Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
Skeptik
Member

b0yara:На данный момент - ничего, ПК не стартует с этой плашкой, или даже если вставлена она и его какие-то.
Значит - планка мертвая. Меняйте по гарантии...
b0yara: До этого она стартовала ровно один раз, но работала не корректно, то есть, эти 4 гб были мне не доступны просто, память определилась биосом, но для использования в виндовс свой объем не дала.
А вот тут - ошибка.

Память в принципе не может ничего "дать". Если посмотреть внимательно - это совершенно пассивное устройство: в нем нету никакой логики, только чипы, принимающие или отдающие данные. То есть - память или работает, или нет. Если BIOS память увидел и система с ней стартовала - значит, она исправна. Почему система зарезервировала какой-то кусок за чем-то - нужно разбираться с системой.
b0yara
Junior

Skeptik:
b0yara:На данный момент - ничего, ПК не стартует с этой плашкой, или даже если вставлена она и его какие-то.
Значит - планка мертвая. Меняйте по гарантии...
b0yara: До этого она стартовала ровно один раз, но работала не корректно, то есть, эти 4 гб были мне не доступны просто, память определилась биосом, но для использования в виндовс свой объем не дала.
А вот тут - ошибка.

Память в принципе не может ничего "дать". Если посмотреть внимательно - это совершенно пассивное устройство: в нем нету никакой логики, только чипы, принимающие или отдающие данные. То есть - память или работает, или нет. Если BIOS память увидел и система с ней стартовала - значит, она исправна. Почему система зарезервировала какой-то кусок за чем-то - нужно разбираться с системой.
Разобрался я в общем, она не работала банально, а те 4гб в резерве, это потому что стояла одна исправная плашка, то есть если поставить только неисправную, то с ней пк не запускается, а если поставить две, то спустя долгое время - все же запускается, но имеем только 4гб.
И да, поменять по гарантии это целая проблема в данной ситуации, в украинском представительстве Kingston меня мягко "послали" к магазину в котором я покупал, но Амазон требует невозможного, отправить с того же адреса, на который принимал посылку, т.к. это адрес посредника, то отправки по США они не делают, только из США в Украину.
Если кто знает как решить данную проблему, отзовитесь. Если же нет, то делюсь с вами своим опытом, будете знать, что в США брать, пусть и новый товар, не самое разумное дело, учитывая вероятность брака.
tw-r
Advanced Member

Яку оперативку 2х8Гб взяти на В360 материнку в пару до і3-8100/і5-8400? Без фанатизму по ціні :beer:
Jampwnz
Member

Myp4uk_psx
samsung
Skeptik
Member

b0yara:учитывая вероятность брака.
Да даже не брака, а просто возможность спалить планку статикой - это куда чаще случается. Это вполне гарантийный случай, но нужно иметь возможность воспользоваться гарантией.
b0yara:Если кто знает как решить данную проблему, отзовитесь.
Дык прямо на сайте написано, как ее решать - идете в раздел "Гарантия" и читаете...

Myp4uk_psx
Кингстон квр.
Headin
Member

Вопрос следующий - если стоит Intel Z170/Х99 platform, она будет работать на Z370 или как?
Пример:
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6820231937
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6820231875
Сергей1971
Junior

Прошу подсказать, будет ли работать эта память
https://informatica.com.ua/product/so-d ... 73ch0-cf8/
в моем ноутбуке ? (у меня частота та же - 1066, но DDR2). Модель моего ноута - lemovo g5806 - поддерживает 1066МГц
snapdragon999
Member

Telcontar:Здравствуйте, HyperX HX424C15FB2/8, эта память на Самсунговских чипах?
Никто не знает .Может быть на сайте поддержки написано что чипы самсунг ,а в по факту быть хиникс .Я так раз лохонулся ,выбрал на сайте материнки модуль памяти где было указано чип самсунг ,а как купил - хиникс )))ну сдавать не стал уже ,смысла нет если нормально работает .100% гарантия что будет самсунг только у планок самсунг ))
Skeptik
Member

snapdragon999:Может быть на сайте поддержки написано что чипы самсунг
Не может быть. ГиперХ никогда не пишет, что за чипы в его памяти.
Сергей1971:у меня частота та же - 1066, но DDR2
DDR2-1066? Какая-то очень крутая DDR2...

