Какая ЗП «Менеджер по административной деятельности»?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

В большинстве случаев и ломанного цента в час не стоят. Многие люди получают образование ради корочки, а не ради знаний. В обществе распространено мнение, что главное - диплом. А на работе потом всему научат. Потому, многие выходят из институтов полными балбесами. А потом жалуются, что работу найти не могут по специальности.
А хороших студентов, зачастую, расхватывают уже на 4-5 курсах.
Совершенно согласен ,у меня дочка на втором курсе журналистики учится так она из за компа не вылазит и повсем мероприятиям волонтером ганяет как заведенная потому что понимает что это ей пригодится как опыт и знания , даже умудрилась на финал лиги чемпионов попасть волонтером , но таких к сожалению очень не много
Fishnya
Alex

Salvatorese:Не знаю как у вас в Марике
у нас сейчас в Марике всё прекрасно, приезжай отдохнуть!
Salvatorese:но по всей стране сейчас дикий дефицит рабочих рук
потому что все рукожопы. делать не умеем, денег хотим.
спецы себя чувствуют хорошо. в исключения вдаваться не будем.
Alexey1977
Member

Daemon74
вы правы конечно, но тогда когда государство увеличивает налоги - бизнес начинает визжать что им на горло наступили или ниже :D , тогда почему работник должен терпеть нищенскую ЗП?
второй момент наши пенсы - предлагаю им вообще ничего не платить, они как товар вообще полный неликвид и толку от них ноль :gigi:

проблем в том что одни получают по 200к другие по 5к и не всегда эти обе крайности адекватны, есть конечно спецы которые реально этих денег стоят - но опять таки это не повод платить нищенскую ЗП в других отраслях.
пример в Германии ИТ-инженер в среднем получает 3500-5000евро, но там и учитель получает как минимум теже 3500, продавец 1700-2200 или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.
то есть разбега между вакансиями в 10 раз нет - при примерно одинаковых должностях (руководитель или обычный работник) , если ты не вице президент конечно.
Daemon74
Member

Salvatorese:Только стратегия найма джуниоров, и продажа их как сеньйоров это весь наш ойти. И что-то мне подсказывает, что вы не тот единственный, который так НЕ делает.
:facepalm:
Еще раз. У меня нет "стратегии найма джуниоров". Я не нанимаю. Я ПО КУ ПАЮ. Товар. В виде знаний, умений, квалификации. Если товар объективно при моей проверке стоит 3-5 баксов - я не дам за него 20-25. И мне абсолютно пофиг, сколько, как и чему человек учился. Для меня красный диплом Политеха - не показатель вообще. Будь любезен пока что ты можешь, что ты умеешь и т.д. Грош тебе цена, если ты не можешь на практике применить полученные знания. Если ты учился. К слову об обучении. Любые учебные сертификаты хоть от MS, хоть от Cisco, хоть от кого угодно необходимо подтверждать раз в три года. Это намек на то, что процесс обучения должен быть перманентным. По вашей логике я жигули 9 модели должен купить по цене мерседеса. Ну а чо, тоже машина, тоже ездит, тоже "мечтает быть илитным автомобилем".
Поэтому пусть вам "что то" не подсказывает глупостей.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alexey1977:пример в Германии ИТ-инженер в среднем получает 3500-5000евро, но там и учитель получает как минимум теже 3500, продавец 1700-2200 или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.то есть разбега между вакансиями в 10 раз нет - при примерно одинаковых должностях (руководитель или обычный работник) , если ты не вице президент конечно.
Ну тут я согласен. Это проявление звериного оскала капитализма нашего не идеального рынка труда в стране :-)
super37
Member

как у нас есть быть не должно , но так как в европе у нас может будет лет через надцать в лучшем случае
Fishnya
Alex

Alexey1977:тогда почему работник должен терпеть нищенскую ЗП?
потому что он на большее не заслуживает
не хочет терпеть - пусть не терпит. на его место придёт десяток других.
а если нет никого - тогда работник вполне себе претендует на бОльшую зп.
Alexey1977:или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.
да, это рынок.
если сварщик вечно бухой и варит электродами, то он и того не заслуживает, а на заводе классные сварщики эту зп за пару дней могут получить.
из личного примера, скажем так.
вся зп регулируется спросом\предложением. всё :)
Daemon74:Ну а чо, тоже машина, тоже ездит, тоже "мечтает быть илитным автомобилем".
:lol: :up:
Salvatorese
Member

