Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
anatolikostis
Member
snapdragon999
бэу жигули стоят дешевле новой октавии в несколько раз (возможно десятков раз), а груз перевезти могут аналогичный
вопрос только в том, что купить и зачем?

бэу жигули стоят дешевле новой октавии в несколько раз (возможно десятков раз), а груз перевезти могут аналогичный
вопрос только в том, что купить и зачем?
в реале разницы 0 ,нафиг переплачивать за воздух
+/- 15% туда-сюда - ни о чемна какую то минуту быстрее упаковка файла ни о чем
-
snapdragon999
Member
На октавии ты садишся чувствуешь разницу колоссальную, а тут практически одинаково, на херню отличие. Если бы разница была как между ссд и хдд, то тут без разговоров, данную сумму не жалко.
Пока этой технологии негде раскрыться.
Пока этой технологии негде раскрыться.
-
anatolikostis
Member
snapdragon999
на ВАЗ классике, например ВАЗ-2107 с исправной подвеской, проезд одинакового жд-переезда как-то комфортнее показался Октавии (наравне с мягкой сонатой 2009 года) - если завязать уши и глаза (а только 5-я точка будет голосовать), то по степени комфорта в единственном мероприятии тазик смотрится интереснее
однако когда встают иные эксплуатационные риски, то лучше смотреть в комплексе, чтобы потом не заниматься
на ВАЗ классике, например ВАЗ-2107 с исправной подвеской, проезд одинакового жд-переезда как-то комфортнее показался Октавии (наравне с мягкой сонатой 2009 года) - если завязать уши и глаза (а только 5-я точка будет голосовать), то по степени комфорта в единственном мероприятии тазик смотрится интереснее
однако когда встают иные эксплуатационные риски, то лучше смотреть в комплексе, чтобы потом не заниматься
Использование монитора пула памяти (Poolmon.exe) для разрешения проблем с утечками памяти
-
ASTON
Member
snapdragon999
ну уже же ответили, что если для работы нужны скорости - то имеет смысл, если нет - то не нужен NVME
ну уже же ответили, что если для работы нужны скорости - то имеет смысл, если нет - то не нужен NVME
-
anatolikostis
Member
SATA-AHCI, по-сути, тупиковая ветвь, в которой ассортимент накопителей самый большой, цены самые низкие и в которой уже ничего нового случиться не может, потому что это костыль для ввода SSD на рынок и все.
NVMe и Optane - это эволюция и прогресс, и через несколько лет все будут смеяться, что люди еще когда-то спорили, стоит ли при наличии денег брать NVMe-накопитель (лично мое мнение: SATA SSD всегда компромисс, в моем случае на ноуте просто нет столько портов под NVMe).
NVMe и Optane - это эволюция и прогресс, и через несколько лет все будут смеяться, что люди еще когда-то спорили, стоит ли при наличии денег брать NVMe-накопитель (лично мое мнение: SATA SSD всегда компромисс, в моем случае на ноуте просто нет столько портов под NVMe).
-
DaKaR
Member
Тоже заказал 970 Pro, мысль о том, что это топовый(ну или почти) SSD будет согревать мне душу 
-
anatolikostis
Member
DaKaR
при чем пока что на яйке версия на 1Тб нифига не выгоднее версии на 512Гб в пересчете на стоимость хранения ( разные контроллеры/буферы?)
по EVO-линейке 970 - полный паритет от 500 до 2Тб
при чем пока что на яйке версия на 1Тб нифига не выгоднее версии на 512Гб в пересчете на стоимость хранения ( разные контроллеры/буферы?)
по EVO-линейке 970 - полный паритет от 500 до 2Тб
-
MaxA
Member
Вот через несколько лет и посмотрим и не надо сравнивать Октавию с 2107 с её вечно тарахтящим убогим салоном, который надо допиливать, быстро расбалансирующимися узлами и еще много чем. Для сравнения типов SSD это не корректно. Разница 2107 и Октавии видна даже из космоса, а тут не очевидна. Тут скорее подходит сравнение Октавия и Октавия с торпедой украшенной кристаллами Сваровскиanatolikostis:NVMe и Optane - это эволюция и прогресс, и через несколько лет все будут смеяться, что люди еще когда-то спорили, стоит ли при наличии денег брать NVMe-накопитель (лично мое мнение: SATA SSD всегда компромисс, в моем случае на ноуте просто нет столько портов под NVMe).
-
anatolikostis
Member
MaxA
не важно чем украсить торпедо, когда это двигатель на карбэне с SATAolex - от этого расход не уменшится на 15%
вот пример, насколько в реальных сценариях SATA 850про от самца остает от NVMe:
не важно чем украсить торпедо, когда это двигатель на карбэне с SATAolex - от этого расход не уменшится на 15%
вот пример, насколько в реальных сценариях SATA 850про от самца остает от NVMe:
- спойлер

