У всех все нормально с Опера?

Обсуждение программ
Автор
Member

Последние несколько обнов, опера презагружает мне пэка. Просто, при входе, моментальная перезагрузка. В чем дело?
Vasbka
Member

Проблемы у вас, откатитесь до момента когда было все ок, оперу переставьте, винду.
Je Realizze
Member

Vasbka:Проблемы у вас, откатитесь до момента когда было все ок, оперу переставьте, винду.
Переставлять винду ради оперы - эта пять :up:

Топикстартеру: зачем вы этим г****м пользуетесь? Мне правда интересно. Когда-то это был самобытный браузер, со своим движком. А сейчас просто устаревший chromium
SoundSX
Member

Je Realizze
Потому что удобный. Мне ничего больше от браузера не нужно.
Je Realizze
Member

SoundSX:Je Realizze
Потому что удобный. Мне ничего больше от браузера не нужно.
Просто оставлю это для вас: https://i.imgur.com/DtEgh0Z.png
Vasbka
Member

Je Realizze:
SoundSX:Je Realizze
Просто оставлю это для вас: https://i.imgur.com/DtEgh0Z.png
Это смешно, приводить статистику для того каким браузером лучше пользоваться. Каждый выбирает что ему удобней и нравится больше.
И это не значит что если 60% используют хром - то он лучше всех.
А 20% я уверен и не знают про существование других браузеров, они заходят в поисковик гугл, а тот им хром сует.
Je Realizze
Member

Vasbka:
Je Realizze:
Это смешно, приводить статистику для того каким браузером лучше пользоваться. Каждый выбирает что ему удобней и нравится больше.
И это не значит что если 60% используют хром - то он лучше всех.
А 20% я уверен и не знают про существование других браузеров, они заходят в поисковик гугл, а тот им хром сует.
Вы не поняли главное: опера это и есть хром, только более старый и глючный (судя по всему)
Vasbka
Member

Je Realizze:
Vasbka: Вы не поняли главное: опера это и есть хром, только более старый и глючный (судя по всему)
Да ладно, опера построена на движке хрома - вот это поворот. (это если что сарказм)
Я прекрасно понимаю, но только что бы в хром добавить экспрес панель, впн(хоть какой-то) и так далее нужно расширения ставить кучу разных.
Даже такое банальное как загрузчик опц. мне лично куда больше именно в опере нравится.
Хотя и спорить не буду, опера на престо была самобытна и удобна в разы.
Kib
Member

Один із мінусів опери це не можливість відключення автооновлення в налаштуваннях, тільки радикальним способом, видаленням деяких файлів. Довго сидів на опері, але з кожним оновленням вони банально почали обрізати користувача в правах. Раніше можна було при старті налаштувати завантаження тільки поточної вкладки, потім вони ввели типу оптимізації, коли завантажується 10 останніх відвіданих, і вимикалось це тільки через config консоль, потім взагалі перестало вимикатись.
Загалом перейшов на мозілу, там повний порядок і з налаштуваннями, і з споживанням ресурсів. Не розумію народ який сидить на такому гівні як гугл хром, який їм з'їдає всю озу, жре більше цп, вони жаліються але продовжують їсти кактус, коли є альтернативи. Чомусь нагадує ситуацію зі скайпом, для якого ще більше альтернатив, але схоже мільйони мух не можуть помилятись. :gigi:
Барбарис
Member

Je Realizze, в каком еще браузере есть экспресс-панель, нормальные закладки, блок рекламы и простой впн?
Раніше можна було при старті налаштувати завантаження тільки поточної вкладки, потім вони ввели типу оптимізації, коли завантажується 10 останніх відвіданих, і вимикалось це тільки через config консоль, потім взагалі перестало вимикатись.
До сих пор есть такой пункт и никуда не пропадал. Обновления не отключаются, но вреда от них я не видел.

