Последние статьи и обзоры
Новости
Palit GTX 1070 JetStream турбобуст сильно выше указанного, как понизить?
-
den2451984
Member
Не давно приобрел 1070 JetStream, в связи с кончиной HD 7950. Во всех программных показателях (аида, афтербёрнер, гпу-зэт, палитовский тандермастер...) частоты 1506 и буст 1683 МГц, по факту в играх и бенчах стабильно без просадок 1886.
Это сильно выше заявленных. Как понизить частоту и, если возможно, вольтаж? С учётом того, что видяха всё равно не загружена до отказа, то и в такой частоте не вижу надобности.
скрины прилагаются:
Это сильно выше заявленных. Как понизить частоту и, если возможно, вольтаж? С учётом того, что видяха всё равно не загружена до отказа, то и в такой частоте не вижу надобности.
скрины прилагаются:
-
Daemon74
Member
Я просто спрошу как бы сейчас. Может вопрос конечно покажется глупым. НАФИГА?den2451984:Это сильно выше заявленных. Как понизить частоту и, если возможно, вольтаж?
Или все таки майнинг не такой прибыльный?

-
odessitmws
Member
den2451984
частота на потребление почти никак не влияет, а вот вольтаж очень сильно и его там много лишнего, на стоковых частотах оно и на 0.8в работает с температурами -10\15 градусов
Daemon74
зря улыбаетесь человек весьма правильные вопросы задает
частота на потребление почти никак не влияет, а вот вольтаж очень сильно и его там много лишнего, на стоковых частотах оно и на 0.8в работает с температурами -10\15 градусов
Daemon74
зря улыбаетесь человек весьма правильные вопросы задает
-
HAVOK
Member
Core clock крутиш в "-" сколько хошь.
Но тоже задам вопрос-нафига?
Но тоже задам вопрос-нафига?
-
den2451984
Member
Daemon74
Так вот и мне интересно обратное: НАФИГА? на этой карте такие частоты в реале, тогда как должны быть на примерно 200 мгц меньше? Вопросом на вопрос, потому как тему эту создал, чтобы получить хоть какие-то ответы, а не отвечать на вопросы.
Ну да ладно... Имею уже одну HD 7950, с заводским бустом до 925... Я понимаю что щас у меня 1070 на Паскале, но и то что частоты выше стоковых для чипа и мне это тупо не нравится.
Так вот и мне интересно обратное: НАФИГА? на этой карте такие частоты в реале, тогда как должны быть на примерно 200 мгц меньше? Вопросом на вопрос, потому как тему эту создал, чтобы получить хоть какие-то ответы, а не отвечать на вопросы.
Ну да ладно... Имею уже одну HD 7950, с заводским бустом до 925... Я понимаю что щас у меня 1070 на Паскале, но и то что частоты выше стоковых для чипа и мне это тупо не нравится.
Это мимо, не майню, мне интерес в продлении ресурса карты.Или все таки майнинг не такой прибыльный?
-
odessitmws
Member
den2451984
турбо буст 3.0 пока температура низкая будет заниматься авторазгоном по своим спецификациям
на жизнь влияет вольтаж, а не частота
турбо буст 3.0 пока температура низкая будет заниматься авторазгоном по своим спецификациям
на жизнь влияет вольтаж, а не частота
-
den2451984
Member
odessitmws
спасибо огромное, не кислую такую опцию для меня открыли, поизучаю щас, говорю ж: не майнер...
odessitmws
тоже за инфу.
спасибо огромное, не кислую такую опцию для меня открыли, поизучаю щас, говорю ж: не майнер...
odessitmws
тоже за инфу.
-
nazar-pc
Member
Відеокарта сама розганяється залежно від запасу по температурі, напрузі, потужності та поточному завантаженні відеоядра.den2451984:Daemon74
Можете увімкнути вертикальну синхронізацію і відеокарта не буде малювати кадри які не потрібні. А так вона намагається вижати все що може і відрендерити якомога більше кадрів.
Так працює Turbo Boost 3.0. Буст на коробці це той що гарантується виробником в рамках специфікації. Все решта теж частина специфікації, але вже залежить від умов використання і не гарантується у всіх випадках. 10xx відеокарти за 2ГГц бустять під водою без проблем.
