SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Skeptik
Member

anatolikostis:корпусы-лежаки АТХ - исключение из правил
Не знаю таких "правил". Они где-то опубликованы, или это просто ваши фантазии?...
anatolikostis:или ваш шеф внезапно стал показателем всей индустрии.
Показателем того, что не "всегда" и не "любые" - определенно.

Но я все же увижу модель видеокарты, которая в горизонтальном положении оказалась холоднее, чем в вертикальном?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
anatolikostis:а кроме шефа есть еще что-то?

Валом.
anatolikostis
Member

Skeptik
это не имеет для вас значения, т.к. в данном случае роль свободно плавающего вокруг чипа воздуха ничтожно мала - на всех оттестированных видеокартах радиатор СО с тепло.трубками +2 вентилятора, иногда даже 3 (480/580/1070ти)
HTPC
я так и знал Home Theatre Personal Computer - вот ведь удивятся владельцы топовых видиков, когда им хатэпэсы предлоджат вместо стандартного АТХ для охлаждения :laugh:
и пофиг что данный форм-фактор не предназначен для охлаждения такой тепловой мощи от слова совсем.
Последний раз редактировалось anatolikostis 13.06.2018 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Skeptik
Member

anatolikostis:на всех оттестированных видеокартах радиатор СО с тепло.трубками +2 вентилятора
А тогда какое они имеют отношение к свободной конвекции? Намек: вентилятор создает воздушный поток значительно более мощный, чем свободная конвекция, на его фоне она роль не играет вообще.

Там, скорее всего, от ориентации (и, соответственно - вектора нагрузки от крыльчатки на подшипник) зависят обороты вентиляторов и не более того.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
anatolikostis:данный форм-фактор не предназначен для охлаждения такой тепловой мощи от слова совсем.

Угу, особенно учитывая тот факт, что поставлялся он с предустановленным 1300-ваттным блоком питания.
MaxA
Member

Та ладно, не поставишь там технологически чипы вертикально, а если и поставишь то себестоимость решения будет такова, что оно будет абсолютно не конкурентно способно на рынке.
anatolikostis:вот лиан-ли выкатил свои будущие - все лежаки?
Таких моделей на рынке раз, два и закончились.

А лежачие г*внокорпуса настолько мелкие и затхлые, что там как чипы не располагай, все равно ж*па. Но на Вёрд, фото и HTPC впрочем покатят, туда им и дорога и обнимку с интегрированными видеокартами.
Skeptik
Member

MaxA:Та ладно, не поставишь там технологически чипы вертикально
Ой, а я-то и не знал, вставил в х299-делюкс примерно вот так. Теперь все сломается?

MaxA:А лежачие г*внокорпуса

А зачем брать "г*внокорпуса"? Есть ведь и настоящие - типа того, что у шефа стоит. Да, денег стоит, но он того стоит.
MaxA
Member

Skeptik:А зачем брать "г*внокорпуса"?

Некоторые будут чтобы было красивенько, видал я таких и видяху туда по-жарче, а потом "посоны, хочу чтобы было тихо", а там эту шнягу только push-pull связкой Noctua Industrial PPC продуешь :)

Не знаю что там у шефа стоит, но мне с моим Chieftec BA-01B-B-B вообще на все этим корпусные мытарства смешно смотреть. Раз купил и забыл.
Skeptik
Member

MaxA:видал я таких и видяху туда по-жарче

Там две стоит, и как-то нормально все... Киловатт с третью питалова в нем не так просто вставлен еще на заводе.

MaxA:Не знаю что там у шефа стоит

Я на прошлой странице давал ссылку.
Teren
Member

MaxA:
Teren: 500 ГБ. Крусиал и самсунг 2900-3200 грн, а Гудрам 4000
Не понял я что-то этой цены. Можно ссылки?
Например:
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/g ... -s25b-480/

Но я получал предложения от продавцов на разных ресурсах и в почту. На этом и сформировал представление.
По сумме факторов выбрал 850 evo
anatolikostis
Member

MaxA
корпуса шефа, т.е хатэпэсе :D в принципе не создавались для охлаждения производительного железа
их ниша, то, как они называются, дом.кинотеатр - то бишь системы под АПУ от интел/амд: мало шума или пассивка, небольшой жор, а если какому-то шефу положили БП на 1300ватт, то это уже нефига на хатэпэсе, а стандартный АТХ+4U=лежак, которых единицы
MaxA
Member

anatolikostis
Согласен. О тихой тачке можно забыть. Хотя некоторым по барабану.
Я давно уже определился с аксиомой для меня: тихая производительная тачка - мид-тауер, лучше фулл.
Фулл только = вопрос с местом.
anatolikostis
Member

MaxA
на фоне баталий по поводу видеокарт, не похожих на ссд, таки нашлась небольшая сводная таблица по нвме
спойлер
ssd.png
это к сведенью, какие нвме стоит категоричесски избегать, чтобы не устроить пожар случайно в копусе хатэпесэ
патриот hellfire вообще даже не шифруется :gigi:
MaxA
Member

anatolikostis:патриот hellfire вообще даже не шифруется
Название модели обязывает :laugh:
ASTON
Member

сейчас играл 2 часа в HOTS, глянул температуры - чипсет 54С, 970 PRO - 41C... в квартире 26С
норм, я считаю, а то пугают тут 75-80-110С
anatolikostis
Member

ASTON
ну так это же свежий набор от самца, а не какой-нить патриотичный адов-огонь, который в простое умудряется на +62С греться.
MaxA
Member

ASTON:сейчас играл 2 часа в HOTS, глянул температуры - чипсет 54С, 970 PRO - 41C... в квартире 26С
норм, я считаю, а то пугают тут 75-80-110С
Да всё у тебя Ок, там как-то жестко их долбили и долго. 110 градусов, так скоро и до теста на закипание воды на время дойдём.
snapdragon999
Member

Adata 118 градусов, ОМГ))У меня наверное бекплейт расплавился бы рядом на карте
Porrter
Junior

Присмотрелся к данному ссд Samsung 860 EVO MZ-76E500BW, залогинившись в магазин где обычно беру железки цена с 3899 опустилась до 3465, зделал заказ, при подтверждении менеджер предупредил что гарантия будет от магазина если хотите от производителя цена 3899, стоит ли брать или может отменить заказ? (если что магазин eplus)
Noveon
Member

Porrter:стоит ли брать или может отменить заказ?
Интересно: какой ответ вы хотите услышать?
MaxA
Member

Noveon:Интересно: какой ответ вы хотите услышать?
Я думаю, человек рассчитывал услышать нормальный ответ типа: "Конечно гарантия будет от производителя, сэр. Мы приличная компания, официальный партнёр Самсунг и не тулим покупателям грёбанный левак из под полы. Расскажите всем в мире, что Eplus - честная компания" :laugh:
А вот сейчас мы узнаем что народ думает по этому поводу.
Браться будет в магазине? Чек-то дадут или напишут на обрывке газеты "Палатка №18"?
Skeptik
Member

Это зависит в первую очередь от вашей азартности - бо магаз, толкающий явный контрабас, вряд ли проживет искомые пять лет.
Ответить