Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

TheBlackFox:souvenirUA
Я так понял они дают по 30mh/s, то есть две за 13334 грн по уровню производительности ровно один в один, как P102-100, только P102-100 стоит от 12000грн и конечно стандартные прелести с множеством карт: райзеры, коннекторы, вентиляторы и т.д.
Естественно 570 продать будет легче, но на данный момент P102-100 выгоднее. :shuffle:
кстати взял манли 102-100. Норм тема, уже 4 трубки, темпа 65+ при пл65 на эфире выдает 47. А продать один х... карты никому не нужны сейчас, а при пампе продастся.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
souvenirUA:TheBlackFox
Ну вот я приводил выше картинку с ценами на электричество в Европе. И куда теперь эти асики девать, на металлолом? P102-100 это проф решение, со своими плюсами и минусами (видеовыходами).
ну вот скажи мне друг, как много ты сможешь накопать когда будет цена на биток\альток в 3 раза выше, а я тебе скажу нисколько, потому что карты будут стоять МУЛЬЙОН, и блоки МУЛЬЙОН. и что тебе сейчас не дает покопать на айсиках\картах монеток????

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ах да на Вин 7 102-100 нет дров, на 10 работает стабильно. Обороты паверлим, вся х...я регулируется.

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
И ещё 1 по 102-100, не качайте с оф манли там нет поддержки суда 9.1
Ловите самые свежие с поддержкой https://www.dropbox.com/s/q8x0ajoop2ghk ... ).rar?dl=0
Естественно только на 10-ку.
Jampwnz
Member

Ваша ошибка, отписавшихся выше, в том, что вы берете расчет на памп, а нужно смотреть и считать в сторону дампа. Ожидай лучшего, готовься к худшему (с).
serg1487
Member

Jampwnz:Ваша ошибка, отписавшихся выше, в том, что вы берете расчет на памп, а нужно смотреть и считать в сторону дампа. Ожидай лучшего, готовься к худшему (с).
ХААХАХАХАХ расчет на памп брали те кто закупал на хаях в январе. Я старый майнер, ещё с времен майнинга битка на видиках. Не нужно рассчитывать нужно иметь стальные яйца. И да я тоже сливал биток и по 10баков и по 100 и по 300, когда было 1к я уже был пусть..... А неет нашел перед новым годом старый кошель, на нем было 0,025 битка это вшло 12к грн. Так что в ж.... расчет.
fhntv_smart
Member

Как-то так на винде. До 160-ти ватт удалось зажать.
спойлер
scr.png
Отправлено спустя 2 часа 7 минут 19 секунд:
Jampwnz: а нужно смотреть и считать в сторону дампа.
Те кто так считали ещё в марте всё слили. Остались только оптимисты.
PushKing
Member

Попробовал сегодня на н81 матери (1-16х, 1-1х писиай експресс) два адаптера 1писиай-4 юсб. Так вот не работает. Если адаптер вставить в 16х слот, то его система вообще не видит. Надо найти мать с двумя писиай х1 теперь.
TheBlackFox
Member

Идея тихой фермы. :spy:
NehalemX
Junior

Jampwnz:а нужно смотреть и считать в сторону дампа
тогда майнить невыгодно) типа я ща вложу овердофига бабла и буду думать что все упадет тогда нафига мне вкладывать? А вот если думать что вложу 4к зелени а через год памп и я получу обратно 40к....вот тогда майнить очень даже выгодно
souvenirUA
Member

TheBlackFox
Есть нормальные вга решения типа арктика или райжинтека, этот чудак просто видосы пилит ибо бабла хочет заработать, ничего интересного он не сделал.

