Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

acm_fan:Ваш проц без скальпа. Паста (внутри) подсохла. Потому такое. Это объяснимо (но не нормально).
Авторазгон завысил напряжение, потому стало ещё хуже.
Спасибо за ответ,как считаете может стоить сначала проверить плотно ли пролегает кулер к камню, и не высохла ли термопаста с внешней стороны? Прежде чем задумываться о скальпировании.... как тонко заметил форумчанин постом выше,я нифига в этом не понимаю,и не смогу этого сделать. Какая нормальная температура 6700к под нагрузкой без разгона?
acm_fan
HWBOT OC Team

Не больше 80 даже с участием AVX. Без - меньше.
mosiks
Junior

Robostyle:Как почитаешь сколько ламерья мучает свои камни вообще не понимая сути делаемого :insane: :puke:
Когда сам трясешься над каждым миливольтом

mosiks
Купи i7 8700, плату Н110 и не мучай железяки. 1.49В, конечно в троттлинг улетит, даже под недоводой :insane:
Я ничего не собирался мучать,просто хочу решить проблему (если такая имеется) с температурой. И темболее покупать что то:) Пк используется для игр,и разгон меня не интересует.
Robostyle
Member

кого-нибудь есть опыт разгона мобильных процов skylake? Есть 6700hq, его прям НАДО разогнать.....ток вот не знаю, существует ли такая возможность, в этой вселенной :(
Kore
Member

Привет. Мне бы общую консультацию, если можно. :)

Разогнал профильный 6700К до 4500 (напряжение на авто), профильную память до 3000. Система начала стабильно проходить тесты (Линкс и Аиду) после того, как установил напряжение на памяти 1,35. Выглядит это как-то так:
спойлер
Изображение
Напряжение понижать не пытался. Это обязательно, или можно оставить как есть? Ничего не сгорит?
SoVaR
Member

Kore:(напряжение на авто)
:facepalm:
А вот это ты зря...
Kore
Member

SoVaR:
Kore:(напряжение на авто)
:facepalm:
А вот это ты зря...
Верю. Как его правильно того-этого?..
SoVaR
Member

Kore:Как его правильно того-этого?
Та хотя бы шуршать статистику по разгону 6700к и подбирать напругу меодом тыка.
Ты шо, 1й раз разгоняешь? Посмотри сколько в обзорах ставят, попробуй на своем... ты даже не написал, сколько мать В лупит в нагрузке...
Поставил минимум для 4500 - прогнал тесты. Ребутнулось или синька, повышай на шаг... И так по кругу.
Kore
Member

SoVaR
Даавно не гонял. И с компьютерами давненько не занимался, если честно. :(

Предыдущий хозяин говорит (и у меня оснований не верить нет), что проц умеет 4,7 под 1,34 (скальпированный). Выставил, запустил Аиду - полет пока нормальный.

А вот что мать в это время говорит:
спойлер
Изображение
SoVaR
Member

Kore: Выставил, запустил Аиду - полет пока нормальный
Аида это семечки, не показатель... Это так, для детского разогрева :D
1,34 уж точно лучше, чем напруга на авто.
Kore
Member

SoVaR:Аида это семечки, не показатель... Это так, для детского разогрева
Линкс десять проходов делала с песней. :D

Кароч, мне 4,7 много, мне 4,5 с головой. :insane: Пока руки не дойдут все ровненько заточить, могу оставить ядро на 1,34 и память 1,35? Контакты не повыгорают? :) :-P
SoVaR
Member

Kore:Линкс десять проходов делала с песней.
А температуры какие? Проц скальпирован?
Если линкс 10ть проходов норм заканчивает, то для 4,5 понижай напругу.
Kore
Member

SoVaR
Скальпирован. В последний раз гонял, температура одного ядра прыгала на 93, остальные ниже (в смысле ниже 90).

Понижать напругу - в смысле, выставить 1,34 и так далее?
SoVaR
Member

Kore:Понижать напругу - в смысле, выставить 1,34 и так далее?
В смысле, если сейчас для 4,7 у тебя 1,34... то для 4,5 понижай до 1,33 и прошел тесты, еще понизил и снова тесты... так до минимальной возможной напруги, пока не начнет крашится. Да, потратишь время, но проц будет меньше греться и питальник проца на МП тоже.
Kore
Member

SoVaR
Понял, спасибо! А 1,35 для памяти нормально?
SoVaR
Member

Kore по памяти тоже можно поиграться, но начни с проца. Про память в профильных темах спрашивай ;)
Kore
Member

SoVaR
:beer:

Отправлено спустя 2 часа 25 минут :
SoVaR
Сбросил на 0,01 вольта напряжение на ядре, и температура упала на 10 градусов на ровном месте. Зашибись, однако.
спойлер
Изображение
Kore
Member

В итоге устаканил 4,5ГГц при 1,27В, память 3ГГц (18-18-18-32) при 1,30В. Температуру в нагрузке сбросил на 20 (прописью - двадцать) градусов. Тридцать прогонов Линкс.
спойлер
Изображение
Изображение
Спасибо, отцы!
acm_fan
HWBOT OC Team

Kore:3ГГц (18-18-18-32)
Грустный режим. Весь прирост в частоте задушен космическими задержками.
Не стоит бояться повышать до 1,4 В. Она даже греться не будет.
Kore
Member

acm_fan
Микроновские плашки, причем, как я понял, не самые ходовые. Искал рабочие тайминги на нее, ничего не нашел. Нужно будет еще повозиться.
Ответить