Восьмиядерный Intel Coffee Lake-S замечен в базе SiSoftware

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Никак не пойму тех людей которые говорят - вот когда проц на 100% загружен попробуйте фоном что-то запустить и поиграть.
Я по роду деятельности почти каждый день и играю и рендрю фоном на 12-ти поточном проце. Когда он забит на 100% (Corona-Render, AVX).
И ничего страшного и смертельного не случается. Просто приоритет кидаю выше на игру чем на рендер, и все норм хоть и проц забит всегда на 100%.
Да, разумеется там ну вместо 150-200 у меня в BF1 будет 120-150FPS, в CS:GO вместо 500 будет 350-400FPS. В PUBG вместо 120-144 будет 100-144.
Ну так и что... Это же не какое то двукратное падение производительности и не ужасающие тормоза мешающие играть комфортно.
Вообще сложно перечислить сколько игр я так прошел, да наверное почти все в какие играл в последние пару лет, много сингловых игр с упором в GPU :-/
Если нужно по-быстрее отрендрить просто ставлю лок на FPS чуть по-ниже, в районе 80FPS и рендер чутка быстрее идти начинает.
Сейчас конечно с рендер-нодой по-легче стало, ну то такое :gigi:
Последний раз редактировалось Earanak 22.05.2018 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Vecchio
Member

Fargo:Ананда, серьезно? :facepalm:
По моему тем фейло сайтом не пользуется даже Пеникс с сруоверов, даже для него он чересчур фейковый.
Жаль, что вы таки не смогли в тест-объяснение у Ананда, вышедшее немного после, почему у них тогда получились такие резалты.

p.s. Но вы попробуйте все же. https://www.anandtech.com/show/12678/a- ... en-results
XpressRacer
Member

manbearboar:На половине плат H310 и B360 питание сделано по схеме 3+2. И ещё бывает вообще нет доступа к управлению напряжением CPU, даунвольт не сделаешь.
8700 на них тротлит при задействовании AVX, например перекодировании видео (монтаже).
На хоботе об этом недавно отписывались. Или упор идёт в защиту VRM потоку или VRM закипает, если первый лимит снять
А вот и свеженький тест подоспел. И мп с 4+2 питальником более прожорливый 8600к вытаскивает только так. А температуры? До 55. Другое дело у топовых x370-470, где питальник до 90 градусов доходит.
PsiiX3
Member

Вангую разгон до 4.8-5 только с оооочень горячим нравом и естественно жвачка под крышкой.
Смотрим на I9 который у некоторых даже на воздухе берет 4.9.
Korn87
Member

Ух ты, сколько комментов. Значит Интел всё правильно делает, камень очень интересен людям. :super:
ZipiMo
Junior

Пацаны,делайте как я- ну блин ставьте по меньше минусов,это угнетает настроение,пускай даже ущербные радуются жизни,ведь жизнь одна и жить надо положительно... :)
3axap
Member

Отлично 8/16 от Интел в быт , еще припой вернут и реально интересный , конкурентный продукт - естественно при соизмеримо адекватной цене , относительно конкурента .
FelisInfernis
Member

3axap
припой. иш чего захотел 8 ядер и если повезет совместимость с актуальными материнскими плата, ибо к выходу 8/16 линейке 300 исполниться около года, а если на неё ещё выпустят процессор 8/16 то 300 чипсет можно будет считать долгожителем по мерками интела, а если еще и припой дать то у пользователей оппа слипнется от такого количества сладкого, так что по кифирчику и спать, а то ишь что удумали, припой им подавай в мейнстриме, если в HEDT вернут припой, это уже хорошо будет.
_SerGe_
Member

що це? новий 200 ватний обігрівач від Інтела?
WakeMe
Member

IIAHKO: Как у Интел все сложно, не столько проц выбираешь, как мать под него(а их не всегда есть много хороших).

В АМД всё попроще 1 мать на 5 лет, 2-3 проца можно сменить за жизненный цикл одной платформы.
Для интела берешь один проц и сидишь 5 лет ровнона платформе. На амд 2-3 меняешь проц, чтобы догнать тот один старый проц от интела и тратишь в итоге больше. Норм че :laugh:
Dimentoza
Member

WakeMe:Для интела берешь один проц и сидишь 5 лет ровнона платформе
О ля - ещё один подтянулся.
Сколько ты сидишь на своём ссаном Intel Core i7-870?
Теперь расскажи, что он всё тянет. И не забудь написать, что тебе его хватает под твои задачи.
FelisInfernis
Member

_SerGe_
они хотя 3.6 гигагерца на 8 ядер с турбобустом на 4.5 и все это в 95 ватт, фантазеры

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Dimentoza
i7-870 4.0 дает где-то уровень пенька g4500 +/-
WakeMe
Member