Иногда вендоры самы пилят норм куллеры, вон даже сапфир вега 56 нитро плюс, такая дура что капец, в бесшумном режиме 190 ватт тепла отводит с температурой на хотспоте в 62 градуса при комнатной в 28.
serg1487
Member

TheBlackFox:
Идея тихой фермы. :spy:
ну 13 градусов при 2 кулерах и лоу оборотах как то маловата эффективность для такого колхоза, мак обороты и 3 кулера в расчет не берем.
RomanLV
HWBOT OC Team

Идея тихой фермы - водяное охлаждение. Но дорого. Гдето видел даже с обычной батареей вместо радиатора :gigi: Но это правда зимний вариант.
А все остальное - имхо втопку.
fhntv_smart
Member

RomanLV:Идея тихой фермы - водяное охлаждение. Но дорого. Гдето видел даже с обычной батареей вместо радиатора Но это правда зимний вариант.
А все остальное - имхо втопку.
У меня с 588-й тепло идёт на подогрев тёплого пола в кухне и ванной. На скрине выше я выкладывал, 40 градусов сейчас, и 30 было зимой.
Была еще 380-тая, но подгорела.

Дело даже не в дорого, а в геморно. Долго ставить/снимать. И потеря гарантии на карты. И поиски водоблока на то что есть.

Проще кулбоксы делать. Их можно совать в совсем мелкие дырки, только воздух организовать.
Хотя опять-же, карту перекинуь не 5 минут. Но, в плюсах что гарантия на карты не уходит.

мой, последний вариант кулбокса из двп, как-бы это описать словами, стол с дырками. То есть подставка под три карты, 45*30 см в ней дырки по размеру кулеров, 9*18 см. Карты просто лежат на дырках. Не крепил, не герметизировал. Получил почти 10 градусов разницы температуры против обычного вертикального рассположения.

Отправлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Както так. Дальше уже можно и внешний корпус доделать, нарисовал минималку.
Даст большой минус к шуму и к температуре.
спойлер
table farm.png
А для фермы 1 квт, хоть по три мегакулера на карту ставь, без орагиназации движения воздуха она перегреется.
NehalemX
Junior

fhntv_smart:У меня с 588-й тепло идёт на подогрев тёплого пола в кухне и ванной
и как греет? Вот бы еще подогрев воды в кране от фермы забацать
b_andriy
Member

я уже думал о СВО, но только на 10 карт водоблоков это уже 20-25к грн и чет перехотел :gigi:
deemon1
Junior

Людина зробила грамотно воду :)
6x 1080 Ti Aorus Waterforce WB Xtreme Edition
https://postimg.cc/gallery/2bfny0zny/
Изображение
RAZOR 9280
Member

лира на найсе опять на бусте
спойлер
Изображение
TheBlackFox
Member

deemon1
А что с картами то? До скольки греются?
NehalemX
Junior

дааааа найс у меня почти 2 милибитка показывает вот бы еще биток по 20к был.....так бы круто доходность в суткки смотрелась

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/122536/
даешь новую 1070Ті по 300 баксов!) Я выгребу все что увижу)
Dzen914
Member

NehalemX:
Jampwnz:а нужно смотреть и считать в сторону дампа
тогда майнить невыгодно) типа я ща вложу овердофига бабла и буду думать что все упадет тогда нафига мне вкладывать? А вот если думать что вложу 4к зелени а через год памп и я получу обратно 40к....вот тогда майнить очень даже выгодно
год это очень оптимистично.
я бы все же ориентировался на никогда
потому что все хорошее рано или поздно заканчивается. а попа может длиться бесконечно. закон жизни.
хотя тут кому то объяснять что то бессмысленно.
если человек хоть раз в жизни попробовал халяву. это стает смыслом его жизни.
Jampwnz
Member

Dzen914
последнюю строку запишу в цитатник, интересная мысль.
fhntv_smart
Member

NehalemX:и как греет? Вот бы еще подогрев воды в кране от фермы забацать
Когда были две, 588 и 380-тая было неплохо.
По плитке даже комфортно ходить босеком.
Одна карта из ледяного делает пол холодным.

По поводу цены, фулкавер блоки конечно классно, но блин дорого. На 380-той у меня был самодельный фулл. Получается недорого, но очень геморно. Дня два-три на него уходет когда приловчился. А приловчился я с третьего раза... Короче нуего.

А вот чисто на чип, в общем то ничего, терпимо. Только надо вентиляторы на охлаждение памяти ставить. 588-я так работает сейчас. Обдувают её штатные кулеры без радиатора. С октября не сгорела.
Ответить