TL;DR: Не повинна вона працювати на 200МГц нижче, у вас просто неповне уявлення про те, як працюють сучасні відеокарти (і навіть процесори якщо говорити про Ryzen, особливо Zen+).
-
den2451984
Member
Очень может быть, что не шарю в технологии Turbo Boost 3.0, однако не склонен я доверять производителю, от слова "совсем", с учётом их последних тендеций... Даже те же интел начали блеять о том, что температура 100 градусов на 7700K это норма, оправдывая свою термокончу под крышкой проца. Ну это так... в качестве яркого примера.TL;DR: Не повинна вона працювати на 200МГц нижче, у вас просто неповне уявлення про те, як працюють сучасні відеокарти (і навіть процесори якщо говорити про Ryzen, особливо Zen+).
-
ATIRadeon
Member
Короче новый турбо буст говно на палочке, так как убил всю идею ручного разгона.
-
den2451984
Member
Что-то смотрю, что уже -6 за тему и думаю что где-то не в том разделе задаю вопросы и может не стоило отдельную тему заводить. Если так, пожалуста, перенаправте. И дайте ссылку на правила, на главной сайта её нет.
Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Я так понял, что пока ни чего не нарушаю, а это всего лишь система оценок сообщений.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Я так понял, что пока ни чего не нарушаю, а это всего лишь система оценок сообщений.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
согласенКороче новый турбо буст говно на палочке, так как убил всю идею ручного разгона.
-
anatolikostis
Member
турбобуст зависит от двух пакетов: теплового и мощности
чтобы понизить буст, ессно нужно из этих пакетов что-то отнять - понизить температуру предела и пакет мощности
но если вам неохота сильно париться, просто можете запилить себе freq-voltage curves с пределом в 1848МГц gpu-core на 0,931v и отдыхать
чтобы понизить буст, ессно нужно из этих пакетов что-то отнять - понизить температуру предела и пакет мощности
но если вам неохота сильно париться, просто можете запилить себе freq-voltage curves с пределом в 1848МГц gpu-core на 0,931v и отдыхать

-
den2451984
Member
anatolikostis
Спасибо, я понял что в запущенном афтербёрнере нажать Ctrl+F и регулировать кривые частоты-вольтажа, но пока смотрю у разных видеоблогеров как правильно это сделать, ибо есть и нюансы некоторые.
Спасибо, я понял что в запущенном афтербёрнере нажать Ctrl+F и регулировать кривые частоты-вольтажа, но пока смотрю у разных видеоблогеров как правильно это сделать, ибо есть и нюансы некоторые.
-
anatolikostis
Member
den2451984
из ньюансов - просто все точки правее после 1848/0,931 ниже как угодно поставить хаотично, а мси аб сам вытянет прямую...
из ньюансов - просто все точки правее после 1848/0,931 ниже как угодно поставить хаотично, а мси аб сам вытянет прямую...
-
MessiaH
Member
den2451984
чувак, не майся ерундой, тут 80% владельцев карт мечтают чтоб наоборот повысить частоты, 1070 по производительности карта средненькая и ей понижать частоты это ещё снижать её и без того невысокую производительность. С картой ничего не будет, и это у тебя такой турбобуст "нереальный" потому что карта не нагружена полностью, я не знаю во что ты играешь и на каких настройках, что 1070 не нагружается полностью, запусти последние ААА игры и выстави 1080р хотя бы на ультрах и у тебя 1070 будет пахать на всю катушку и увидишь что и турбобуст упадёт. Вроде проц у тебя нормальный, должен с играми справляться, у меня 5930к когда был он 1080ти грузил на полную, т.е. твоему процу нагнуть 1070 это раз плюнуть. Для паскалей штатные частоты указываемые в характеристиках они заниженные, реально карта работает на куда более высоких, по крайней мере 1080ти при том что чип более сложный и поболее там транзисторов при штатных 1582 даже ФЕ версии бустятся до 1810-1836, остальные паскали думаю также, к тому же у тебя версия Джетстрим, у Палитов это разогнанные варианты с нормальным охладом, так что не парься и ничего не занижай, а если карта у тебя не превышает своего тдп, то даже увеличить частоты можно
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
