Новости
Последние статьи и обзоры
Восьмиядерный Intel Coffee Lake-S замечен в базе SiSoftware
-
ubique
Member
Computex через 2 недели, там станет всё понятно. Чего гадать на кофейной гуще. Нравится этот форум, у людей нет ни 2700x, ни 8700к, но минусят друг друга, потому что уже уверены, что оба лагеря г*вно. Techpowerup, WCC, Anand...куда им до таких обзорных знатоков.
Я бы взял 2700х. У меня и подходящая память есть на 3200. Но меня вот что напрягает. Обзоры 1700х, Pro Hi-Tech "а тут где раньше были фризы и спады, нужно было подразогнать, то теперь с 2700x всё проходит плавно"...простите что? Почему об фризах в старых сериях, я узнаю с выходом новой?
И вот какой расклад у продавцов в моём городе: 2700х - только в магазине доступен за 330 евро, 8700к за 275 евро (никто не берет), 1800x за 218 евро (никто не берёт). Вот напрягает, что возьму 2700х, а потом всплывёт "куча счастья" о которой не упомянули. А ведь были индивиды, кто отдал за 1800x 400 евро и ещё 250 на сверхбыструю память. Вот именно такая недосказанность меня смущает в АМД, хоть АМД предлагает больше за свои деньги, а Интел это продукт ровно на свои деньги.
Я бы взял 2700х. У меня и подходящая память есть на 3200. Но меня вот что напрягает. Обзоры 1700х, Pro Hi-Tech "а тут где раньше были фризы и спады, нужно было подразогнать, то теперь с 2700x всё проходит плавно"...простите что? Почему об фризах в старых сериях, я узнаю с выходом новой?
И вот какой расклад у продавцов в моём городе: 2700х - только в магазине доступен за 330 евро, 8700к за 275 евро (никто не берет), 1800x за 218 евро (никто не берёт). Вот напрягает, что возьму 2700х, а потом всплывёт "куча счастья" о которой не упомянули. А ведь были индивиды, кто отдал за 1800x 400 евро и ещё 250 на сверхбыструю память. Вот именно такая недосказанность меня смущает в АМД, хоть АМД предлагает больше за свои деньги, а Интел это продукт ровно на свои деньги.
-
bombeybox
Member
Продукты "ровно на свои деньги" у Интела - это Xeon, младшие Xeon (в те времена, когда их можно было пихать в мейнстрим сокет и получать i7) и Пеньки\Целероны. Все остальное у Интела - всегда было и все еще есть оверпрайс, в виду отсутствия ультимативной конкуренции (пока что она есть, но только в виде компромиссной). Но всё идёт к тому, что скоро это изменится;)ubique:а Интел это продукт ровно на свои деньги.
А что, в твоем городе нет Ryzen 7 2700 (non-X) за тех же 250 евро? Переплачивать за сверхбыструю память надо только если ты хочешь догнать 8700k в гаминге с 1080Ti. Если же нет - 3200 ему будет с головой.
-
odessitmws
Member
попалось на глаза видео
гта5 50 кадров, запас на будущее прям таки
гта5 50 кадров, запас на будущее прям таки
-
bombeybox
Member
odessitmws
у русских технно ̶б̶о̶м̶ж̶е̶й̶блоггеров всё всегда не как у людей
https://youtu.be/bIc2OP68Mvo?t=6m14s
у русских технно ̶б̶о̶м̶ж̶е̶й̶блоггеров всё всегда не как у людей
https://youtu.be/bIc2OP68Mvo?t=6m14s
-
odessitmws
Member
bombeybox
я уж подумал как можно так нагло врать, но потом вспомнил про тесты от точно проверенного ресурса и оно все же ближе к первому блогеру

я уж подумал как можно так нагло врать, но потом вспомнил про тесты от точно проверенного ресурса и оно все же ближе к первому блогеру

-
bombeybox
Member
odessitmws
Что? ПРИ ЧЕМ ТУТ голимый текст с очепятками без тестового отрезка, настроек и нужной частоты? Ютуб с мониторингом значит врёт, а рандомный график нет?