Dimentoza
С 2013-го если не ошибаюсь, цена перехода с атлона х4 640 4ггб ддр2 на линфилд с 8гб ддр3 составила 1050 грн. Все мои игры с всинком на 60фпс тянет по сей день. Купил бы фен х6 или замбези, уже бы точно два раза платформу сменил с сильно большими вложениями :laugh: К середине этого лета есть задумка, которую он перестанет тянуть, тогда и поменяю. Я думал комп нужно под задачи собирать, а не бежать за ядрами от маркетологов и брызгать на форуме желчью :laugh:
Dimentoza
Member

Если ты говоришь, что:
WakeMe: Я думал комп нужно под задачи собирать
Тогда почему ты говоришь
WakeMe:. На амд 2-3 меняешь проц, чтобы догнать тот один старый проц от интела
Зачем кого то догонять если его хватает?
WakeMe:, а не бежать за ядрами от маркетологов и брызгать на форуме желчью
Скоро ты побежишь за ними, вопрос в другом - к кому.
Ну а желч то и желчью назвать нельзя. Так - для профилактики надавить на больное некоторых, чтоб посмотреть на реакцию и посмеятся.
FelisInfernis:i7-870 4.0 дает где-то уровень пенька g4500 +/-
Спасибо, не знал.
WakeMe
Member

Dimentoza
Мне не удобно квотить с телефона, напишу в столбик:
Перечитай мое первое сообщение ещё раз внимательно. Это не я собирался менять 2-3 раза проц, то было к цитате. Я сторонник собрать один раз под задачи и не дергаться. Интел тут всегда был хорош. Друг только сейчас столкнулся с проблемой, когда в 2018-м q9300 стоковый не тянет pubg :D

Побегу не за красными, потому что они увы не могут предложить существенный прирост производительности на 1 ядро в сравнении с кофем на 5ггц.

В играх с гиперпнем линфилд где-то на уровне в играх, где-то даже плавнее без фризов, где-то хуже. В монтаже видео явно лучше и сильно.
FelisInfernis
Member

WakeMe
В играх с гиперпнем линфилд где-то на уровне в играх, где-то даже плавнее без фризов, где-то хуже. В монтаже видео явно лучше и сильно.
4 полноценных ядра дают о себе знать
XpressRacer
Member

Dimentoza:
WakeMe:Для интела берешь один проц и сидишь 5 лет ровнона платформе
О ля - ещё один подтянулся.
Сколько ты сидишь на своём ссаном Intel Core i7-870?
Теперь расскажи, что он всё тянет. И не забудь написать, что тебе его хватает под твои задачи.
Дата выхода i7 870 - 3й квартал 2009г :apes:
Dimentoza:Ну а желч то и желчью назвать нельзя. Так - для профилактики надавить на больное некоторых, чтоб посмотреть на реакцию и посмеятся.
Это, видимо, по этой причине никто из фанатиков не может в тему, где армия минусаторов бессильна? Или поэтому "письма счастья" получили многие якобы из синего лагеря(по факту те, у кого нету розовых очков и видят все достоинства и недостатки обоих процессоров)? Смех лишь там, где на ваш манямирок предоставляются факты, а в противовес лишь недотесты.
Dimentoza
Member

XpressRacer
Да мне по фигу вообще. Я не учавствую в гонке вооружений по железу. Подвернулся хороший вариант, я и свалил с z170 4/8 на более интересную платформу. А быть преданным интелу - удел фанатов, которые готовы сидеть на железе, "которого им хватает". Хотя те, у кого есть мозг, понимают политику интела со своими нововведениями.

Покупайте новый процессор, вставляйте в старый чипсет. Вот вам новый чипсет - извените ваш процессор устарел за год. Покупайте более новый.
XAPOH kharkiv UA
Member

XpressRacer
Так почему ты отписуешся здесь?Сам говоришь,что для таких недолюдей создали фанатскую тему.
Нафиг ты засоряешь новостные форумы?
где армия минусаторов бессильна?
Это ты так себя оправдуешь?Откуда у тебя за такие "адекватные" коменты будут плюсы?:
То ли дело старый чипсет амд, который режет разгон "нового" процессора :lol:
ты хоть раз пруфанул?
Вместо тысячи слов.
И да, видел я тесты 2600, где он выигрывает у 8400+b360. Правда, там бюджет на амд вышел в два раза дороже, но то такое.
Где пруф?
Или поэтому "письма счастья" получили многие якобы из синего лагеря(по факту те, у кого нету розовых очков и видят все достоинства и недостатки обоих процессоров)?
FelisInfernis
Member

кто заметил что в сандре помимо процессоров 8/16 засветились камни и 8/8 от интел c с частотой 2.5
ой чую все хомячки купившие 8700к получат полноценное 9е поколение и хорошо будет если оно будет совместимо со 1151v2 а не потребует 1151v3
Ответить