чувак, не майся ерундой, тут 80% владельцев карт мечтают чтоб наоборот повысить частоты, 1070 по производительности карта средненькая и ей понижать частоты это ещё снижать её и без того невысокую производительность. С картой ничего не будет, и это у тебя такой турбобуст "нереальный" потому что карта не нагружена полностью, я не знаю во что ты играешь и на каких настройках, что 1070 не нагружается полностью, запусти последние ААА игры и выстави 1080р хотя бы на ультрах и у тебя 1070 будет пахать на всю катушку и увидишь что и турбобуст упадёт. Вроде проц у тебя нормальный, должен с играми справляться, у меня 5930к когда был он 1080ти грузил на полную, т.е. твоему процу нагнуть 1070 это раз плюнуть. Для паскалей штатные частоты указываемые в характеристиках они заниженные, реально карта работает на куда более высоких, по крайней мере 1080ти при том что чип более сложный и поболее там транзисторов при штатных 1582 даже ФЕ версии бустятся до 1810-1836, остальные паскали думаю также, к тому же у тебя версия Джетстрим, у Палитов это разогнанные варианты с нормальным охладом, так что не парься и ничего не занижай, а если карта у тебя не превышает своего тдп, то даже увеличить частоты можно
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
турбобуст у нвидии заменил ручной разгон и ничто не мешает на нвидии разогнать карту вручную, но откуда это всё знать человеку с ником АтирадеонATIRadeon:Короче новый турбо буст говно на палочке, так как убил всю идею ручного разгона.

то что сгорел твой убогий радеон это нормальная фигня для амд кипятильников, нвидиа куда холоднее, единственное что тебя должно волновать и что нужно мониторить это температуру работы видеочипа, всё остальное это неважноden2451984:Очень может быть, что не шарю в технологии Turbo Boost 3.0, однако не склонен я доверять производителю, от слова "совсем", с учётом их последних тендеций... Даже те же интел начали блеять о том, что температура 100 градусов на 7700K это норма, оправдывая свою термокончу под крышкой проца. Ну это так... в качестве яркого примера.
-
Барбарис
Member
den2451984, нормально все с картой, тем более 10 серия от Палит одна из лучших. У меня Inno3D GeForce GTX 1060 Compact практически до 2 бустит(без пары МГц).
-
den2451984
Member
Короче, побаловался вчера, всё не плохо получалось, включаю сегодня комп, а все настроки частоты и напруги (вот только шо кривая вентилей ни разу не подводила) послетали, ска...
Хотя в профиль сохранял как полагается, перезапускал афтербёрнер, проверял. Может так и должно? И годится разве что для майна 24/7? В видосах ничё про это нет. Пока не стал парится и возвращать настройки кривой.
MessiaH
В принципе, согласен, что скорее всего такое себе... Просто одновременно парился с даунвольтом проца при 3.8Ггц/1.112-1.120v, там то толк реально есть, тесты пройдены, всё огнь)) Хотел по тому же принципу и видяху настроить, пока реального успеха мало))

MessiaH
В принципе, согласен, что скорее всего такое себе... Просто одновременно парился с даунвольтом проца при 3.8Ггц/1.112-1.120v, там то толк реально есть, тесты пройдены, всё огнь)) Хотел по тому же принципу и видяху настроить, пока реального успеха мало))
Да, нормально для этих карт, но есть вероятность (возможно) что чип деграднул и она просто не работает на заводских частоте и напруге, сапфировская версия с бустом в 925 МГц, был включён на постоянку для этой частоты. Потому как в 2д и любое видео ей по силам, бублик в фурмарке крутит без глюков, драйвер тоже ставится, проблемы только в играх. Может ей то как раз и стоит занизить частоту и напругу, х. з...то что сгорел твой убогий радеон это нормальная фигня для амд кипятильников
Последний раз редактировалось den2451984 16.05.2018 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
den2451984
в аб есть кнопка значок винды который применяет при старте настройки прошлые
в аб есть кнопка значок винды который применяет при старте настройки прошлые
-
den2451984
Member
odessitmws
кнопка есть, активна, результата нету... в смысле вчерашние настройки канули в... может просто надо перенастроить.
кнопка есть, активна, результата нету... в смысле вчерашние настройки канули в... может просто надо перенастроить.
Последний раз редактировалось den2451984 16.05.2018 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
den2451984
у всех все работает... галочка возле автозагрузки так же имеется?
у всех все работает... галочка возле автозагрузки так же имеется?