Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Juzt
Серйозно. У мене поки що в якості еталону є моніторні аудіотехніка BPHS-1, тобто явно не найгірші навушники. Так от UR20 звучать нейтральніше, ближче до реальності, ніж бум-цок в кінгстонах клауд. Всі три навушники у мене були одночасно, доки не роздарував косси і кінгстони за непотрібністю разом з парою-трійкою затичок від косів і сенхів, бо розчарувався в затичному форматі :) А зараз ще валяються десь стіл серієс, те ж саме що і кінгстон, але ще і в голову давить, реально на малі морди, ті хоча б не давили.
Я раніше був не багатим студентом, та і після студенства не одразу в ІТ потрапив, так що не міг собі дозволити аудіотехніку чи інші топові вуха, але слухати музику завжди любив. Тому пройшов крізь всі ці модні і не дуже контори, починаючи зі свенів і по наростаючій.
Juzt
Member

Scoffer
Чесно признаюсь вуха відтоптані в мене з дитинства, але навіть я почув різницю з ур20, в них тупо немає деталів (чи як це називається), в хайперах з'явились звуки які в коссах були або суцільним басом, або легким рипінням
Volodimir
Member

Клауды не слушал, но UR20 пришлось - тот еще шлак с кастрюльным звуком.
SERGBILL
Member

Scoffer:Prescott
Значить, як-то кажуть: ведмідь на вухо.
Кінгстони переграє будь-що бюджетне з нормальних навушниковиробників. Навіть якісь срані панасоніки чи філіпси за 20 баксів будуть краще. Не кажучи хоча б про дешеві коси.
Я тобі вже назвав як мінімум три кантори, у котрих не по 200 баксів і з кращим звуком. Особливо коси, всіляко рекомендую з низьким бюджетом. Старі серії типу ur20/40 баксів по 30/50 коштують, і ніякі кінгстони їх не переплюнуть. Трішки вище ніж по 50 з'являються ще більше варіантів.
У мене з навушниками все добре, благо BPHS-1. Але перед ними було багато всякого, в тому числі кінгстони, коси, панаси і навіть свени. Кінгстон однозначних хлам на рівні цих самих свенів.
Scoffer, серьёзно, завязывай с некачественной наркотой, этот форум дети читают.
GetOutTheWay
Member

Scoffer
Сравнивать коссы с кингстонами которые сделаны на основе Takstar Hi-2050/Pro 80, которые спи*** с бейердинамиков 880. Нууууу да :gigi:
Если кингстоны звучат так же как мои такстары то коссам до них как до Киева раком
Prescott
Member

GetOutTheWay
Ну товарищ выше говорит что всё это коко маркетинг и цена им 20 уе :D
Volodimir
Member

GetOutTheWay:кингстонами которые сделаны на основе Takstar Hi-2050/Pro 80, которые спи*** с бейердинамиков 880. Нууууу да :gigi:
Джили с Тойоты содраны. Их можно сравнивать? Нет. Это так, к слову.
GetOutTheWay
Member

Volodimir
Ну почему же нельзя сравнивать, можно.
Двигатель там ну точно такой же стоит ;)
Daemon74
Member

GetOutTheWay:Двигатель там ну точно такой же стоит
Ага.. Точно. Не хватило на Мерседес - купил Дачию. Двигатель такой же.
Не хочу тебя расстраивать, но Takstar до бейердинамиков, а тем более 880 именно как Дачии до Мерседеса. Как по звуку, так и по самому исполнению.
Ну и немного сухих фактов и цифр.
Takstar Hi-2050/Pro 80
Импеданс - 60 Ом
Конструкция - Открытые/Закрытые.
Beyerdynamic DT 880
Импеданс - 250 Ом (есть версия на 600 Ом)
Конструкция - Полуоткрытая.

Теперь вопрос: В каком именно месте они "одинаковые"?
Hotspur
Member

GetOutTheWay:Scoffer
Сравнивать коссы с кингстонами которые сделаны на основе Takstar Hi-2050/Pro 80, которые спи*** с бейердинамиков 880. Нууууу да :gigi:
Если кингстоны звучат так же как мои такстары то коссам до них как до Киева раком
Такстары да, а Баеры в том списке явно лишние, они вообще про другое.
Scoffer
Member

GetOutTheWay:Scoffer
Ага, на основі :laugh:
Takstar Hi-2050
Изображение
kingston hyperx cloud 2
Изображение
Ну дуже схожі, прямо однакові, під мікроскопом не відрізниш. Про бейер просто смішно. Обом з них до DT 880 як до Києва раком. Ціна кінгстонам - 20 баксів в базарний день, і то виключно за моднявий дизайн.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Взяли за основу Takstar Hi-2050, замінили форму, матеріали корпусу і динамік на "аналогічний" :rotate: :up:
Знаємо ми як кінгстон працює, он в темі про ссд представник розпинався, що заміна контролера на в 10 раз повільніший, після того як на оглади видали нормальний, не є приводом для перейменування моделі, і взагалі "а що ви хотіли".
Freem-freem
Member

