Intel работает над 28-ядерным процессором для HEDT-платформы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Yurgemond:Ми ж знаємо, що під кришкою AMD Ryzen Threadripper 4 кристали 2 з яких повноцінні, хто AMD заважає дві цеглини замінити на повноцінні кристали і на виході отримати 32/64 (ядра/потоки). А цінник в районі 1500 зелених зробить свою справу. :beer:
Гемор з шиною і розподіленням тасків між ядрами\блоками, як вузькоспеціалізований запилити звісно можна але повноцінний конкурент навряд вийде.
Інше питання як Інтел все це помістила і т.д. - все на 1 кристалі дуже вже геморно, ну а частота і потужність тут певно з теплопакетом під 500Вт буде :laugh:
Graveworm
Member

Kotya: год-два
хах
FelisInfernis
Member

Manunia
у интелей многоядерных точно такая же шина, только собственное название, именно из-за этого многоядерные системы насасывают в играх точно так-же как кукуруза
Real_Live
Member

FelisInfernis:Manunia
у интелей многоядерных точно такая же шина, только собственное название, именно из-за этого многоядерные системы насасывают в играх точно так-же как кукуруза
FelisInfernis, день добрый.

С Вами не то, что согласен весь прогрессивный гейм дев, а я не побоюсь этого слова (!) сами игры! И «посмотри на вторую собаку» и «последняя заначка 15» передают Вам лично пламенный привет! ;)

P. S. Из под кровати даже вылез пыльный четырёх ядерный 2500к на 4,6-ти ГГц, чтобы лично пожать руку правдору... в смысле «человеку провозглашающего Плутон планетой» ( понял отсылку и не поставил лайк?... не делай, так больше никогда в своей жизни! ( -__-) ), то есть мужественному мужчине! :laugh:
Megaclite
Member

Цена интересна, до 2к$ или больше, были слухи что 10-ти ядерный каскад будет около 600$~
ronemun
Advanced Member

1. дивно якщо сокет 2066
а. очевидно, кристали будуть братися з платформи 3647. Можна відключити 2 канали памяті і лишні лінки. Але чотири канали памяті будуть вузьким місцем для 28 ядер на високій частоті
б. живлення - біля 200 Вт в середньому, біля 500 Вт з FMA - тут 2066 розплавиться. Надія лише на новий техпроцес, може економніше буде. Сінебенч AVX не використовує, можна гнати до 5 ГГц. Але AVX2/3, кажуть, дуже легко програмується, зручний, так що нові тести і софт на повну заміну SSE4 не за горами.
Kashtan
Member

28 ядер на 5 ГГц - це вкрай потужно, але 7980ХЕ бере 5000 в CBR15 далеко не кожен, десь близько 3% від усієї кількості,
на hwbot лише один на воді зайшов на 5000 по частоті та понад 5000 по балам,
та ще один на чілері,
і їх там немало - 30, і більшість були відбінінговані.
Абсолютно очевидно, що Треадріппер 2 повинен вийти з 32 ядрами та частотами 4.35+, щоб гідно встояти, але швидше за все в розгоні поступиться, виходячи із порівнюючої статистики існуючих зразків 7940Х та 1950Х, зате в стоці та за рахунок продуманої цінової політики буде в дамках.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ronemun:1. дивно якщо сокет 2066
біля 500 Вт з FMA - тут 2066 розплавиться.
Спірне твердження, 7980ХЕ в розгоні понад 4.8 споживає понад 700 ватт, і ніхто ще не рапортував що сокет розплавився, а на азоті понад кіловатт, хоча звісно й тимчасово.
FelisInfernis
Member

Real_Live
именно из-за этого 18 ядерный i9-7980XE со скальпом на 4.5 берет по самые гланды у i7-7700k на этой же частоте. При соотношении ядер 4.5 к 1
Real_Live
Member

В вотчдогнутом два? Или фф15? И зачем обсуждать чужие испражнения? Интел прямым текстом уже официально говорила на квартальных и годовых отчётах, что ей «сужающийся» (может не рынок сужается? А энтузиасты всё больше в Интел разочаровываются?) рынок десктопных процессоров не интересен от слова совсем. (Я человек весёлый, люблю и себе и другим дарить позитивное настроение, и если не мозг, факты и логика я бы даже пошутил про: «Интел разучились делать процессоры!» :lol: (Нет. Не разучились, просто по ряду причин задвинули это направление в конец «паровоза» после «локомотива» - серверного рынка, и «вагонов» биг дата, нейросетей и вероятно (но это ещё не точно) графических процессоров)).

А так, если сильно хочется сравнить процессоры в двух технологических играх-лидерах 17-ого и 18-ого, то сравнивайте 7700к и 6950х (первый в его «домашнем» разгоне до 4,8 второй в его - 4,4). Западный ютуб Вам в помощь. :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Я правда не люблю «капитанщину» тем более сам не люблю «капитанить», а потому не буду нести возгласы «Солнце встаёт на Востоке», и не буду говорить, что после выхода плойки-Апять в сезоне бэк ту скулл / рождество 19-ого или марте 20-ого на центральном процессоре с архитектурой Zen2, вся мультиплатформа будет такой (16 поточной). :rotate: :rotate: :rotate:
Scoffer
Member

ronemun
Кристали на 2066 і 3647 - ідентичні (LCC і MCC, а тепер будуть ще і HCC). Вони ж там наліпили сокет в сокеті через перехідну підложку якраз для того, щоб не вигадувати лишні кристали.
Працюватиме все рівно так само як і в 2011-3, де були 24-ядерні зіони, котрі можна було сміливо втикати в HEDT материнку. Це ж монолітний кристал, можна хоч на одній планці оперативи заводити.
Живлення регулюється частотою. Очевидно, що 5ГГц в розгоні, а в реальності зроблять якось так: 1 ядро на 4.5, 2 на 4.3 і так далі.
Real_Live
Member