- спойлер

-
snapdragon999
Member
Обычная дисковая активность это 4-8к чтение запись, где отставание небольшое, при запуске винды игр, приложений идёт обращение к множеству мелких файлов. А теперь посмотрите тесты в 4к,8к какие результаты у обычного ссд и nvme, разница есть, но это не разы , на деле это несколько секунд всего.
По моему мнению вообще tlc и nwme это понты для приезжих))
Если уже брать nwme, то лучше штуку переплатить и взять PRO версию, а не evo.
5600 и 6648 разница,в телемарте, а ресурс в 2 раза больше и надёжность, все таки эта линейка позиционируется для коммерческого использования.Гулять так гулять, если у вас есть 5600 на эту дребедень, то ещё штуку найти не так сложно думаю.
По моему мнению вообще tlc и nwme это понты для приезжих))
Если уже брать nwme, то лучше штуку переплатить и взять PRO версию, а не evo.
5600 и 6648 разница,в телемарте, а ресурс в 2 раза больше и надёжность, все таки эта линейка позиционируется для коммерческого использования.Гулять так гулять, если у вас есть 5600 на эту дребедень, то ещё штуку найти не так сложно думаю.
-
ScorpionRRR
Member
snapdragon999
Ну там не обычная tlc флеш память, а 3D nand. Различие есть в ресурсе и скоростях, но до mlc, конечно, не дотягивает. И вам этого ресурса памяти на 960evo/970evo хватит на 10 лет, не переживайте
Ну там не обычная tlc флеш память, а 3D nand. Различие есть в ресурсе и скоростях, но до mlc, конечно, не дотягивает. И вам этого ресурса памяти на 960evo/970evo хватит на 10 лет, не переживайте
-
MaxA
Member
Однозначно, как мой перфекционизм не говорил мне "Бери Pro", прагматизм поделил заявленный ресурс на реальный объем записи в год и пошел перфекционизм гулять в лес, а прагматизм пошел за Samsung 860 EvoScorpionRRR:И вам этого ресурса памяти на 960evo/970evo хватит на 10 лет, не переживайте
-
snapdragon999
Member
Разница 860 ево на 500 гб с 970 про - 3 тысячи гривен ,та я манал ,лучше блок питания еще куплю или потом когда подешевеет через пару лет .Сейчас это нецелесообразная покупка для обычного юзера .MaxA:Однозначно, как мой перфекционизм не говорил мне "Бери Pro", прагматизм поделил заявленный ресурс на реальный объем записи в год и пошел перфекционизм гулять в лес, а прагматизм пошел за Samsung 860 EvoScorpionRRR:И вам этого ресурса памяти на 960evo/970evo хватит на 10 лет, не переживайте
-
anatolikostis
Member
snapdragon999
на канале hitechpro как-то пускали игры - 8с вместо 13с для старта или 60% прибавки в скорости: чем тяжелее игра и мощнее железо тем более сильная разница будет на выходе.
на канале hitechpro как-то пускали игры - 8с вместо 13с для старта или 60% прибавки в скорости: чем тяжелее игра и мощнее железо тем более сильная разница будет на выходе.
Последний раз редактировалось anatolikostis 25.06.2018 09:28, всего редактировалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
ого как много ,аж 5 сек )))Переживу ,зато с трешкой останусь ))anatolikostis:snapdragon999
на канале hitechpro как-то пускали игры - 8с вместо 13с для старта или 60% прибавки в скорости.
-
anatolikostis
Member
а ездить на работу на метро еще выгоднее - да если еще и с проездным на год 
-
snapdragon999
Member
Согласись что особой разницы нету ,как между ссд и хдд. Вот у знакомого 960 про ,думал у него купить бу ,поюзал немного ,разница вообще ни о чем если честно .anatolikostis:а ездить на работу на метро еще выгоднее
Если переплата в случае ссд и хдд стоит того ,то этот мизер с такой большой разницей в цене - неадекватно закинут .
-
anatolikostis
Member
если разница в 60% ни о чем, то давай меняться: я тебе доллары, а ты мне евро - кол-во одинаковое на обмен, всего 25% вместо 60%, разница еще незаметнее, чем запуск игры на SATA и NVMe 
PS Вон интел штопала +5 - +7% процы последние 7 поколений: и как-то же их покупали и про-во росло - совсем пыль
PS Вон интел штопала +5 - +7% процы последние 7 поколений: и как-то же их покупали и про-во росло - совсем пыль
-
snapdragon999
Member
60% разница при записи чтении крупных блоков ,при r/w 4к,8k ,разница небольшая .А при запуске винды, игр и приложений как раз куча мелких файлов юзается всякие библиотеки dll ,так что понту с твоих 60 % ?Ну скопируешь ты игру с 1 ссд на другой на полминуты раньше чем я и что это стоит 2-кратной переплаты денег ?Я например не копирую игры или какие либо файлы крупные каждый день по 100 раз ,раз поставил и все на полгода пока не надоест или приложения .anatolikostis:если разница в 60% ни о чем, то давай меняться: я тебе доллары, а ты мне евро - кол-во одинаковое на обмен, всего 25% вместо 60%, разница еще незаметнее, чем запуск игры на SATA и NVMe