Последние статьи и обзоры
Новости
Steam прекратит поддержку Windows XP и Vista с 2019 года
-
Korn87
Member
Предлагаю обсудить Steam прекратит поддержку Windows XP и Vista с 2019 года
Хрюше 20 лет почти, пора бы и на убой.
-
Bryt
Member
Если-бы не маркетинговая невозможность перевести ОС на новый Директ Икс - хрен бы кто с неё слез. Семёрка тоже неплохая вышла. А десятка - я себя в этой системе наблюдателем чувствую, хрен что изменишь, живёт своей жизнью, непонятные службы в фоне и т.д.
-
Евгений King
Member
Туда бы и Win 7 32bit, да бы все разрабатывалось сразу с упором на 64bit.Korn87:Предлагаю обсудить Steam прекратит поддержку Windows XP и Vista с 2019 года
Ну ничего, подождем.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Правильно настроенная Win 10, жрет меньше или столько же ОЗУ как Win 7 и работает ничуть не хуже.Bryt:Если-бы не маркетинговая невозможность перевести ОС на новый Директ Икс - хрен бы кто с неё слез. Семёрка тоже неплохая вышла. А десятка - я себя в этой системе наблюдателем чувствую, хрен что изменишь, живёт своей жизнью, непонятные службы в фоне и т.д.
Может стоит поставить да поклацать нормально пару месяцев?
-
GoToHell
пес Патрон
Есть еще немаркетинговая невозможность 64bit приложух/ограничение в 4гб без костыля.хрен бы кто с неё слез
WinXP64 это уже совершенно другой зверь.
А валв бодряком, наверное был последний оплот поддержки мамонтов
-
KimRomik
Member
Имхо, сделали бы из ХР урезанную версию 7 что ли...
Моя настроенная 8.1 жрет в два раза меньше, чем ваши недо-10...Евгений King:Правильно настроенная Win 10, жрет меньше или столько же ОЗУ как Win 7 и работает ничуть не хуже.
-
Rex
Member
Мдя. Origin год назад попросил обновиться, обновился и сообщил: "Успешно обновлено, перезапусти меня".
Больше клиент не запустился. Как выяснилось в последствии, в новой версии поддержка XP была прекращена. И нет бы предупредить, что "Не обновляйся, работать не будет", так нет же!
Интересно, а в "Автономном режиме" Steam же будет работать. По идее, если его не обновить, то ничего и не произойдет. Если только где-то в коде не заложен скрипт, который активируется 1 января и "сломает" Steam. Но и в этом случае будет выход - перевод часов назад и блокировка выхода Steam'a в Интернет через FW.
Больше клиент не запустился. Как выяснилось в последствии, в новой версии поддержка XP была прекращена. И нет бы предупредить, что "Не обновляйся, работать не будет", так нет же!
Интересно, а в "Автономном режиме" Steam же будет работать. По идее, если его не обновить, то ничего и не произойдет. Если только где-то в коде не заложен скрипт, который активируется 1 января и "сломает" Steam. Но и в этом случае будет выход - перевод часов назад и блокировка выхода Steam'a в Интернет через FW.
-
Евгений King
Member
А давайте померяемсяKimRomik:Имхо, сделали бы из ХР урезанную версию 7, что ли...
Моя настроенная 8.1 жрет в два раза меньше, чем ваши недо-10...Евгений King:Правильно настроенная Win 10, жрет меньше или столько же ОЗУ как Win 7 и работает ничуть не хуже.
- спойлер
-
tcpdump
Member
Евгений King
переустановил в прошлом году бо переехал на ссд. до этого семёрка была 3 года
переустановил в прошлом году бо переехал на ссд. до этого семёрка была 3 года
-
KimRomik
Member
-
Евгений King
Member
Снимаю шляпу, я такое только на Win 7 видел. Я то юзал Win 8.1 но не замечал что она такая экономная
Последний раз редактировалось Евгений King 13.06.2018 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Megaclite
Member
Согласен.Евгений King: Правильно настроенная Win 10, жрет меньше или столько же ОЗУ как Win 7 и работает ничуть не хуже.
