bombeybox
Ананда, серьезно?
По моему тем фейло сайтом не пользуется даже Пеникс с сруоверов, даже для него он чересчур фейковый.
bombeybox:Собрать недосистемы, которые опускают частоты в многопоточной нагрузке едва
Недосистема это когда проц Х груузитс на 100% но при этом дает больше фпс, нежели проц Y, который грузится на 50% но дает меньше.
Явный признак проблемной архитектуры и недогрузки ядер.
Как кто то, когда то писал : зачем бегун, который бежит медленнее, но зато меньше устает? Надо тот, который выкладывается по полной и побеждает!
Fargo:bombeybox
Ананда, серьезно?
По моему тем фейло сайтом не пользуется даже Пеникс с сруоверов, даже для него он чересчур фейковый.
bombeybox:Собрать недосистемы, которые опускают частоты в многопоточной нагрузке едва
Недосистема это когда проц Х груузитс на 100% но при этом дает больше фпс, нежели проц Y, который грузится на 50% но дает меньше.
Как кто то, когда то писал : зачем бегун, который бежит медленнее, но зато меньше устает? Надо тот, который выкладывается по полной и побеждает!
Я хочу посмотреть на фпс того 100% бегуна, когда ему сзади прицепят тележку с рабочей программой/средством связи/стримом. Уже мейнстрим на твиче среди стримеров с "синими" сборками, покупка второго пк где будет работать стрим, тк один синий походу не тянет.
Нет, недосистема - это 8400+h310, а не b360, который может держать 3.8 по всем ядрам.
Недосистема - это 8700+h310 (и наверное b360 тоже), которые так же не могут держать нормальный турбобуст на все ядра.
Я ничего не сказал супротив сборки z370+8600k\8700k и даже 8400+b360 еще можно было бы рассмотреть как исключительно гаминг систему и при условии 100% гарантии, что 360тка сможет в апгрейд на следующее поколение интела.
bombeybox:Нет, недосистема - это 8400+h310, а не b360, который может держать 3.8 по всем ядрам.
Недосистема - это 8700+h310 (и наверное b360 тоже), которые так же не могут держать нормальный турбобуст на все ядра.
Тут согласен.
Даже при выходе интел как бы в пару к селерон-и3 дает 310.
к и5/и7 - 360
и5К/и7К - 370.
Это логично и разумно. Ты же не купишь Майбах и к нему дешманское масло на розливайке.
А вот по поводу ссылок, ну ты понял.
techspot.coм/ананда это та еще лажа.
Смотри в сторону ТомсХардвара. Или наши тесты на этом сайте. Чем плохи? асм_фан вроде норм все делает.
Последний раз редактировалось Fargo 22.05.2018 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Fargo:Недосистема это когда проц Х груузитс на 100% но при этом дает больше фпс, нежели проц Y, который грузится на 50% но дает меньше.
по этой причине больше не стал связываться с амуде, в играх у них это сплошь и рядом, менее загружены, но не в состоянии прогрузить по полной видеокарту, от этого и фпс ниже
manbearboar:
Cannon - это первое поколение 10нм продуктов и он должен был выйти и на десктоп и в мобильный сегмент. Старший CNL-S был по плану 8-ядерным.
Для десктопа подготовили под него чипсеты CNL-PCH, которые сейчас изветны как H310, B360 и Z390.
А можно пруфы этого? Почему-то я только про ice lake слышал, если речь о декстопе
bombeybox
Кстати почему никогда не приводишь местные тесты в пример? Что результаты по подходят под твои предпочтения?
MessiaH: в играх у них это сплошь и рядом, менее загружены, но не в состоянии прогрузить по полной видеокарту, от этого и фпс ниже
По поводу загрузки карты, то разница между процами будет только увеличиваться.
И через годик-два, тот кто купил шустрые 6 ядер, будет очень рад что не купил 8, но медленных.
Наконец то интел догонит 2700х в многопотоке,алилуя.Но что то мне кажется,что цена этому будет несоизмерима с выхлопом,чисто имиджевый продукт.Интел уже все соки высосала из лайков и для дальнейшего напащивания ядер затраты будут дикими,вангую их новую архитектуру на манер амдешных райзенов.
Headin:И в чем вы измеряте "шустрость" ядер? Мне аж страшно от такого показателя.
Это произ-ть ядра с учетом всех плюшек - разгон, шины, кеши и т.п.
Есть проц 1 - выжми с него все. Возьми проц 2 и с него тоже все выжми. А потом сравни - вуаля, получишь тот самый, "страшный показатель"
По этому мне нравятся обзоры на наших оверах. Там процы тест-ся так, как должны тест-ся процы в оверских ПК.
И задачи домашних владельцев все таки в основном игровые, и только небольшой процент использует для проф приложений или серваков.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
francaise:вот когда стримеры станут мейнстримом - тогда и можно будет говорить о мейнстриме среди них
В том и дело что каждый малолетний школоло, записывающий видосик с дрожащим голоском - это не стримеры.
Стримеров по пальцам пересчитать можно, и железо у них как правило топовое или экстремально топовое, уж точно не Резюк 2600.
Остальному псевдо-стример болоту и 4 кора хватит.
bombeybox:Нет, недосистема - это 8400+h310, а не b360, который может держать 3.8 по всем ядрам.
