Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Сергей12: Теперь камни:
Раму варили (закрасили)
Это как ее надо убивать , чтоб пришлось варить )))так не брать без гарантии и документов да и все
Сергей12: в вилке чужие кишки
такие вещи не берут где попало,непонятно у кого .Сколько мои знакомые велошизофреники брали на форумах никогда проблем не было с вилками ,а если и были ,то о них предупреждали и цена соответствующая .Смотреть надо у кого берешь .Кто сидит на форуме давно и продавал не раз,не будет таким заниматься.Это только на помойке такое впаривают подешевке.
Serg2112
Member

snapdragon999
Дайте, пожалуйста, ссылки на форумы
snapdragon999
Member

Serg2112:snapdragon999
Дайте, пожалуйста, ссылки на форумы
http://bit.ly/2rrAFTe и вот http://bit.ly/2rsWe6c
nukeproof
Member

snapdragon999:Потому что надо брать на форумах у проверенных
т.е. у перекупов :gigi:
snapdragon999:Это только на помойке такое впаривают подешевке.
впаривают везде :)
yupi:либо же новый
лучше новый конечно
Serg2112
Member

Если честно, то вживую никогда не видел горных велосипедов на 29" колёсах, и, если я правильно понимаю, то там колёса будут побольше и шире чем в Украине, ну и форма рамы будут придавать внушительный и устрашающий вид :horror:
Но у таких колёс, ну и велосипедов нет никаких минусов кроме манёвренности? Восьмёрками и т.д. быстрее чем 26" не обзаведутся? Вгору не тяжелее крутить? Ну и с запчастями проблем нет, или на 26 выбор побольше и подешевле?
snapdragon999
Member

Serg2112:Если честно, то вживую никогда не видел горных велосипедов на 29" колёсах, и, если я правильно понимаю, то там колёса будут побольше и шире чем в Украине, ну и форма рамы будут придавать внушительный и устрашающий вид :horror:
Но у таких колёс, ну и велосипедов нет никаких минусов кроме манёвренности? Восьмёрками и т.д. быстрее чем 26" не обзаведутся? Вгору не тяжелее крутить? Ну и с запчастями проблем нет, или на 26 выбор побольше и подешевле?
На 29 выбор сейчас выше крыши и цены не сильно отличаются .Вгору тяжелее крутить ,но не на много ,процентов на 15 точно .8 бывают часто густо и на 26 колесах ,смотря как ездить и как собрано колесо ,какого уровня колеса ,так что тут можно не париться .На счет маневрености ,нормально ,не заметил сильных отличий ,но в наборе скорости и накате ,а также комфорту езды 26 колеса уступают. Если низкий рост и физ.подготовка не очень ,то лучше на 26 и весом не более 14 кг .У меня где то 15 с лишним кг с флягой и сумочкой с инструментом получается .
tolebamber
Member

Serg2112
То вы плохо смотрели.
falcongrig
Member

snapdragon999:
yupi: Конечно дешевле, но потом только поиметь кучу геморроя, так как окажется, что тормоза текут, ось у педалей кривая, кассета полуживая, цепь растянутая, конуса во втулках счесаны или промы шумят, переклюк кривой, башинги убитые, подшипники в каретке и рулевой под замену и ещё масса других скрытых недостатков, которые нереально выявить при покупке :-/ именно поэтому вел надо покупать либо у очень хорошо проверенного продавца либо же новый, ну или собрать самому :shuffle:
Потому что надо брать на форумах у проверенных ,а не у кидал на лохе крутой велик по цене ашана с епицентра,у которого одна рама или вилка так стоит ,человеческая жадность никогда не искоренится)))
Я бы оставил только два условия - не брать "крутой велик по цене ашана с епицентра" и думать головой/смотреть глазами/щупать руками.
Ибо за последние годы брал три велика б/у, и именно на olx, из них один из другого города. Ни с одним не было проблем вообще. Просто нужно смотреть что берешь, не брать убитое в хлам и по подозрительной цене.
А новое конечно лучше, кто же спорит. Вот только разница, к примеру, 27к за б/у и 50-60к+ за новый тоже очень существенна.
snapdragon999
Member

Я бу велики никогда не беру, чужая энергетика, аура и т. д)) кто знает кто там на нем ездил, может он труп уже. Меня 3 раза сбивали и велики меня берегли мои, все новые покупал,травмы не существенные и железо не страдало сильно, слава богу.Если знаешь кто на нем ездил и он в идеале, то еще можно взять с документами, паспорт на раму и т.д.Я зимой видел трек 29 продавали на форуме, всего там ему тройку месяцев, с документами, чеком и цена на 3000 ниже магазина, такое еще можно брать, правда цвет оранжевый))Обычно зимой сливают по дешевке, ведь никто не катается холодно, а деньги нужны всегда.
libero
Member

snapdragon999:Я бу велики никогда не беру, чужая энергетика, аура и т. д)) кто знает кто там на нем ездил, может он труп уже. Меня 3 раза сбивали и велики меня берегли мои, все новые покупал,травмы не существенные и железо не страдало сильно, слава богу
Еще говорят молитва помогает :gigi:
Сергей12
Member

