Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Dark-seer
Member
отэта кипятильник b]AMD Ryzen Threadripper 2990X: технические характеристики и первый тест[/b]
с моноблоком и водичкой конечно будет хорошая робочая станция, правда и цена будет
с моноблоком и водичкой конечно будет хорошая робочая станция, правда и цена будет
-
Sanьka
Member
А причем тут 2600Х?GoToHell:А если приплетать цену, то сравнивай с 2600х,
Если так, то берем 8600К и он рвет любой!!! АМД при том по цене дешевле Рузенов 7.
В ссылке что я дал, идет сравнение ТОПов. Что один что второй дают макс, вот только для домашнего применения 8700К куда интереснее, а для проф Рузен 7 как то слаб (тут ХЕДТ норм смотрятся).
По этому меня всегда удивлял выбор в сторону Рузенов 7, теми кто макс что делает это сидит на форумах, играет игры и смотрит фильмы.
Даже 2600 перестал быть бестбеем после выхода дешевых МП + 8400-8600К
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В точку!!!WakeMe:Когда вышел 2600k, он был быстрее х6 тубана процентов на 20 тоже, тогда кажется 6970 и печ580 правили. Вот что получается сегодня с печ1080
То же самое я говорил на оверах сру.
Когда я купил 2500К то он был избыточен и профита особо со старым Фен2х4 945 я не увидел.
Но со временем ПЕЧ570 смерилась на 7970-780-1070 . И с каждым разом разница между процами была все больше.
Так будет и с Райзеном.
Райзен это проц на пару лет. Идеальный рецепт дойки от АМД.
Отправлено спустя 25 минут 16 секунд:
250ВтDark-seer:с моноблоком и водичкой конечно будет хорошая робочая станция, правда и цена будет
В нагрузе будет больше.
Но количество ядер конечно огромно. Лишь бы шины не стали ограничителем.
-
GoToHell
пес Патрон
Sanьka
Так чего ж не взял себе 8600K? Чувствуешь, что недолго ему рвать?
А сейчас разница между ними значительно меньше.
В тестах кинутых выше в разрешении 720p (в котором мы явно не упремся в видяху) рязань отстает аж на 25%

Так чего ж не взял себе 8600K? Чувствуешь, что недолго ему рвать?
по моей картинке он отстает от стокового i5 2300 на 68 процентов. Какие 20%?В точку!!!Когда вышел 2600k, он был быстрее х6 тубана процентов на 20
А сейчас разница между ними значительно меньше.
В тестах кинутых выше в разрешении 720p (в котором мы явно не упремся в видяху) рязань отстает аж на 25%
Там где не нужны 4 канала памяти он отлично смотрится на фоне HEDTа для проф Рузен 7 как то слаб (тут ХЕДТ норм смотрятся)
-
Sanьka
Member
Не, у меня банально были бабки. 25К на Проц-МП-ОЗУ.GoToHell:Так чего ж не взял себе 8600K? Чувствуешь, что недолго ему рвать?
Не потратил бы на систему, попросту прос...л бы их
Но минимальный проц это был как раз 8600К. То есть если бы не хватило на 8600К, то не покупал бы ничего.
А по поводу сколько кому быть на коне, то еще не один год 7700К будет иметь АМДшников в хвост и в гриву.
Это говорит о том, что у 8600К запаса еще больше, притом чувствительно больше.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да никак он смотрится. ПО сути в ииграх тотальный слив, в проф решениях немного лучше чем 6/12 интел и то не везде (ведь проф решения имеют разную заточку)GoToHell:Там где не нужны 4 канала памяти он отлично смотрится на фоне HEDT
Так что как раз Интел - универсальный проц. АМД это "для работы"
-
WakeMe
Member
GoToHell
На твоей картинке он в стоке, а Разгон под 4ггц не плохо даёт, со стоковых, особенно если правильно с NB разогнать и провести правильные тесты
На твоей картинке он в стоке, а Разгон под 4ггц не плохо даёт, со стоковых, особенно если правильно с NB разогнать и провести правильные тесты
-
Sanьka
Member
Не мог не запостить тут это!!!
Как обычно - в проигрыше процессора от АМД виноваты :
1)Неправильная память
2)Неправильный разгон памяти
3)Кривая мамка
4)Сырой БИОС
5)Не те настройки игр
6)Можно было еще разогнать до 4.35 легко
7)2700Х не игровой проц (а какой ???), игровой - 2600Х
8)Нечестные условия тестирования (8700к разогнан - а 2700Х разогнан до своего стабильного максимума на заводев стоке)
9)Не тестировали в сайнбенче и т.п. синтетических тестах, где хорошо реализован многопоток.