Тут согласен.
Даже при выходе интел как бы в пару к селерон-и3 дает 310.
к и5/и7 - 360
и5К/и7К - 370.
Это логично и разумно. Ты же не купишь Майбах и к нему дешманское масло на розливайке.
А вот по поводу ссылок, ну ты понял.
Смотри в сторону ТомсХардвара. Или наши тесты на этом сайте. Чем плохи? асм_фан вроде норм все делает.
Я думал, стоит смотреть на питание, а не название чипсета Ну или хотелось бы посмотреть на множество проблем 8400+310...
Fargo:А вот по поводу ссылок, ну ты понял.
Нет, не понял. Если в Ананды, я еще когда-то давно находил странные тесты (вроде такого, что 2600k > 7700k в civilization 6), то в случае с техспотами придраться не к чему. В свое время, год назад, когда реальные амдфанаты придумывали разного рода слухи о скрытом потенциале Райзена 1 поколения - именно Hardware Unboxed в своих видео брались проверять все эти мифы и развеивали их раз за разом, говоря лишь то, что Райзен - такой какой он есть, и такой он неплох. Не абсолютный лидер, но и не дно. Потому я не считаю, что Hardware Unboxed - лажа.
А так, я вообще больше на ютубы люблю смотреть, а не тексты. Но они не всегда есть.
Fargo: Или наши тесты на этом сайте. Чем плохи?
Я не вникал в тест цпу на нашем сайте, но я хорошо помню, каким нерепрезентативным говном были тесты Веги на оверах. Я этот бред парировал любым ютубом. Даже на оверах.сру Олег (не-не, не Феникс) сделал шикарный тест Веги56, где она, в своем правильном разгоне - = gtx1080 нереф, а не как на этом сайте.
Зря. А ты возьми и вникни. Я не курил забугорные англ тесты и т.п., но из тестов местного разлива, это одни из самых толковых.
Настоящие оверские тесты. Учитывая что данному ресурсу уж точно не проплачивает ни АМД ни Интел, верить тестам можно.
Вникну, конечно. Но как бы красиво все не расписал автор - это все равно будет лишь текст, при чем уже outdated и такие тесты все равно всегда будут хуже, нежели банальный ютуб с мониторингом, который я скинул на прошлой странице. Конкретно в предмете обсуждения (топ амд вс. топ интела в гаминге), там все предельно понятно. Свежие версии игр, свежие драйвера, никакого подвоха скрытого от глаз, каждый сам видит, как ведет себя какой цпу.
Ну так в новости по твоей ссылке подтверждаются мои слова: ice - 9е поколение, cannon - для мобильных устройств 8е.
Ведь чисто логичести подумать: если h310 и т.д. были для cannon, то какие для coffee? Или нужно три поколения процессоров за два года выпустить? Бред же.
На половине плат H310 и B360 питание сделано по схеме 3+2. И ещё бывает вообще нет доступа к управлению напряжением CPU, даунвольт не сделаешь.
8700 на них тротлит при задействовании AVX, например перекодировании видео (монтаже).
На хоботе об этом недавно отписывались. Или упор идёт в защиту VRM потоку или VRM закипает, если первый лимит снять.
8400 тоже тротлит, но под стресс тестом, в реальной нагрузке скорее всего вытянут его такие платы.
Но такая система - полный бесперспективняк, 8700 или 8900 туда уже не поставишь. 9-й серии поддерживаться не будет.
Производительность уже сейчас дефицитная.
Из 1151v2 актуален только 8700(K) для топовых игровых систем, при чём на Z плате, и 8100 для совсем начальных.
Остальное перекрывают 2600 и 2600X - good all-rounder that can perform in every area.
manbearboar:На половине плат H310 и B360 питание сделано по схеме 3+2. И ещё бывает вообще нет доступа к управлению напряжением CPU, даунвольт не сделаешь.
8700 на них тротлит при задействовании AVX, например перекодировании видео (монтаже).
На хоботе об этом недавно отписывались. Или упор идёт в защиту VRM потоку или VRM закипает, если первый лимит снять.
8400 тоже тротлит, но под стресс тестом, в реальной нагрузке скорее всего вытянут его такие платы.
Но такая система - полный бесперспективняк, 8700 или 8900 туда уже не поставишь. 9-й серии поддерживаться не будет.
Производительность уже сейчас дефицитная.
Из 1151v2 актуален только 8700(K) для топовых игровых систем, при чём на Z плате, и 8100 для совсем начальных.
Остальное перекрывают 2600 и 2600X - good all-rounder that can perform in every area.
Как у Интел все сложно, не столько проц выбираешь, как мать под него(а их не всегда есть много хороших).
В АМД всё попроще 1 мать на 5 лет, 2-3 проца можно сменить за жизненный цикл одной платформы.
manbearboar:
Ааа, так вы из этих... Тогда понятен посыл предыдущих слов.
И да, видел я тесты 2600, где он выигрывает у 8400+b360. Правда, там бюджет на амд вышел в два раза дороже, но то такое.
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
IIAHKO:
В АМД всё попроще 1 мать на 5 лет, 2-3 проца можно сменить за жизненный цикл одной платформы.
Которая ограничивает возможности 1-2 последующих процов