Что? ПРИ ЧЕМ ТУТ голимый текст с очепятками без тестового отрезка, настроек и нужной частоты? Ютуб с мониторингом значит врёт, а рандомный график нет?
-
odessitmws
Member
bombeybox
вот если бы запись была внешней камере мог бы поверить, а так большого труда сделать такой кусок видео нету...
ну и тут куча обладателей этих камней, ты реально думаешь что админы могут фуфло подкинуть?
вот если бы запись была внешней камере мог бы поверить, а так большого труда сделать такой кусок видео нету...
ну и тут куча обладателей этих камней, ты реально думаешь что админы могут фуфло подкинуть?
-
XpressRacer
Member
ubique
Странно, что тебя не заминусили... Ведь амд - корпорация бобра, а чемоданы заносит только синий гигант.
Выбор процессора должен зависить от того, для чего он нужен. Если поиграть - то слишком легко для интела, для других задач - уже нужно более детально вникать под какие именно задачи. Для этого есть тема на форуме
Странно, что тебя не заминусили... Ведь амд - корпорация бобра, а чемоданы заносит только синий гигант.
Выбор процессора должен зависить от того, для чего он нужен. Если поиграть - то слишком легко для интела, для других задач - уже нужно более детально вникать под какие именно задачи. Для этого есть тема на форуме
-
Jekonda
Member
Да вы разве не видите? - это Троль, сам сидит на интеле, а нам впаривает про райзен и какой он крутой в играх(нет).
-
bombeybox
Member
яснопонятно, зато как сложно наверное нарисовать график за 2 минуты..odessitmws: а так большого труда сделать такой кусок видео нету
Ну так лучше бы у них спросил, а не вбросы кидал.odessitmws:ну и тут куча обладателей этих камней
Естественно. С Вегой на ее релизе они накидывали вбросы только так(не админы, а тестировщики). Потом немного взялись за голову, но все же. Да и что в этом такого? Наши тестировщики не имеют права на ошибку? Они не люди, а какие-то безукоризненные богоподобные существа? Дело даже не в их ошибке, а в том, что они кидают нам на веру рандомный график, который еще и расходится с другими графиками в интернете:odessitmws:ы реально думаешь что админы могут фуфло подкинуть?
- спойлер

-
mrws
Member
Да как не крути видео тест информативнейbombeybox:odessitmws
Кстати этот восьмиядерник раскроет хотя бы 120Гц мониторы в топовых проектах?
-
bombeybox
Member
Не на все 100%. 100 фпс 2700тый в Origins выдает, хотя это только бенчмарк, а не Александрия. Да и теста красной дороги ВочДогс2 я не видел еще.mrws:Кстати этот восьмиядерник раскроет хотя бы 120Гц мониторы в топовых проектах?
Скорее нет, чем да, если короче.
-
odessitmws
Member
в моей ссылке и мониторинг есть и настройки, зато по этой же причине вы забраковываете аналогичный результатbombeybox: Ютуб с мониторингом значит врёт
а что они там натворили? забыли прошить биос на более низкие вольтажи? и поэтому оно начало троттлить?bombeybox:Естественно. С Вегой на ее релизе они накидывали вбросы только так(не админы, а тестировщики)
ну извините 75% юзеров хотят вставить и забыть и у них был бы аналогичный результат
-
Tail3r
Member
Интересно, что будет в итоге. По частотам и так понятно что без скальпа возьмет на ~200 МГц меньше чем 8700к изза большего к-ва ядрышек, и в таком разгоне будет печь как младший ой9. А вот вопрос с совместимостью с Z370 не дает покоя, будет ли или нет. Если будет, то стоит ли сливать 8700к, с учетом перехода на 1440р гейминг, и возможно стримы там же, или все же будет сливать по игровой производительности 8700к? Если же совместимость не завезут (учитывая кто такие интел, то возможно всё), то спокойствие на еще год.