Daemon74:Beyerdynamic DT 880
Кстати, у меня такие , брал ну очень хорошо в штатах, единственный минус для меня - дужка начинает давить на голову сверху если долго сидеть. Но звук шикарный, даже продал аудиотехнику атн-м40х
Daemon74
Member

Freem-freem:даже продал аудиотехнику атн-м40х
Ну они как бы разные в принципе. 880 и класом выше, чем м40, и по другим параметрам. с 880 у АТ немного другие уши условно сопоставимы. Я пока в дорогие "уши" не лезу. Хотя руки и карман чешется на АТН-М70х. Но по большому счету их не на чем слушать пока. Дискретную звуковую я не хочу точно. А до "решения" руки пока не доходят.
Freem-freem
Member

Daemon74
Да ты прав, они разные, но я как раз аудиотехнику атн-м40х любил из-за басов и закрытой формы, но лишь пока не удалось взять баеры.
Daemon74
Member

Freem-freem
обычно работает правило - Открытые - шире сцена, закрытые - хороший бас. В 880 конструкцию сделали полуоткрытую, как они сами пишут и получился неплохой компромисс - и сцена с детальностью в порядке и басов достаточно. Именно поэтому они и рулят. Хорошие уши, ничего нельзя сказать. И особенно смешно выглядит, когда с ними сравнивают какой то Такстар. :insane:
GetOutTheWay
Member

Daemon74:Takstar Hi-2050/Pro 80
Импеданс - 60 Ом
Конструкция - Открытые/Закрытые.
Beyerdynamic DT 880

Теперь вопрос: В каком именно месте они "одинаковые"?
Их в руках держать надо, а не по х-тикам из интернета сравнивать. Такстары именно полуоткрытые, т.к. внутри еще демпфер есть из войлока.
DT880 есть 32 омные.
Понятное дело сравнивать наушники за 30$ и 150$ по качеству звука глупая затея. Но сам конструктив у них одинаковый.

Daemon74: какой то Такстар.
Почитайте что такстар делает, и угомонитесь со своим "какой-то"
Freem-freem
Member

Фахивци, а кто-то арматуры какие-то пробовал?
Daemon74
Member

GetOutTheWay:DT880 есть 32 омные.
И ты конечно же тут же готов дать на них ссылку или обзор или хоть что нибудь подтверждающее сей факт. Я даже не сомневаюсь. :D
GetOutTheWay:Их в руках держать надо,
Извини, но я что попало в руки не беру.
GetOutTheWay:Но сам конструктив у них одинаковый.
Да да, мы помним. Джили и Тойота.
GetOutTheWay:Почитайте что такстар делает
Да ничего такого он не делает. Поэтому - именно какой то.

Я искренне уважаю твой выбор. Наверняка ты долго ходил, выбирал, сравнивал, слушал и после долгих мучений что же брать DT880 или ЭТО - выбрал именно то что ты выбрал. Это прекрасно. Но не надо свой выбор тулить тут как единственно верный. :beer:
GetOutTheWay
Member

Daemon74:И ты конечно же тут же готов дать на них ссылку или обзор или хоть что нибудь подтверждающее сей факт. Я даже не сомневаюсь.
Люблю таких самоуверенных на землю спускать
https://www.amazon.com/beyerdynamic-DT8 ... B0024NK358
Daemon74:Извини, но я что попало в руки не беру.
Ну конечно, ваше право
Daemon74:Да да, мы помним. Джили и Тойота.
Да, да вы ни то ни то даже под капот не заглядывали.
Daemon74:Да ничего такого он не делает. Поэтому - именно какой то.
Вам виднее :D
Daemon74: что же брать DT880 или ЭТО
В том то и дело что я не выбирал даже, ясно что 880 лучше. Но такстар за свои деньги обыгрывает практически все.
Daemon74
Member

GetOutTheWay:https://www.amazon.com/beyerdynamic-DT8 ... B0024NK358
хорошо. 32. У Китайского HiEnd - 60. Повторяю вопрос - где именно они "одинаковые"?
GetOutTheWay:Да, да вы ни то ни то даже под капот не заглядывали.
Конечно ты прав. Ведь у меня - Audi :beer:

Я понимаю.. Кто то где то когда то ляпнул не подумав, что Такстар внешне где то напоминают Байер. Ага, подумали другие. Раз внешне - значит чо? Значит и внутри они тоже одинаковые. А потом этот бред начали тиражировать остальные где только можно. Одинаковое у них только то, что и то - и то - наушники. На этом их одинаковость заканчивается не успев начаться.
Ответить