу об этом прямо. Если с этим можно что то сделать, то тоже об этом пишу.
Алгоритм работы вентиляторов зашит в Биосы, при определенной температуре - определенная скорость. Если их не зафиксировать, будут прыгать как Биос на душу положит. По моему методу они просто фиксированы на максимум. То есть жарче быть может, но холоднее уже никак. Если не фиксировать, то в корпусе с лучшей вентиляцией нагрев может быть выше, просто потому что вентиляторы сбросят скорость, и показатели температуры вырастут. И наоборот в плохом корпусе будут крутить на полную, внезапно показывая меньшие температуры. Стабильность результатов так потеряется.
В этом корпусе с вентиляцией все относительно нормально. Все остальное зависит от выбора начинки и вентиляторов.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Akker
Отличная идея. Камин. С выводом анимации огня на стекло. Нзхт думаю уже взяли на заметку.
Kib
Member

siruf:Если не фиксировать, то в корпусе с лучшей вентиляцией нагрев может быть выше, просто потому что вентиляторы сбросят скорость, и показатели температуры вырастут. И наоборот в плохом корпусе будут крутить на полную, внезапно показывая меньшие температуры. Стабильность результатов так потеряется.
Чому тоді не можна зафіксувати на стоковому максимумі?
siruf
Advanced Member

Kib ну наверное потому что у них нет "стокового" максимума. Есть только минимум, все остальное плавающее.
Kib
Member

siruf:ну наверное потому что у них нет "стокового" максимума. Есть только минимум, все остальное плавающее.
Ну в мене була 770 правда інно3д, але там був стоковий максимум. У мсі схоже його нема. :dontknow:
Можливо автоматичний режим керування вентиляторами msi afterburner вносить свої корективи, якщо не у випадку вк від мсі, то наприклад з другими брендами.
acm_fan
HWBOT OC Team

О, пану Kib темы про осциллографы мало было, теперь пришёл рассказывать как надо корпуса тестировать. Это уже превращается в анекдот. Хотя о чём я, рассказов и правильных методик нет. Есть просто убеждение в неправоте авторов.
Давайте Вы возьмёте что угодно и напишите идеальный материал, с Вашей точки зрения, а потом в комментариях начнёте защищать свою методику. Посмотрите, как это.
dukatto
Member

Всем привет! Зашел и я свои минуса заработать :super: . У нас секта не любителей nzxt. Корпус по функционалу очень похож на тот же 340 , по крайней на мой взгляд. Выше читал коменты по поводу духовок, каминов и шаловливых рук сверлящих переднюю стенку. Так вот , наслушавшись- начитавшись я решил провести эксперимент и отстегнув морду корпуса оставил только фильтр перед вентилями. Что я увидел , а разницы нет в температурах. Тест проводился в течении дня. Вентили стоят все с лоу адаптерами для комфорта. Так что может вами желаемый друшлак там и.... не нужен ?А я уже было договорился за лазерную резку, хотя может к этому вернусь, нравится чисто эстетически. За обзор спасибо!
Sanьka
Member

dukatto:друшлак
дуршлаг ;)
Qenty
Member

Чому до результатів не додають температури SSD?
mazay256
Member

Внешне норм, но масса 6.8 кг навевает нехорошие мысли :) . Кстати, в обзоре ошибка: исправьте "вес, кг" на "масса, кг". Вес - это сила, измеряется в ньютонах. С ув.
Dddnew
Member

dukatto: У нас секта не любителей nzxt. Корпус по функционалу очень похож на тот же 340
Только у 340 с передним обдувом все в порядке, там сверху и снизу за передней панелью нормальный доступ воздуха плюс огромный пылевой фильтр на всю морду, и ваш тест тому подтверждение, а у сабжевого недоразумения маленькая щелочка снизу закрытая малюсеньким пылевым фильтром и чучуть перфорации сбоку, производитель походу решил на переднем пылевом фильтре сэкономить :idea:
verydima
Member

acm_fan:О, пану Kib темы про осциллографы мало было, теперь пришёл рассказывать как надо корпуса тестировать. Это уже превращается в анекдот. Хотя о чём я, рассказов и правильных методик нет. Есть просто убеждение в неправоте авторов.
Давайте Вы возьмёте что угодно и напишите идеальный материал, с Вашей точки зрения, а потом в комментариях начнёте защищать свою методику. Посмотрите, как это.
Поддержу товарища Киб :)
Я думаю, если взять что угодно и написать про это честный, неоплаченный, нерекламный обзор, то выйдет идеальный материал. Вы так не думаете? Вы не пробовали (или автор обзора) просто взять что-то и высказать свою точку зрения, а не писать то, что маркетинговый отдел рекламодателя сбрасывает с "советами"?

У меня фрактал р4. И я долго игрался и продолжаю с балансом температуры и потоков воздуха. Шум меня не волнует - корпус на балконе.
При таком расположении отверстий и их количестве, никакой корпус не может быть максимально эффективным.
Повторите тесты с установленным спидфаном и скрутите скорости вентиляторов до "комфортного" уровня шума - температуры будут такими в этом корпусе, что маркетинговый отдел nzxt наложит мораторий :)
Лично я пришёл к выводу, что наиболее эффективен вентилятор на вдув на боковой крышке, которого в корпусе из обзора просто нет. Если вы погуглите различные западные форумы и обсуждения, реддит - прийдёте к такому же выводу.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
siruf
о какой повторяемости научных опытов и "потому что у них нет "стокового" максимума. Есть только минимум, все остальное плавающее."?
Поставьте спидфан и повторяйте с нужными значениями оборотов сколько хотите свои опыты.
acm_fan
HWBOT OC Team

verydima:маркетинговый отдел рекламодателя сбрасывает с "советами"
У автора единая метода на все обзоры. Внезапно! Так какой маркетинговый отдел его консультировал? NZXT? Vinga? Или у них там конгломерат?
verydima:реддит
Это нечто в стиле ориентира теперь? С чего вдруг? В чём авторитет неких анонимусов, там отписавших? Я находил (там) инфу, которая противоречила реальным фактам, но треды развивались и сносить их никто не думал. Обычная помойка, коих сотни. Но да, есть и полезные ветки.
verydima:Поставьте спидфан
Вы из какого года пишете? Какой ещё спидфан, для чего? И снова поставьте. Одни учителя. Вот Вы и ставьте, пишите, делайте фото, замеры, аргументируйте, выкладывайте на главную, а мы придём и обсудим Ваш труд, ладно?
:rotate:
verydima
Member

acm_fan
ээээ... что? Вы утверждаете, что брейн не платил за все те обзоры гавновинги? Серьёзно? Из всего многообразия брендов почему-то выбиралась винга и клепались обзоры пачками. Верно? :lol:

О форумах и реддите я написал как о дополнительном источнике информации. Вы же не будете отрицать, что вентилятор на боковой крышке - это один из самых эффективных вентиляторов для обдува и процессора и видеокарты в корпусах (среди корпусных, естественно).

Я пишу из 2018. Спидфан отлично работает и превосходно регулирует по заданным алгоритмам скорость вращения вентиляторов. И я написал про него потому что автор обзора чуть выше в ответе Кибу оправдывал максимальные обороты вентиляторов в тесте невозможностью задания конкретных значений для повторения экспериментов.
TeRReNSe
Member

Изображение
Чтото по тестам он негорячий и холоднее даже S340 Elite
Ответить