П. С. К слову сейчас сам пилю обзор сравнение 2500к-4,4/2680v2-3,1, как раз в ФФ. И я ох...нел, думал потанцевал-взял_девушку_и_потанцевал... Ага, счас! 20% времени все физические ядра в 100% загрузке на чистейшей винде без антивирусов, скайпов и т. д. А я наивный признаться беливил, что смогу 5+ лет сидеть и в ус не дуть... :( :( :(

P. S. О том, что четырёх ядерник перманентно не выходит из состояния 100, прилично ограничивая фпс на таком старье, как 980 (ну пока он произведёт все выборки, запросит инфу со всех регистров и наскребёт по сусекам на 8-9к вызовов на отрисовку, по русски говоря - кадр, то повторить такой же фортель много-много раз в секунду (120, 144, 165 и т. д.) ему тупо слабо).

Выходит медленно - никогда до этого не доводилось работать ни по работе, ни дома в 14-ом вегасе (в незапятные времена выхода хрю (кто застал ещё) в мови мейкере, лишь довелось работать (#^_^#) ). Но как допилю обзор обязательно с форумчанами результатами поделюсь. :beer: :beer: :beer:
3axap
Member

Andrey2005:На скрине видно 28 ядер с частотой примерно 5ГГц
Значит интел скальпировали свой проц да еще и разогнали, а юзерам говорят "низя" :gigi:
спойлер
Изображение
Да что вы , можно конечно ( только 3квт БП не забудьте ) .
n+gibat[]r
Member

Посоны, проц Минекравт на ультрах патянит? :gigi:
А вообще не знаю кому оно надо, и сколько придётся отводить жару от такой печки)))))))))
FelisInfernis
Member

n+gibat[]r
чисто профессиональное решение,

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Доминируй, властвуй, унижай
мать с новый HEDT, и судя по всему 6 канальная память как Ксеонах, сокет - ревизия 2066
Изображение
Последний раз редактировалось FelisInfernis 05.06.2018 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

FelisInfernis:n+gibat[]r
чисто профессиональное решение,

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Доминируй, властвуй, унижай
мать с новый HEDT, и судя по всему 6 канальная память как Ксеонах
Походу 2066 в пролете, проходной сокет
Asus Dorime :D
FelisInfernis
Member

Megaclite
по габаритам - это 2066
но судя по всему новая ревизия.
Megaclite
Member

FelisInfernis:Megaclite
по габаритам - это 2066
но судя по всему новая ревизия.
у 2066 слишком мало ножек для 6-ти каналов
+2 канала это дополнительных ~700 пинов
там видно что сокет чуть выше, и крепления как у 3647
Изображение
FelisInfernis
Member

Megaclite
да, это Socket P (LGA 3647)
Говорили что переход на новый сокет в HEDT будет только в следующем году, видимо АМД знатно яйца прищемило синим, что она практически на год раньше выводят новый сокет, ждем 32 ядер от красных.
Я пошел за попкорном
vltk
Member

Фактически это маркетологический обман потребителя. Базовая частота 2,6ГГц, а задумайтесь, почему не 4ГГц с логичным и так завышенным бустом до 5ГГц. А потому что, думаю просто придумали алгоритм быстро, попарно чередующий задействованные ядра (только 2а всегда работает на 5ггц, но очень короткий промежуток времени) каждые сколько-то мк (нано) сек, т.е. с частотой чуть выше, чем тестовая программа делает опрос. Зато можно будет надуть щеки и заявить, а у меня 28 ядер на частоте 5ггц, не понимая, что реально их всего два и реально усреднено проц будет в максимальном бусте, если оценивать как сейчас, работать на частоте где-то 2,6 + 0,8 = 3,4Ггц в лучшем случае. И идея всей этой маркетологической заморочки, заставить потребителя думать/ждать (дать интелу новый отрезок времени и успокоить акция держателей), что еще пол года-год и интел снова будет на коне.
Евгений777
Member

vltk:Фактически это маркетологический обман потребителя. Базовая частота 2,6ГГц, а задумайтесь, почему не 4ГГц с логичным и так завышенным бустом до 5ГГц. А потому что, думаю просто придумали алгоритм быстро, попарно чередующий задействованные ядра (только 2а всегда работает на 5ггц, но очень короткий промежуток времени) каждые сколько-то мк (нано) сек, т.е. с частотой чуть выше, чем тестовая программа делает опрос. Зато можно будет надуть щеки и заявить, а у меня 28 ядер на частоте 5ггц, не понимая, что реально их всего два и реально усреднено проц будет в максимальном бусте, если оценивать как сейчас, работать на частоте где-то 2,6 + 0,8 = 3,4Ггц в лучшем случае. И идея всей этой маркетологической заморочки, заставить потребителя думать/ждать (дать интелу новый отрезок времени и успокоить акция держателей), что еще пол года-год и интел снова будет на коне.
Вам бы научно-фантастическую литературу издавать.
Ответить