10)Надо перетестировать. Тогда точно выиграет.

Тест процессоров Intel Core i5-8600, Core i5-8500 и Core i3-8300 в играх https://overclockers.ru/lab/show/91531/ ... 00-v-igrah
Тотальный слив АМД.
Как обычно - в проигрыше процессора от АМД виноваты :
1)Неправильная память
2)Неправильный разгон памяти
3)Кривая мамка
4)Сырой БИОС
5)Не те настройки игр
6)Можно было еще разогнать до 4.35 легко
7)2700Х не игровой проц (а какой ???), игровой - 2600Х
8)Нечестные условия тестирования (8700к разогнан - а 2700Х разогнан до своего стабильного максимума на заводев стоке)
9)Не тестировали в сайнбенче и т.п. синтетических тестах, где хорошо реализован многопоток.
10)Надо перетестировать. Тогда точно выиграет.
Тест процессоров Intel Core i5-8600, Core i5-8500 и Core i3-8300 в играх https://overclockers.ru/lab/show/91531/ ... 00-v-igrah
Тотальный слив АМД.
-
GoToHell
пес Патрон
Да, да, еще феникса не хватало. Самому не стыдно?
-
Sanьka
Member
А че? Ананду можно а пеникса нет?GoToHell: Самому не стыдно?
-
HappyBird
Member
Sanьka
Имхо если мы дожили до того что амд в зависимости от "правильности" тестировщиков +-15% от интоля то это уже гуд, раньше о таком и речи не было
Имхо если мы дожили до того что амд в зависимости от "правильности" тестировщиков +-15% от интоля то это уже гуд, раньше о таком и речи не было
-
Sanьka
Member
В зависимости от правильности там 25+% )))HappyBird:тестировщиков +-15%
Хотя как и раньше в большинстве игр идет слив Рузена7 даже новому и3.
-
HappyBird
Member
Sanьka
Нуу, если так посмотреть то новый ой3 в некоторых играх в ровень с 6700/7700
Нуу, если так посмотреть то новый ой3 в некоторых играх в ровень с 6700/7700
-
Sanьka
Member
потому что новый ой 3 это тоже 4 коре )))HappyBird: ой3 в некоторых играх в ровень с 6700/7700
Вот почему если не брать какие то мифические патанцавалы, макс разгоны, ультра настройки, нефонатство, то обычный интол 4 коре рулит и бибикает в большинстве игр, насаживая АМД процы и разрывая их.
Ведь как ни крути , а большинство игр 4 поточное, а то и меньше. И те пару игр где есть профит, не факт что вы вообще будете играть. Может банально не ваш жанр.
Та же фаркрай 5 оказалась ужасной лажей. Меня хватило часов на 6-8. Потом не смог терпеть скукоту и однотипность всего (от заданий до рож противников)
А вот Вульф с его шикарными роликами, зашел на ура.
Фростпанк - затянула жесть. Но на пару дней. И переигрывать когда то ее вряд ли захочется - однотипна и скучна в итоге.
В то же время Диван ОС2 опять хочется пройти, уже в 3 раз, Скайрим хочется пройти опять, Старкрафт и т.п.
-
Sanьka
Member
Не.GoToHell:на
что
смотрим
то
и хвалим
Ожидаем многого, а в итоге полный облом.
Я сам виноват что поддался на сказочки и сам себе напридумовал золотых гор.
Потом окунулся в говно реальности.
Мало того, когда выбирал, то как раз началась свистопляска с уязвимостями (начало года) И я реально хотел уже брать 1700х.
Хорошо что все таки здравй разум победил. И где тот 1700 сейчас? Еле до и3 в 90% игр дотягивает?
-
HappyBird
Member
Sanьka
Кстати хочу глянуть чо там в пубге на АМД, недавно жёстко расстроился на и5 2500к @4.3 прохватил ботонек на мать ее печ960, каааак ? Сбросил настройки в оч.низкие и получил загрузку ГПУ 70% и проц 80 фреймрейт при этом был 55-60
Кстати хочу глянуть чо там в пубге на АМД, недавно жёстко расстроился на и5 2500к @4.3 прохватил ботонек на мать ее печ960, каааак ? Сбросил настройки в оч.низкие и получил загрузку ГПУ 70% и проц 80 фреймрейт при этом был 55-60
-
Sanьka
Member
АМД сделала АМ4 с длительным сроком жизни не для того что бы вам было хорошо. А для того что бы вы могли каждый раз покупать новый полусырой продукт и быть подопытными кроликами.