Отсебятина ;)

29" (предположу) для мтб - зачем накат? а по асфальту и так известно кто рулит - ну может на короткой дистанции) когда можно выйти на глиссер но потом энергия уйдет, снова возвращаемся к дорогам) конечно 26x2,35 - хотя для города логичней было 1,75 - по поводу старта 20" быстрей и легче, хотя чем замерять непонятно - сегодня я шпарю а завтра там-же кто то тормозит) ведь не моторчик который крутит постоянно 1000об\мин, вот пару дней назад за городом прилип к странному асфальту по прямой как в гору а узкие и с большим давлением может и не заметил бы, в комфорте катишь - энергию тратишь наверно где-то так.
GetOutTheWay
Member

snapdragon999
Вот еще говорят помогает
спойлер
Изображение
Барбарис
Member

Serg2112, обычный обод на 28, просто шина больше. 29 шину можно на 28 поставить.
Serg2112
Member

Вот есть облявление, на одном из фото видно вилку, на которой масло и царапины, хозяин это подтверждает, цитирую: "Легкие царапинки и потемнение есть от работы. Масло иногда проявляется. Могу исправить разобрав вилку и вытереть башинги." Также на вилке нет барашика на локауд, стоит заглушка. Я и мои коллеги советчеги думаем, что если её сейчас не надо менять, то в скором времени потребуется. Хозяин говорит: "Вилка работает нормально и вскорем случае ее не надо менять. Это только ваши доводки".
Кто что думает по этому поводу?
yupi
Member

Serg2112
У сантур есть лишь одна вилка отличная - это дуролюкс, ну возможно ещё эпикон. Все остальное - замена ригидной и ничего более, 2 пружины и изредка локаут, они сколько стоят, так и работают, по сути там ломаться нечему, если нет локаута. Только люфт есть небольшой на любой хсм или хст вилке, но не критично и можно ездить спокойно. То, что там масло появляется, то не несёт никакого криминала, тк масла там нет, только солидол, который от жары лезет :gigi:
_SerGe_
Member

хто які знає способи вертикального закріплення велосипеда, підкажіть)
nukeproof
Member

Serg2112:Если честно, то вживую никогда не видел горных велосипедов на 29" колёсах,
В любом веломагазине у нас дофига и больше, впрочем 29" уже не актуально.
Serg2112: и, если я правильно понимаю, то там колёса будут побольше и шире чем в Украине, ну и форма рамы будут придавать внушительный и устрашающий вид
На обычный размер дорожных колес добавили толстую покрыху так и получается 29".
Serg2112:Но у таких колёс, ну и велосипедов нет никаких минусов кроме манёвренности? Восьмёрками и т.д. быстрее чем 26" не обзаведутся? Вгору не тяжелее крутить?
По ровному едет быстрее, мелкие препятствия глотает лучше, для высоких часто удобнее, крутить естественно тяжелее, маневренность хуже, повредить легче итд. В общем почти идеальный вариант для езды по родному раздолбанному асфальту. :gigi:
Serg2112:Ну и с запчастями проблем нет, или на 26 выбор побольше и подешевле?
26" уже почти история, особенно во всяких Европах, 29" типа устарело тоже, нынче 27,5" свет в окне. :laugh:
Переклюки и тормоза становятся любые какие угодно куда угодно. Для вилок, крыльев и колес важно под какой размер сделана рама 26", 29" или 27,5". Для системы под какой стандарт выполнен кареточный узел на раме.
На 26" по вилкам выбор уже почти никакой в западных магазах. При покупке велосипеда, с учетом того, что на Западе неплохую вилку на распродаже можно взять с 50-70% скидкой, нужно кроме размера колес, смотреть на то какой стакан на раме. Желательно, что бы был хотя бы tapered 1 1/8 -1,5", а лучше, что бы полностью 1,5". В 1,5" вилка с любым штоком встанет в отличие от 1 1/8".
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
_SerGe_:хто які знає способи вертикального закріплення велосипеда, підкажіть)
Куча велосипедных креплений продается на стену и на потолок.
viperest1
Member

Були з малим на базарі і заодно знайшли глянути на велосипеди- все на шимано /торней :facepalm: , вибір прям :puke:
tolebamber
Member

Serg2112:Вот есть облявление, на одном из фото видно вилку, на которой масло и царапины, хозяин это подтверждает, цитирую: "Легкие царапинки и потемнение есть от работы. Масло иногда проявляется. Могу исправить разобрав вилку и вытереть башинги." Также на вилке нет барашика на локауд, стоит заглушка. Я и мои коллеги советчеги думаем, что если её сейчас не надо менять, то в скором времени потребуется. Хозяин говорит: "Вилка работает нормально и вскорем случае ее не надо менять. Это только ваши доводки".
Кто что думает по этому поводу?
По поводу этой вилки, хоть она новая с магазина хоть б.у. с царапинами - все равно она толком не работает. Можно брать, в дальнейшем заменить на нормальную воздушку.
_SerGe_
Member

вибачайте за якість :beer:
спойлер
2018-05-11 13.16.19.jpg
Ответить