Отправлено спустя 49 секунд:
SoundSX, может у вас майнер на каком то из сайтов? Недавно остался без мат. платы, попробовал на рутрекер зайти с ноута, с телефона, если запретить рекламу и майнер, то автоматически разлогинишся. Что самое интересное, админы пишут, что нет у них майнера, но захожу с компа(когда мать вернулась), гда сайт в закладках и тоже майнер. То есть оригинальный рутрекер.орг переправляет на рутрекер.орг\аппсапорт(или что-то подобное) с майнером, на 3 официальных зеркалах такого нет.
Kib
Member

Барбарис:До сих пор есть такой пункт и никуда не пропадал.
Пункт то не пропав, але він іде в розумінні розробників опери тобто в купі з оптимізацією на завантаження 10 вкладок. Можливо вони це виправили. А в автооновленнях шкода мною дуже часто проглядалась в опері, наприклад були моменти коли після чергового оновлення пропадала озвучка в розширені гуглтранслейтор.
nukeproof
Member

Je Realizze:Топикстартеру: зачем вы этим г****м пользуетесь?
встроенный vpn же
Desmond
Member

Kib:Не розумію народ який сидить на такому гівні як гугл хром, який їм з'їдає всю озу, жре більше цп, вони жаліються але продовжують їсти кактус, коли є альтернативи. Чомусь нагадує ситуацію зі скайпом, для якого ще більше альтернатив, але схоже мільйони мух не можуть помилятись. :gigi:
ну если у вас 2 гб озу и кора дуба - то может и сьедает. Главный + хрома это синхронизация с андроид устройствами, все закладки, истории посещений, поиска, пароли которые у тебя на пк - появляются и на смарте. И нормальная работа с онлайн видео и флеш, у той же оперы с этим всегда беда была - то какие-то плагины качай, то полсайта не пашет, то банально кнопки скачать или проиграть нету к примеру на сайтах с музыкой, когда у других браузеров она норм отображается. Из-за этого от нее и отказался, а огненного лиса сколько пробовал - так и не смог к нему привыкнуть.
nukeproof
Member

Desmond: Главный + хрома это синхронизация с андроид устройствами, все закладки, истории посещений, поиска, пароли которые у тебя на пк - появляются и на смарте.
это не всем надо
Desmond:у той же оперы с этим всегда беда была
+1
Desmond:а огненного лиса сколько пробовал - так и не смог к нему привыкнуть.
у него главный плюс about:config и отсутствие привязки к какому либо пылесосу bigdata типа гугла
Kib
Member

Desmond:ну если у вас 2 гб озу и кора дуба - то может и сьедает.
В основному аргументи при збиранні ПК з 8 Гб озу проскакують в стилі, якщо відкрити багато вкладок в хромі, то 8 Гб і для офісу вже мало, вже не кажучи про щось серйозніше. Ну треба народу щоб все розкривалось і завантажувалось на 100%, 16 поточні цп в іграх, тоді є "оптимізація", озу в браузерах, і так далі. :laugh:
І на закуску, новини. :gigi:
Обновлённый Google Chrome стал использовать ещё больше оперативной памяти
Последний раз редактировалось Kib 29.07.2018 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Je Realizze
Member

nukeproof:
Je Realizze:Топикстартеру: зачем вы этим г****м пользуетесь?
встроенный vpn же
Спасибо. Как-то не пришло в голову про VPN. У меня нормальный VPN, не встроенный, и то не знаю зачем он может быть нужен обычному пользователю.
И да, если что я не топлю за гугл хром.

P.S. Топикстартер нашел решение проблемы?
Samilo
Member

Барбарис
Вот собственно причина по которой я забил на все эти "трекеры"

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А по теме: то однозначно лучше "Лису" или Хром
nukeproof
Member

Je Realizze:Спасибо. Как-то не пришло в голову про VPN. У меня нормальный VPN, не встроенный, и то не знаю зачем он может быть нужен обычному пользователю.
Нормальные платные разве что, обычному пользователю проще поставить еще один браузер для хождения по рунету.
Kib
Member

nukeproof:Нормальные платные разве что, обычному пользователю проще поставить еще один браузер для хождения по рунету.
Особисто використовую розширення для браузеру windscribe, безкоштовно дають 2Гб трафіку на місяць, для серфінгу по заблокованому рунету вистачає.
Барбарис
Member

Kib:
Барбарис:До сих пор есть такой пункт и никуда не пропадал.
Пункт то не пропав, але він іде в розумінні розробників опери тобто в купі з оптимізацією на завантаження 10 вкладок. Можливо вони це виправили. А в автооновленнях шкода мною дуже часто проглядалась в опері, наприклад були моменти коли після чергового оновлення пропадала озвучка в розширені гуглтранслейтор.
Нет никаких 10 и не было, всегда было так:
"Відкрити початкову сторінку
Відновити стан на час останнього закриття
Відкрити певну сторінку або набір сторінок Вказати сторінки
Затримка завантаження фонових вкладок."

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Samilo, та и я не особо. Он у меня в закладках с той поры, когда в университете литературу искал.
Ответить