Daemon74

Подождите. Вы говорите что ПОКУПАЕТЕ товар в виде скиллов. И постом выше пишите что ПРОДАЕТЕ потом эти скиллы дальше в виде товара/услуг. Вы пишете что готовы платить молодому инженеру 3 бакса. Значит вы его скиллы( какие бы они не были) все равно куда-то дальше продадите или будете в него вкладывать( не верю, у нас так не бывает практически). Если вы его 3 баксовые скиллы продаете дальше, значит вы все равно ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в его скиллах, опять какимы бы они не были. Но вы НЕ ГОТОВЫ платить ему нормально, а готовы кидать кость с барского стола, так? Ну реально? Получается вы все-таки ищите лоха (джуниора), который вы будете толкать хреновенького но синьйора (исходя из ваших же слов).
Kronus
Member

Alexey1977:пример в Германии ИТ-инженер в среднем получает 3500-5000евро, но там и учитель получает как минимум теже 3500, продавец 1700-2200 или вы считаете что должно быть как у нас ИТ Dev - 1500-2500$, учитель 150-300$, продавец 150-250$, сварщик 400-500$.
Ну, у нас свой путь. Промышленность полностью уничтожается. Инженеры никому не нужны. Сельскохозяйственная сверхдержава, млин, как сказал Петька. Соответственно, хорошие учителя не нужны. Физика и математика в школах не нужны. Останется четыре предмета. Музыка (чтобы гимн петь), украинский язык, украинская литература и история Украины. Этого достаточно, чтобы пшеницу на немецких комбайнах сеять или клубнику в Польше собирать.
Salvatorese
Member

Kronus

Промышленность у нас уничтожают ее собственники, выкачивая деньги по максимуму из бизнеса, не вкладывая в развитие/модернизацию. Лучше крузак здесь и сейчас, чем что-то через пару лет.
Kronus
Member

Salvatorese:Промышленность у нас уничтожают ее собственники, выкачивая деньги по максимуму из бизнеса, не вкладывая в развитие/модернизацию. Лучше крузак здесь и сейчас, чем что-то через пару лет.
В стране нет условий, способствующих развитию промышленности. Даже, когда иностранцы покупают у нас заводы, то ничего не выходит. Государство ставит палки в колеса везде. У нас только конфетные фабрики благополучно строятся. Ибо, крышуются они очень хорошо.
KimRomik
Member

Kronus:А хороших студентов, зачастую, расхватывают уже на 4-5 курсах.
Неправда.
Fishnya:
Salvatorese:но по всей стране сейчас дикий дефицит рабочих рук
потому что все рукожопы. делать не умеем, денег хотим.
спецы себя чувствуют хорошо. в исключения вдаваться не будем.
Опять неправда. Работодатели просто боятся брать людей на стажировку, предпочитая лишь с уже готовым стажом.
Daemon74:Еще раз. У меня нет "стратегии найма джуниоров". Я не нанимаю. Я ПО КУ ПАЮ. Товар. В виде знаний, умений, квалификации. Если товар объективно при моей проверке стоит 3-5 баксов - я не дам за него 20-25. И мне абсолютно пофиг, сколько, как и чему человек учился. Для меня красный диплом Политеха - не показатель вообще. Будь любезен пока что ты можешь, что ты умеешь и т.д. Грош тебе цена, если ты не можешь на практике применить полученные знания. Если ты учился. К слову об обучении. Любые учебные сертификаты хоть от MS, хоть от Cisco, хоть от кого угодно необходимо подтверждать раз в три года. Это намек на то, что процесс обучения должен быть перманентным. По вашей логике я жигули 9 модели должен купить по цене мерседеса. Ну а чо, тоже машина, тоже ездит, тоже "мечтает быть илитным автомобилем".
Поэтому пусть вам "что то" не подсказывает глупостей.
Расскажи, что должен уметь делать человек, чтобы вы взяли его на работу? Просто интересно.
Последний раз редактировалось KimRomik 23.05.2018 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Kronus
Member

KimRomik:Неправда.
Правда. Руководители фирм идут в деканат факультета, по нужной специальности. Или через знакомых преподов узнают про толковых студентов. У нас так нескольких студентов на работу взяли на последнем курсе. Ну и после защиты диплома вакансии были.
Последний раз редактировалось Kronus 23.05.2018 12:26, всего редактировалось 1 раз.
TakTuk_TukTak
Member

Работал на такой должности только по сети магазинов за ЗП ~520-550$ (один раз получил взыскание почти 150$) через 3 месяца как начал засыпать стоя уволился и ушел на нормированный день на ЗП 400$ и доволен.
Daemon74
Member