Я бы еще раз проверил, указав в поиске корректную модель нотика.
snapdragon999
Member

Skeptik:
snapdragon999:Может быть на сайте поддержки написано что чипы самсунг
Не может быть. ГиперХ никогда не пишет, что за чипы в его памяти.
я на сайте поддержки платы смотрел .Вообще хочу сказать что это пурга ,может быть и другая память ,хоть там и пишут .Не только у гиперХ
спойлер
2.png
Skeptik
Member

snapdragon999:я на сайте поддержки платы смотрел .
А смысл там смотреть?...

Большинство производителей памяти не регламентируют производителя чипов, а ставят подходящую из тех, что "сейчас есть". Кто-то - тестирует и отбирает, кто-то - вообще ставит наобум.

И то, что производителю платы год назад в китае попался чип от самса, никак не значит, что сегодня в Украине попадется такой же...
_Reptile_
Member

В интернете в характеристиках Lenovo G580G указана память DDR3.
Сергей1971:Прошу подсказать, будет ли работать эта память
https://informatica.com.ua/product/so-d ... 73ch0-cf8/
в моем ноутбуке ? (у меня частота та же - 1066, но DDR2). Модель моего ноута - lemovo g5806 - поддерживает 1066МГц
Cherry Schnapps
Member

:rotate: Доброе Времени суток , посоветуйте хорошую оперативки на 16 гб 2 плашки что бы под i7 8700 + 1070ti не по максимальному бюджету желательно )) что бы адекватно себя вела ( слышал что с самсунговскими чипами хорошие ) но кроме g.skill ничего больше не знаю с ними ( ну и зелёные без радиаторные самсунг ) но хотелось бы радиаторную какую-то

Думаю брать эту https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 6d-16gtzr/ Но может кто подскажет есть ли смысл от 3200??? ( может кто посоветует что дешевле и профитней ) :beer: Спасибо за помощь
Skeptik
Member

Cherry Schnapps: но хотелось бы радиаторную какую-то
Вообще-то радиаторы нужны практически только для разгона... А так и KVR26N19S8/8 покатит аж бегом.

Но если уж так хочется кусочки цветного металла вокруг - смотрите на HX426xxxxK2/16 или /8 парочку.
Aries26
Junior

После апгрейда системы (с i3-6100+h110 на i5-8400+z370) оставил старую RAM G.Skill 2х4 Gb (https://hard.rozetka.com.ua/g_skill_f4_ ... /p7336396/).
Решил чуть погнать память с 2400 до 2800 при 1,35 v (все стабильно даже фпс в играх стал чуть выше). И думаю стоит докупать еще 2х4 Gb такой-же памяти, или все-так взять новую и нормальную память?
aaleksandrenko
Member

Помогите определиться с памятью для интел 8400 и Z мамку:
1. Corsair 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz (CMK16GX4M2B3000C15)

2. Corsair 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz (CMK16GX4M2L3000C15) - новая модель, вообще не нашел обзоров.

3. G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Trident Z (F4-3000C15D-16GTZ)

Цена практически идентична. Погонятся ли они до 3400-3600?
BAN
Junior

Собираюсь купить две планки памяти, присматриваюсь к TEAM 8 GB DDR4 2400 MHz (TED48G2400C1601) под i3 8100. Или может в этом бюджете можно (нужно) присмотреть что-то лучше?
Jampwnz
Member

BAN
samsung любой
Desmond
Member

aaleksandrenko Корсар в 3000 Венегеанс Хюникс пихает насколько я знаю, в этом же Gskill, что ты привел вроде как Самсунг, лучше его
URV
Junior

Подскажите пожалуйста, в спецификации мат.платы asus b350-plus, отсутствует поддержка HX428C14SBK4, но есть такая же, но второго поколения HX428C14SB2K4. Первое поколение 100% не заведётся или ?
Ответить