Совершенно согласен ,у меня дочка на втором курсе журналистики учится так она из за компа не вылазит и повсем мероприятиям волонтером ганяет как заведенная потому что понимает что это ей пригодится как опыт и знания , даже умудрилась на финал лиги чемпионов попасть волонтером , но таких к сожалению очень не многоВ большинстве случаев и ломанного цента в час не стоят. Многие люди получают образование ради корочки, а не ради знаний. В обществе распространено мнение, что главное - диплом. А на работе потом всему научат. Потому, многие выходят из институтов полными балбесами. А потом жалуются, что работу найти не могут по специальности.
А хороших студентов, зачастую, расхватывают уже на 4-5 курсах.
Последние статьи и обзоры
Новости
Какая ЗП «Менеджер по административной деятельности»?
-
super37
Member
-
Fishnya
Alex
у нас сейчас в Марике всё прекрасно, приезжай отдохнуть!Salvatorese:Не знаю как у вас в Марике
потому что все рукожопы. делать не умеем, денег хотим.Salvatorese:но по всей стране сейчас дикий дефицит рабочих рук
спецы себя чувствуют хорошо. в исключения вдаваться не будем.
-
Alexey1977
Member
Daemon74
вы правы конечно, но тогда когда государство увеличивает налоги - бизнес начинает визжать что им на горло наступили или ниже , тогда почему работник должен терпеть нищенскую ЗП?
второй момент наши пенсы - предлагаю им вообще ничего не платить, они как товар вообще полный неликвид и толку от них ноль
проблем в том что одни получают по 200к другие по 5к и не всегда эти обе крайности адекватны, есть конечно спецы которые реально этих денег стоят - но опять таки это не повод платить нищенскую ЗП в других отраслях.
пример в Германии ИТ-инженер в среднем получает 3500-5000евро, но там и учитель получает как минимум теже 3500, продавец 1700-2200 или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.
то есть разбега между вакансиями в 10 раз нет - при примерно одинаковых должностях (руководитель или обычный работник) , если ты не вице президент конечно.
вы правы конечно, но тогда когда государство увеличивает налоги - бизнес начинает визжать что им на горло наступили или ниже , тогда почему работник должен терпеть нищенскую ЗП?
второй момент наши пенсы - предлагаю им вообще ничего не платить, они как товар вообще полный неликвид и толку от них ноль
проблем в том что одни получают по 200к другие по 5к и не всегда эти обе крайности адекватны, есть конечно спецы которые реально этих денег стоят - но опять таки это не повод платить нищенскую ЗП в других отраслях.
пример в Германии ИТ-инженер в среднем получает 3500-5000евро, но там и учитель получает как минимум теже 3500, продавец 1700-2200 или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.
то есть разбега между вакансиями в 10 раз нет - при примерно одинаковых должностях (руководитель или обычный работник) , если ты не вице президент конечно.
-
Daemon74
Member
Salvatorese:Только стратегия найма джуниоров, и продажа их как сеньйоров это весь наш ойти. И что-то мне подсказывает, что вы не тот единственный, который так НЕ делает.
Еще раз. У меня нет "стратегии найма джуниоров". Я не нанимаю. Я ПО КУ ПАЮ. Товар. В виде знаний, умений, квалификации. Если товар объективно при моей проверке стоит 3-5 баксов - я не дам за него 20-25. И мне абсолютно пофиг, сколько, как и чему человек учился. Для меня красный диплом Политеха - не показатель вообще. Будь любезен пока что ты можешь, что ты умеешь и т.д. Грош тебе цена, если ты не можешь на практике применить полученные знания. Если ты учился. К слову об обучении. Любые учебные сертификаты хоть от MS, хоть от Cisco, хоть от кого угодно необходимо подтверждать раз в три года. Это намек на то, что процесс обучения должен быть перманентным. По вашей логике я жигули 9 модели должен купить по цене мерседеса. Ну а чо, тоже машина, тоже ездит, тоже "мечтает быть илитным автомобилем".