Salvatorese:Вы пишете что готовы платить молодому инженеру 3 бакса.
Если у меня есть недорогой проект и мне под него нужны люди - то да.
Salvatorese:Значит вы его скиллы( какие бы они не были) все равно куда-то дальше продадите или будете в него вкладывать( не верю, у нас так не бывает практически)
в тот момент когда я его купил - я его практически уже продал. Мне не нужны люди "в прок". Насчет вкладывать - от ситуации. Я готов вкладывать, если человек на нескольких несложных проектах себя хорошо показал и я вижу стремление к росту. Почему нет собственно?
Salvatorese:значит вы все равно ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в его скиллах, опять какимы бы они не были.
см. пункт 1. Я ж сказал - если у меня появилась вакансия на инженера за 3 бакса (блин, это вообще условная цена. она может быть 5, может 10) - я уже знаю зачем он мне нужен и он уже продан по факту.
Salvatorese:Но вы НЕ ГОТОВЫ платить ему нормально
Что за глупость готов/не готов. Я плачу столько, сколько человек стоит. Это я уже 10 раз сказал. У меня вполне распространенная ситуация. Есть к примеру мидл уровня инженер, скажем со стоимостью 15$ на проекте. Возникает другой проект, который не сложный, не длинный, и скорее всего не перерастет во что то интересное. Что мне делать? Я могу нанять джуниора за 7, проект закончится и я его уволю, т.к. врятли он мне будет дальше нужен. А могу при наличии времени у первого - добавить к его 15 еще 5 - и он закроет мне "дырку" в кадрах на 4 месяца. Вот я всегда стараюсь идти по второму пути.
Salvatorese: Получается вы все-таки ищите лоха (джуниора), который вы будете толкать хреновенького но синьйора (исходя из ваших же слов).
Получается что вы не очень в этом разбираетесь и освободите себя от домыслов. :-)
Fishnya
Alex

Kronus:Правда
:yes:
я так лично делал. и даже с профильного факультета выцепить одного толкового очень сложно. потому что их нет :)
KimRomik:Опять неправда. Работодатели просто боятся брать людей на стажировку, предпочитая лишь с уже готовым стажом.
что? :spy:
KimRomik
Member

Kronus:
KimRomik:Неправда.
Правда. Руководители фирм идут в деканат факультета, по нужной специальности. Или через знакомых преподов узнают про толковых студентов. У нас так нескольких студентов на работу взяли на последнем курсе. Ну и после защиты диплома вакансии были.
Ну видишь ли... Опять работа только через знакомых. Знакомых, Карл!!!
Fishnya:
Kronus:Правда
:yes:
я так лично делал. и даже с профильного факультета выцепить одного толкового очень сложно. потому что их нет :)
Неправильно делаешь. Бери студентов более менее, научи их всего, что нужно делать - вот это лучшее и выгоднее, что может быть сейчас в условиях дефицита толковых спецов.
Kronus
Member

KimRomik:Ну видишь ли... Опять работа только через знакомых. Знакомых, Карл!!!
Причем здесь знакомые? Есть, например, институт, выпускающий определенных специалистов. И есть фирмы, которым нужны работники по данной специальности. Очевидно же, что они захотят взять на работу лучших выпускников. У нас даже на дипломной защите работодатель присутствовал, чтобы работу предложить. Но, такое не часто случается, конечно.
Fishnya
Alex

KimRomik:Неправильно делаешь.
ты точно правильно понял, что я написал?
KimRomik:Бери более менее таких студентов, научи их всего, что нужно делать
так именно за этим я и ходил
но их нет, вообще! потому что поступали абы куда, абы в универ попасть, абы в армию не уйти, мама заставила и прочее.
Daemon74
Member

KimRomik:Расскажи, что должен уметь делать человек, чтобы вы взяли его на работу? Просто интересно.
Разработка ПО, удаленная поддержка IT инфраструктуры, бывают и разовые интересные проекты. Бывают разовые, но потом превращаются в постоянные.
Простой пример из недавнего прошлого. Локация - Калифорния. Объект - инфраструктура медицинского научного центра. Оборудование - Cisco UCS Blade на 8 лезвий подключенных в Сisco Unified Communications Manager и со стораджами в виде EMC 5000 серии 2 штуки. Задача - все настроить по заданию к проекту, виртуализировать среду, биздисковая загрузка + куча всего еще. Проект разовый. Делали удаленно, т.к. было все уже физически подключено. Результат - все счастливы, а контора перешла к нам на удаленную тех поддержку. А это пардон, постоянный хлеб и с маслом и с икоркой.
Ну это просто как пример.
KimRomik
Member

Fishnya:
KimRomik:Бери более менее таких студентов, научи их всего, что нужно делать
так именно за этим я и ходил
но их нет, вообще! потому что поступали абы куда, абы в универ попасть, абы в армию не уйти, мама заставила и прочее.
так, таких и бери, потому что других вариантов нет
может кто-то из них один будет "быстрообучаемым" :)
Закрыто