Fujitsu Siemens amilo pi3560 апгрейд

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Junior

Добрый вечер! Имеется у меня старичок Fujitsu Siemens amilo pi3560, сразу расскажу предысторию, купил я его в конфигурации core 2 duo t6600, 4gb ram, 320gb hdd. Заменил в свое время оперативу на 2 планки по 4гб, итого 8гб. На место hdd поставил ssd на 128gb, а hdd перекинул вместо привода. До последнего времени, ноут вполне справлялся со своими задачами, но начал я играть в доту 2, и фпс скажем прямо не радует, видеокарта gt240m 1gb GDDR3, при настройках в доте 1366х768 разрешение, средние текстуры/эффекты и отключеные тени, получаю порядка 40фпс, при этом нагрузка на видео, около 50% практически все время, а вот процессор постоянно под 100%. Сначала подумал списать ноут в утиль, но, когда полез менять термопасту, понял что проц не впаян и его можно заменить, цены на такие процессоры на али довольно низкие. Собственно вопрос, какой процессор посоветуете? Я сейчас смотрю на P9xxx.
LostBoy
Member

Что-то мне подсказывает, что это будет как мертвому припарка :-/
Steelmax
Member

gormak
Смысла мало. Вк слабая. Неизвестно, что с питальником, и вытянет ли блок питания. В утиль для игр, под офис можно подумать (если волнуют такие задачи).
Andrey2005
Member

gormak:Я сейчас смотрю на P9xxx.
Не слушай "всепропальщиков" :gigi:
Steelmax
Какой питальник и блок питания.... вы что туда настольный 105Вт квад пихать собррались?

T6600 TDP 35W 2,2ГГц 2Мб кеш шина 800
P9600 TDP 25W 2,67ГГц 6Мб кеш шина 1066
P9600 более новый, холодней и только за счет частоты прирост 20%, а плюс шина и кеш.

ТС, напиши чипсет, по нему можно будет понять совместимость с шиной 1066. По опыту подобных замен, даже равночастотный P8400 будет немного быстрей чем ваш Т6600 и заметно холодней.
Steelmax
Member

Andrey2005
Да, а что? :D
Проблема в том, что там и 9600 для игор не хватит. Это же не новый гиперпень/U ошметок на шарах, который, особо, тоже не все вытащит.
gormak
Junior

Andrey2005:
gormak:Я сейчас смотрю на P9xxx.
Не слушай "всепропальщиков" :gigi:
Steelmax
Какой питальник и блок питания.... вы что туда настольный 105Вт квад пихать собррались?

T6600 TDP 35W 2,2ГГц 2Мб кеш шина 800
P9600 TDP 25W 2,67ГГц 6Мб кеш шина 1066
P9600 более новый, холодней и только за счет частоты прирост 20%, а плюс шина и кеш.

ТС, напиши чипсет, по нему можно будет понять совместимость с шиной 1066. По опыту подобных замен, даже равночастотный P8400 будет немного быстрей чем ваш Т6600 и заметно холодней.
Чипсет Intel PM45
Andrey2005
Member

gormak:Чипсет Intel PM45
Тогда подойдет любой 2х ядерник уровня Core 2 Duo P9600, Core 2 Duo P9700 (ваш чипсет отлично держит процессоры с шиной 1066, памяти макс 8гб). Там где упирается в проц, можно рассчитывать примерно на 20-30%. Хватит этого или нет решайте сами.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Steelmax:Проблема в том, что там и 9600 для игор не хватит.
Возможно. У меня есть ноут P8700+GT9600, это плюс минут как у ТС, но я на нем только в старье играю, в старых играх он очень неплох. Доту вообще не играл, так что не подскажу.
gormak
Junior