Поэтому пусть вам "что то" не подсказывает глупостей.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну тут я согласен. Это проявление звериного оскала капитализма нашего не идеального рынка труда в странеAlexey1977:пример в Германии ИТ-инженер в среднем получает 3500-5000евро, но там и учитель получает как минимум теже 3500, продавец 1700-2200 или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.то есть разбега между вакансиями в 10 раз нет - при примерно одинаковых должностях (руководитель или обычный работник) , если ты не вице президент конечно.
-
super37
Member
как у нас есть быть не должно , но так как в европе у нас может будет лет через надцать в лучшем случае
-
Fishnya
Alex
потому что он на большее не заслуживаетAlexey1977:тогда почему работник должен терпеть нищенскую ЗП?
не хочет терпеть - пусть не терпит. на его место придёт десяток других.
а если нет никого - тогда работник вполне себе претендует на бОльшую зп.
да, это рынок.Alexey1977:или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.
если сварщик вечно бухой и варит электродами, то он и того не заслуживает, а на заводе классные сварщики эту зп за пару дней могут получить.
из личного примера, скажем так.
вся зп регулируется спросом\предложением. всё
Daemon74:Ну а чо, тоже машина, тоже ездит, тоже "мечтает быть илитным автомобилем".
-
Salvatorese
Member
Daemon74
Подождите. Вы говорите что ПОКУПАЕТЕ товар в виде скиллов. И постом выше пишите что ПРОДАЕТЕ потом эти скиллы дальше в виде товара/услуг. Вы пишете что готовы платить молодому инженеру 3 бакса. Значит вы его скиллы( какие бы они не были) все равно куда-то дальше продадите или будете в него вкладывать( не верю, у нас так не бывает практически). Если вы его 3 баксовые скиллы продаете дальше, значит вы все равно ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в его скиллах, опять какимы бы они не были. Но вы НЕ ГОТОВЫ платить ему нормально, а готовы кидать кость с барского стола, так? Ну реально? Получается вы все-таки ищите лоха (джуниора), который вы будете толкать хреновенького но синьйора (исходя из ваших же слов).
Подождите. Вы говорите что ПОКУПАЕТЕ товар в виде скиллов. И постом выше пишите что ПРОДАЕТЕ потом эти скиллы дальше в виде товара/услуг. Вы пишете что готовы платить молодому инженеру 3 бакса. Значит вы его скиллы( какие бы они не были) все равно куда-то дальше продадите или будете в него вкладывать( не верю, у нас так не бывает практически). Если вы его 3 баксовые скиллы продаете дальше, значит вы все равно ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в его скиллах, опять какимы бы они не были. Но вы НЕ ГОТОВЫ платить ему нормально, а готовы кидать кость с барского стола, так? Ну реально? Получается вы все-таки ищите лоха (джуниора), который вы будете толкать хреновенького но синьйора (исходя из ваших же слов).
-
Kronus
Member
Ну, у нас свой путь. Промышленность полностью уничтожается. Инженеры никому не нужны. Сельскохозяйственная сверхдержава, млин, как сказал Петька. Соответственно, хорошие учителя не нужны. Физика и математика в школах не нужны. Останется четыре предмета. Музыка (чтобы гимн петь), украинский язык, украинская литература и история Украины. Этого достаточно, чтобы пшеницу на немецких комбайнах сеять или клубнику в Польше собирать.Alexey1977:пример в Германии ИТ-инженер в среднем получает 3500-5000евро, но там и учитель получает как минимум теже 3500, продавец 1700-2200 или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.
-
Salvatorese
Member
Kronus
Промышленность у нас уничтожают ее собственники, выкачивая деньги по максимуму из бизнеса, не вкладывая в развитие/модернизацию. Лучше крузак здесь и сейчас, чем что-то через пару лет.