А то так много ахинеи пишут, сидят на говне мамонта xp/vista/7 и рассказывают какая плохая десятка
Ставите enterprice ltsb + classic shell, а для конспиролов убираете слежку, вот и весь залог успеха на win10
Пример ноута ~2008 года
- спойлер
Последний раз редактировалось Megaclite 13.06.2018 16:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Andrey2005
Member
GOG позволяет скачивать игры через браузер, так что теоретически на него можно и с 95/98 зайтиGoToHell:А валв бодряком, наверное был последний оплот поддержки мамонтов
У меня конечно игровые системы не 98 и не ХР, но все равно это жлобство. С 1 января люди сидящие на ХР (явно не от хорошей жизни) еще и потеряют доступ к своим олдскульным игрулькам.
-
KimRomik
Member
ты говоришь так, как будто деньги решают иметь ли таким людям доступ к играм или нет (читайте - покупать новое железо ради 7ки, 8ки или 10ки)Andrey2005:но все равно это жлобство. С 1 января люди сидящие на ХР (явно не от хорошей жизни) еще и потеряют доступ к своим олдскульным игрулькам
но если это действительно так, то им очень обидно будет...
поэтому не зря пиратство существует
На самом деле это система после многих настроек (в т.ч. часть служб отключена), а не сразу после установкиЕвгений King:Я то юзал Win 8.1 но не замечал что она такая экономная
-
Sanьka
Member
+1.Megaclite:А то так много ахинеи пишут, сидят на говне мамонта xp/vista/7 и рассказывают какая плохая десятка
Ставите enterprice ltsb + classic shell, а для конспиролов убираете слежку, вот и весь залог успеха на win10
Сидел на ХР - шикарная ОС
Сидел на 7 - шикарная ос
Сейчас около 3 лет на 10-ка - отличная ос, только внешне не очень. Но это решается шкуркой а ля винь7.
Зато есть удобные новшества.
-
Rabot_yaga
Member
Как же её правильно настроить? Моя вин10 кушает 1.8 Гб, например.Евгений King:Туда бы и Win 7 32bit, да бы все разрабатывалось сразу с упором на 64bit.Korn87:Предлагаю обсудить Steam прекратит поддержку Windows XP и Vista с 2019 года
Ну ничего, подождем.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:Правильно настроенная Win 10, жрет меньше или столько же ОЗУ как Win 7 и работает ничуть не хуже.Bryt:Если-бы не маркетинговая невозможность перевести ОС на новый Директ Икс - хрен бы кто с неё слез. Семёрка тоже неплохая вышла. А десятка - я себя в этой системе наблюдателем чувствую, хрен что изменишь, живёт своей жизнью, непонятные службы в фоне и т.д.
При том что я ещё отключал некоторые не нужные службы.
-
ManWithNoName
Member
Где-то в параллельной Вселенной: Пользователи Windows XP и Vista прекратят поддержку Steam с 2019 года
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
О, хомячки подъехали.Megaclite:сидят на говне мамонта xp/vista/7
-
Евгений King
Member
В конфиденциальности отключите ненужные параметры, запретите работу фоновых приложений, отключите лишние уведомления, отключите в меню Xbox запись в фоновом режиме, потушите плитки метро. Это пожалуй самый простой способ облегчить ОС, ну а уже дальше можно проанализировать службы, обрубить телеметрию через специализированное ПО, и т.д., но я таким не занимаюсьRabot_yaga:Как же её правильно настроить? Моя вин10 кушает 1.8 Гб, например.Евгений King:
Туда бы и Win 7 32bit, да бы все разрабатывалось сразу с упором на 64bit.
Ну ничего, подождем.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Правильно настроенная Win 10, жрет меньше или столько же ОЗУ как Win 7 и работает ничуть не хуже.
При том что я ещё отключал некоторые не нужные службы.
-
Барбарис
Member
Евгений King, 10? У меня 10-ка 1,4 жрет, ничего не настраивал.
-
Злой Ворон
Member
Неоптимизированная, куча автозагруженых клиентов (стим, гог), софты асуся, логитека со steelseries
Ах да, MS SQL Server 2017 еще
Ах да, MS SQL Server 2017 еще
- спойлер
-
nameless
Junior
Скатертью дорога Гейб