Andrey2005:
gormak:Чипсет Intel PM45
Тогда подойдет любой 2х ядерник уровня Core 2 Duo P9600, Core 2 Duo P9700 (ваш чипсет отлично держит процессоры с шиной 1066, памяти макс 8гб). Там где упирается в проц, можно рассчитывать примерно на 20-30%. Хватит этого или нет решайте сами.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Steelmax:Проблема в том, что там и 9600 для игор не хватит.
Возможно. У меня есть ноут P8700+GT9600, это плюс минут как у ТС, но я на нем только в старье играю, в старых играх он очень неплох. Доту вообще не играл, так что не подскажу.
Все, заказал p9600, вышел 18.50$,т.к. p9700 30$. Посмотрим, что получится, как приедет, прогоню, отпишу о результатах :beer:
Andrey2005
Member

https://newauction.com.ua/offer/intel_c ... 32832.html P9700 620грн
на олх P9600 - 450грн
Объявы не мои, я тех людей не знаю

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
gormak:как приедет, прогоню, отпишу о результатах
Ок, если что сильно тапком не бить :gigi:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Тут на форуме есть Юра Липтон. У него этих процов как грязи
KimRomik
Member

Вы еще главное не забудьте про поддержку таких процессоров в Биосе, а то не все ноутбуки могут подружиться с любым процом.
gormak
Junior

Пока жду процессор и приболел, решил поставить хакинтош. Поставил на этот ноут 10.11.6, стала как влитая, железо идеально подошло, wifi только заменить нужно, а так и сон и энергосберегайки, звук, юсб, короче все завел. Конфиг конечно 2 дня полировал. В итоге в доте полтинник фпса имею, сафари жрет на одну вкладку с ютубом 65мб. оперативки, вообщем с винды слез и уже легче стало. Если, после замены процессора получу 60фпс, буду рад, как слон :)
Продолжение следует :beer:
SirJey83
Junior

Доброго времени суток!Хотел уточнить как все прошло?подошел ли процессор?

Отправлено спустя 53 секунды:
gormak Доброго времени суток!Хотел уточнить как все прошло?подошел ли процессор?
fedorchuku
Junior

У меня ноутбук с такой же конфигурацией оборудования. Пробовал ставить четврехядерный Q9100 не запускается... Поставил P9600 + ssd работает, прирост очутим
Impartial Vendetta
Junior

Господа...
Пока тема взлетела.. есть такой же ноут.. а Т- серия процессоров пойдет?
И чем она отличается от P?
Impartial Vendetta
Junior

mamayawarlord
скажите пожалуйста.. как его найти.. Юру Липтона?
Alex78
Junior

у меня такой же ноут, проц поменял на Core 2 Duo T9900 6 м Кэш/3,06 ГГц/1066/Dual-Core Socket 478 PGA for GM45 PM45 . встал без проблем завел все , тож менял ндд на сдд , только не увеличивал память оперативки стандартно 4 гиг(на али смотрел оператива максиальная которую можно поставить под 4000 за планку 4 гб, короч жаба задавила(Veineda Sodimm 4 ГБ ddr2 800 мГц ОЗУ ddr2 667 мГц ddr2 pc6400)), 3 года прошло полет нормальный. понятно что ноут старый но работает вроде неплохо..
Mrg_Dweller
Junior

Попал в руки Fuji Esprimo D9150 c конфигурацией P8600, 4Gb, 160Gb. Есть ли большой смысл апгрейдить процессор на тот же P9600, добавлять ОЗУ и SSD? Кто что скажет по этому поводу :-/
dimka4996
Member

Чтобы не гадать на кофейной гуще советую расковырять дамп биоса с ноута и посмотреть есть ли микрокоды на нужный проц, со стороны чипсета поддержка может быть, но со стороны биоса не всегда
Almazik
Junior

Ребятки ноут ещё пашет. 11 лет уже. Fujitsu amilo pi3560.
Короче заменил жёсткий на SSD.
Прирост огромен (где то в 2 раза шустрее)
Поменял проц. Взамен стандартного t4400 поставил p9600 и он заработал!
Загрузка винды осталась такой же, но вкладки в браузере вроде поживее начали открываться)) жаль что на ноуте стоит ddr2, с ddr3 цены бы не было, увеличь оперативка...ммм...
До этого пробовал t9800 но он не заработал ((.
Удачи в апгрейдах!
Ответить