Промышленность у нас уничтожают ее собственники, выкачивая деньги по максимуму из бизнеса, не вкладывая в развитие/модернизацию. Лучше крузак здесь и сейчас, чем что-то через пару лет.
-
Kronus
Member
В стране нет условий, способствующих развитию промышленности. Даже, когда иностранцы покупают у нас заводы, то ничего не выходит. Государство ставит палки в колеса везде. У нас только конфетные фабрики благополучно строятся. Ибо, крышуются они очень хорошо.Salvatorese:Промышленность у нас уничтожают ее собственники, выкачивая деньги по максимуму из бизнеса, не вкладывая в развитие/модернизацию. Лучше крузак здесь и сейчас, чем что-то через пару лет.
-
KimRomik
Member
Неправда.Kronus:А хороших студентов, зачастую, расхватывают уже на 4-5 курсах.
Опять неправда. Работодатели просто боятся брать людей на стажировку, предпочитая лишь с уже готовым стажом.Fishnya:потому что все рукожопы. делать не умеем, денег хотим.Salvatorese:но по всей стране сейчас дикий дефицит рабочих рук
спецы себя чувствуют хорошо. в исключения вдаваться не будем.
Расскажи, что должен уметь делать человек, чтобы вы взяли его на работу? Просто интересно.Daemon74:Еще раз. У меня нет "стратегии найма джуниоров". Я не нанимаю. Я ПО КУ ПАЮ. Товар. В виде знаний, умений, квалификации. Если товар объективно при моей проверке стоит 3-5 баксов - я не дам за него 20-25. И мне абсолютно пофиг, сколько, как и чему человек учился. Для меня красный диплом Политеха - не показатель вообще. Будь любезен пока что ты можешь, что ты умеешь и т.д. Грош тебе цена, если ты не можешь на практике применить полученные знания. Если ты учился. К слову об обучении. Любые учебные сертификаты хоть от MS, хоть от Cisco, хоть от кого угодно необходимо подтверждать раз в три года. Это намек на то, что процесс обучения должен быть перманентным. По вашей логике я жигули 9 модели должен купить по цене мерседеса. Ну а чо, тоже машина, тоже ездит, тоже "мечтает быть илитным автомобилем".
Поэтому пусть вам "что то" не подсказывает глупостей.
Последний раз редактировалось KimRomik 23.05.2018 12:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Kronus
Member
Правда. Руководители фирм идут в деканат факультета, по нужной специальности. Или через знакомых преподов узнают про толковых студентов. У нас так нескольких студентов на работу взяли на последнем курсе. Ну и после защиты диплома вакансии были.KimRomik:Неправда.
Последний раз редактировалось Kronus 23.05.2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
TakTuk_TukTak
Member
Работал на такой должности только по сети магазинов за ЗП ~520-550$ (один раз получил взыскание почти 150$) через 3 месяца как начал засыпать стоя уволился и ушел на нормированный день на ЗП 400$ и доволен.
-
Daemon74
Member
Если у меня есть недорогой проект и мне под него нужны люди - то да.Salvatorese:Вы пишете что готовы платить молодому инженеру 3 бакса.
в тот момент когда я его купил - я его практически уже продал. Мне не нужны люди "в прок". Насчет вкладывать - от ситуации. Я готов вкладывать, если человек на нескольких несложных проектах себя хорошо показал и я вижу стремление к росту. Почему нет собственно?Salvatorese:Значит вы его скиллы( какие бы они не были) все равно куда-то дальше продадите или будете в него вкладывать( не верю, у нас так не бывает практически)
см. пункт 1. Я ж сказал - если у меня появилась вакансия на инженера за 3 бакса (блин, это вообще условная цена. она может быть 5, может 10) - я уже знаю зачем он мне нужен и он уже продан по факту.Salvatorese:значит вы все равно ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в его скиллах, опять какимы бы они не были.