-
MessiaH
Member
райзен 2700х в играх с любой памятью не догоняет даже 5960х, а 8700к так и подавно, разве что ждать когда появятся игры, которым надо реально более 12 потоков, вот тогда 8700к уже будет маловато и у рязани есть шанс, но 8700к гонится со скальпом до 5,2, а если отключить НТ, то наверное как и 8600к до 5,3bombeybox:Переплачивать за сверхбыструю память надо только если ты хочешь догнать 8700k в гаминге с 1080Ti. Если же нет - 3200 ему будет с головой.
-
Jekonda
Member
Стримы на видеокарте, 1440р гейминг будет более требовательным к видеокарте, а не к процессору.Tail3r: Если будет, то стоит ли сливать 8700к, с учетом перехода на 1440р гейминг, и возможно стримы там же
-
MessiaH
Member
совместимости явно не будет, это же интел, у них как ни странно только по-моему переход на бродвелл-е с хассвел-е оказался без смены платформы. Если уже есть 8700к наверное пока рыпаться не стоит, я пока не видел игр, которые грузили бы 12 потоков на все 100%, даже АК Ориджинс не грузитTail3r:Интересно, что будет в итоге. По частотам и так понятно что без скальпа возьмет на ~200 МГц меньше чем 8700к изза большего к-ва ядрышек, и в таком разгоне будет печь как младший ой9. А вот вопрос с совместимостью с Z370 не дает покоя, будет ли или нет. Если будет, то стоит ли сливать 8700к, с учетом перехода на 1440р гейминг, и возможно стримы там же, или все же будет сливать по игровой производительности 8700к? Если же совместимость не завезут (учитывая кто такие интел, то возможно всё), то спокойствие на еще год.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
всё зависит от движка игры, если там дофига открытый мир и куча объектов физически друг с другом взаимодействующих, то нагрузка на проц будет сильной, АК Ориджинс в любом разрешении проц грузит почти одинаково. Посмотрим что будет с новой Метро, Сэмом 4, Вотч Догс 3 и т.д.(2-я часть у меня местами проц юзает на 65% аж)Jekonda:Стримы на видеокарте, 1440р гейминг будет более требовательным к видеокарте, а не к процессору.
-
bombeybox
Member
Ибо он расходится с результатами других ютубов. Я присмотрелся и увидел, что между моим и твоим ютубом есть разница в одной настройке графики (расширенная подгрузка объектов), или она режет фпс на райзене в 2 раза, или все-таки русские технобомжи не умеют тестировать. Мы это выясним как-нибудь.odessitmws:зато по этой же причине вы забраковываете аналогичный результат
Весь мир об этом не знает, но ты пори свою чепуху дальше.MessiaH:райзен 2700х в играх с любой памятью не догоняет даже 5960х, а 8700к так и подавно,
-
XpressRacer
Member
Ну тут всё не так однозначно. Про кофе тоже можно было так подумать, а у него и частоты великолепные, и температуры не сильно отличаются от прошлого поколения. Есть ещё вариант что там не будет кольцевой шины, в общем - остаётся только ванговатьTail3r:Интересно, что будет в итоге. По частотам и так понятно что без скальпа возьмет на ~200 МГц меньше чем 8700к изза большего к-ва ядрышек, и в таком разгоне будет печь как младший ой9
-
MessiaH
Member
ты хоть смотри что скидываешь, первые два теста... ими можно только подтереться, только дурак будет тестировать игровую производительность процессора на картах 1070/1080, для оценки игровой производительности тестить надо исключительно на топах, а для полной картины вообще на многочиповой конфигурации топовых карт, чего к сожалению мало кто из обзорщиков делает, но даже там райзен взял за щеку у 8700к. По 3-й ссылке там уже как положено с 1080ти, так опять райзен взял за щеку.bombeybox:
вот тест в играх с показателями мси АБ