Купил, попользовался год-два - беги за новым. Дойка во всей красе.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Кстати изначально я ожидал Рузен стабильно не менее 4.5ГГц. И это в первых итерациях Рузена.
В итоге получилось 3.9ГГц и куча сопутствующих багов с БИОСами и ОЗУ.
Что же АМД сразу не сказала что "Наши процы слоупоки" , а козыряла количеством ядер и объемом кеша.
Но на сказали о его латентности и о дичайших задержках контроллера памяти и Инфинити фабрик.
Конечно Рузен 1600 + лишеннй проблем с ОЗУ+ без диких задержек памяти и кеша+ лишенный тугой Инфинити + легко разгоняемый до 4.5ГГц + при цене обычного и5 = хороший проц.... но в мечтах.
Именно такое я себе намечтал.
Купил, попользовался год-два - беги за новым. Дойка во всей красе.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Кстати изначально я ожидал Рузен стабильно не менее 4.5ГГц. И это в первых итерациях Рузена.
В итоге получилось 3.9ГГц и куча сопутствующих багов с БИОСами и ОЗУ.
Что же АМД сразу не сказала что "Наши процы слоупоки" , а козыряла количеством ядер и объемом кеша.
Но на сказали о его латентности и о дичайших задержках контроллера памяти и Инфинити фабрик.
Конечно Рузен 1600 + лишеннй проблем с ОЗУ+ без диких задержек памяти и кеша+ лишенный тугой Инфинити + легко разгоняемый до 4.5ГГц + при цене обычного и5 = хороший проц.... но в мечтах.
Именно такое я себе намечтал.
Последний раз редактировалось Sanьka 20.06.2018 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
GoToHell
пес Патрон
Sanьka
То-есть хочешь сказать, что даже для игр стоило брать i5-7600k вместо 1600x?
То-есть хочешь сказать, что даже для игр стоило брать i5-7600k вместо 1600x?
-
Sanьka
Member
7 поколение вообще не было смысла брать, раз 6 пропустил.GoToHell:То-есть хочешь сказать, что даже для игр стоило брать i5-7600k вместо 1600x?
Если у тебя был интел 4 коре, то легко можно было пропустить все до 7 поколения включительно. Как я и сделал. (2500К-8700К)
И никто меня не доил, и не заставлял попокупать новые МП как думают тупые нефонаты. Купил раз - пользуешься долго, меняешь с умом.
Первые Рузены тоже шлак. Они низкочастотны, и когда игры сумеют в 6/12 то они будут полностью устаревшими и неактуальными.
Читай Бульдозер №2.
А вторые райзены не актуальны так как Интел сбросил цены на Кофи и дал дешевые материнки.
По этому на этот вопрос я отвечуGoToHell:То-есть хочешь сказать, что даже для игр стоило брать i5-7600k вместо 1600x?
- надо было не покупать ни один ни второй, а спустя немного времени купить 8400-8600К и быть в шоколаде ближайшие 4 года.
-
GoToHell
пес Патрон
а еще биткоинов купитьнадо было не покупать ни один ни второй, а спустя немного времени купить 8400-8600К и быть в шоколаде ближайшие 4 года.
это ты про интел? Когда 6950x стоил 1800$ а 7820x стал стоить 1000$?Потом получает в дюндель 1 четкий удар и садиться в лужу.
-
Sanьka
Member
А причем тут сарказм?GoToHell:а еще биткоинов купить знал бы прикуп..
Неужели надо быть гением что бы хватило мозгов не менять 4 коре на 4 коре и понямать что профита не будет?
А дождаться 6 коре (Райзен), понять что говно и просто ждать выход Интела 6 коре.
Уровень ядра Интела понятен еще с выхода Ская, уровень ядра Зен тоже стал понятен.
Все элементарно.
Нет, я про Рузен 7 и и3, ага ))GoToHell:это ты про интел? Когда 6950x стоил 1800$ а 7820x стал стоить 1000$?
Или у тебя сейчас ТРипер, а у меня 2066 ? Нет, у нас мидл платформы, за них и говорим.
Что же ты съезжаешь с темы тогда?