Информация о процессорах Coffee Lake-R которые будто бы выйдут этой осенью вместе с Z390 чипсетом

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Скитаясь по интернету нашел вот такой англоязычный сайт о CPU - https://en.wikichip.org/wiki/intel/cores/coffee_lake_r
Там нашел возможную вангованую (или нет) информацию у процессорах Coffee Lake-R которые будто бы выйдут этой осенью вместе с Z390 чипсетом.

Celeron - 2 ядра, 4 потока. (гиперселерон)
Pentium - 4 ядра, 4 потока. (да, пенек уже 4-ядерный, так что в этом случае пора будет выбросить свои i5-2500K \ i5-7400 :rotate: )
Core i3 - 4 ядра, 8 потоков. (получается что Core i3 следующего поколения - будет такой же как i7-6700, весьма впечатляет)
Core i5 - 6 ядер, 12 потоков. (если все будет так - то i7-8700 будет стоять 5к грн, а не 8-9к)
Core i7 - 8 ядре, 16 потоков. (тот самый обещанный "восьмиядерник" в массы)

Если честно, то вся остальная информация на сайте весьма оправдана, там нет характеристик Ice Lake https://en.wikichip.org/wiki/intel/micr ... e_(client) и других будущих процов. А Coffe Lake-R есть....

Мне бы очень хотелось конечно купить i5-9400 который будет наравне с i7-8700 но дешевле.... да и вообще гиперселерон, 4-ядерный пенек и i3 который наравне с i7 прошлых поколения заставляет *** встать :lol: :shuffle:

Но мне как то не вериться что это случиться... а что думаете вы?
Последний раз редактировалось gehka3 18.06.2018 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
GoToHell
пес Патрон

Space_Rocket
Во первых это вики, со всеми вытекающими. Кто что захотел - то и написал.
Во вторых - сверху так и сказано, что инфа получена с помощью ванги и коллег по цеху.
3. Сомневаюсь, что интел оставит частоту ддр4 в тех-же рамках. Скорее всего поднимет еще на один пункт (2800 или 2933)
4. Думаю в инструкции добавят еще avx-512. Уже ж даже в мобильные чипы засунули

5. такое надо создавать во флейме :rotate:
Kib
Member

Якщо збудеться то жаль. :( Сподівався на и5 8/8 за таким сценарієм підняття кількості ядер.
Salvatorese
Member

Kib

скорее пойдут по пути новых райзеров. 6/12 в и5 как аналог мидлов райзенов 2 поколения
Space_Rocket
Member

GoToHell:Space_Rocket
Во первых это вики, со всеми вытекающими. Кто что захотел - то и написал.
Во вторых - сверху так и сказано, что инфа получена с помощью ванги и коллег по цеху.
3. Сомневаюсь, что интел оставит частоту ддр4 в тех-же рамках. Скорее всего поднимет еще на один пункт (2800 или 2933)
4. Думаю в инструкции добавят еще avx-512. Уже ж даже в мобильные чипы засунули

5. такое надо создавать во флейме :rotate:
Ну эту информацию я встречал не только на этом сайте. Так что она имеет право жить.
Да и не нужно забывать что у "нормального" Ryzen 5 - 6 ядер и 12 потоков, а Интел в этом сегменте пока что может предложить чистые 6 ядер и 6 потоков.
Поэтому добавления еще 6 потоков для i5 вполне обосновано, ибо i7-8700 но по цене i5-8400 разлетится как горячий пирожок.
Andrey2005
Member

Space_Rocket:Pentium - 4 ядра, 4 потока. (да, пенек уже 4-ядерный, так что в этом случае пора будет выбросить свои i5-2500K
Поживем увидим. Но пеньки приходят и уходят, а сандик стал легендой.
Andrewshko
Member

Вангую 8-ми ядерный i9 8900к на 300-й чипсет и прайсом в более 500уе :idea:
Ответить