Что за глупость готов/не готов. Я плачу столько, сколько человек стоит. Это я уже 10 раз сказал. У меня вполне распространенная ситуация. Есть к примеру мидл уровня инженер, скажем со стоимостью 15$ на проекте. Возникает другой проект, который не сложный, не длинный, и скорее всего не перерастет во что то интересное. Что мне делать? Я могу нанять джуниора за 7, проект закончится и я его уволю, т.к. врятли он мне будет дальше нужен. А могу при наличии времени у первого - добавить к его 15 еще 5 - и он закроет мне "дырку" в кадрах на 4 месяца. Вот я всегда стараюсь идти по второму пути.Salvatorese:Но вы НЕ ГОТОВЫ платить ему нормально
Получается что вы не очень в этом разбираетесь и освободите себя от домыслов.Salvatorese: Получается вы все-таки ищите лоха (джуниора), который вы будете толкать хреновенького но синьйора (исходя из ваших же слов).
-
Fishnya
Alex
Kronus:Правда
я так лично делал. и даже с профильного факультета выцепить одного толкового очень сложно. потому что их нет
что?KimRomik:Опять неправда. Работодатели просто боятся брать людей на стажировку, предпочитая лишь с уже готовым стажом.
-
KimRomik
Member
Ну видишь ли... Опять работа только через знакомых. Знакомых, Карл!!!Kronus:Правда. Руководители фирм идут в деканат факультета, по нужной специальности. Или через знакомых преподов узнают про толковых студентов. У нас так нескольких студентов на работу взяли на последнем курсе. Ну и после защиты диплома вакансии были.KimRomik:Неправда.
Неправильно делаешь. Бери студентов более менее, научи их всего, что нужно делать - вот это лучшее и выгоднее, что может быть сейчас в условиях дефицита толковых спецов.Fishnya:Kronus:Правда
я так лично делал. и даже с профильного факультета выцепить одного толкового очень сложно. потому что их нет
-
Kronus
Member
Причем здесь знакомые? Есть, например, институт, выпускающий определенных специалистов. И есть фирмы, которым нужны работники по данной специальности. Очевидно же, что они захотят взять на работу лучших выпускников. У нас даже на дипломной защите работодатель присутствовал, чтобы работу предложить. Но, такое не часто случается, конечно.KimRomik:Ну видишь ли... Опять работа только через знакомых. Знакомых, Карл!!!
-
Fishnya
Alex
ты точно правильно понял, что я написал?KimRomik:Неправильно делаешь.
так именно за этим я и ходилKimRomik:Бери более менее таких студентов, научи их всего, что нужно делать
но их нет, вообще! потому что поступали абы куда, абы в универ попасть, абы в армию не уйти, мама заставила и прочее.
-
Daemon74
Member
Разработка ПО, удаленная поддержка IT инфраструктуры, бывают и разовые интересные проекты. Бывают разовые, но потом превращаются в постоянные.KimRomik:Расскажи, что должен уметь делать человек, чтобы вы взяли его на работу? Просто интересно.
Простой пример из недавнего прошлого. Локация - Калифорния. Объект - инфраструктура медицинского научного центра. Оборудование - Cisco UCS Blade на 8 лезвий подключенных в Сisco Unified Communications Manager и со стораджами в виде EMC 5000 серии 2 штуки. Задача - все настроить по заданию к проекту, виртуализировать среду, биздисковая загрузка + куча всего еще. Проект разовый. Делали удаленно, т.к. было все уже физически подключено. Результат - все счастливы, а контора перешла к нам на удаленную тех поддержку. А это пардон, постоянный хлеб и с маслом и с икоркой.
Ну это просто как пример.
-
KimRomik
Member
так, таких и бери, потому что других вариантов нетFishnya:так именно за этим я и ходилKimRomik:Бери более менее таких студентов, научи их всего, что нужно делать
но их нет, вообще! потому что поступали абы куда, абы в универ попасть, абы в армию не уйти, мама заставила и прочее.
может кто-то из них один будет "быстрообучаемым"