Последние статьи и обзоры
Новости
проблема со звуком Realtek HD
-
MessiaH
Member
Система в профиле, звуковая встроенная на материнке, всё стандартно и всё было ничего, но вчера прилетело обновление винды до новой версии самой, после обновы пропал стор и хбокс, вернее они как бы есть, но не запускаются и при попытке поговорить по вайберу почему-то перестал работать микрофон в наушниках, у меня в заднее выходное отверстие подключены динамики, а в переднее на корпусе наушники с микрофоном и они сами определены диспетчером реалтек НД как устройство связи. Ну думаю как-то криво обнова стала, снёс дрова под звук и скачал новые реалтековские, после этого значок диспетчера исчез и из панели задач, и из панели управления, а звук был только в наушниках, решил реинсталить винду. Сделал реинстал вин 10 про, поставил дрова новые и та же песня, короче снёс их и поставил прошлую версию дров, звук появился, но качество его хромает и он фонит, при подключении наушников спереди к корпусу звук из колонок... короче просто шипение одно, если наушники отключить - звук в колонках есть, с плохим качеством, но есть. Кто сталкивался, в чём может быть проблема???
Отправлено спустя 2 часа 47 минут 31 секунду:
наушники живые, проверил на другом компе
Отправлено спустя 2 часа 47 минут 31 секунду:
наушники живые, проверил на другом компе
-
MessiaH
Member
короче, ситуация непонятная, вчера вечером определил что при прослушивании музона через винамп есть фонение в правой колонке, в левой всё нормально, когда они обе звук воспроизводят ессно слышно фонение. Сегодня после перезагрузки фонение идёт с двух колонок, попробую их проверить на другом компе, им уже конечно лет 8, но до вчерашнего дня проблем не было и звук я на полную никогда не выкручивал, но больше беспокоит помехи при подключении наушников через переднее выходное отверстие в корпусе. В чём может быть приична? На последней обнове вин 10 кто-нибудь сталкивался с таким?
-
dukatto
Member
Видел сообщение об обновлении медийного центра и типа улучшение бла бла. Косяков не заметил, правда в танках созвзводного слышал рывками но думаю то проблемма на его стороне.д
-
MessiaH
Member
так это обновление в винде? оно походу не фурычит с реалтековским звуком, который на всех материнках почти как встройка. И чё делать?dukatto:Видел сообщение об обновлении медийного центра и типа улучшение бла бла.
Отправлено спустя 40 секунд:
у меня как раз проблемы и начались после обновления винды
-
dukatto
Member
Обновление в винде было , пока все работает без нареканий.
-
MessiaH
Member
dukatto
а может такое быть что у меня вышла из строя встроенная звуковая на материнке и при подключении второго звукового устройства первое начинает бокопорить? такое бывает? у меня наушники с микрофоном вообще к корпусу подсоединены спереди, не помню, но наверное от корпуса как-то подключение идёт к материнке всё равно, иначе бы оно не работало, как можно проверить?
а может такое быть что у меня вышла из строя встроенная звуковая на материнке и при подключении второго звукового устройства первое начинает бокопорить? такое бывает? у меня наушники с микрофоном вообще к корпусу подсоединены спереди, не помню, но наверное от корпуса как-то подключение идёт к материнке всё равно, иначе бы оно не работало, как можно проверить?
-
dukatto
Member
У меня с переди включен только микрофон с ушей , все остальное сзади, наушники тоже сзади через удлинитель. Не знаю почему но так как мне хотелось оно не хочет работать. Попробуйте сзади все подключить и акустику и микро.
-
MessiaH
Member
сзади один вход для колонок и туда же подключаются наушники, а мне надо чтобы у меня одновременно работали и наушники, и динамикиdukatto:У меня с переди включен только микрофон с ушей , все остальное сзади, наушники тоже сзади через удлинитель. Не знаю почему но так как мне хотелось оно не хочет работать. Попробуйте сзади все подключить и акустику и микро.
-
dukatto
Member
Нет, у меня сзади два аудио, синий и зеленый и розовый микрофон.
-
MessiaH
Member
dukatto
у меня сзади на материнке кажись 6 гнёзд, но какое из них к чему не знаю, знаю только что звук идёт с динамиков или из наушников если в нижнее по середине подсоединить
у меня сзади на материнке кажись 6 гнёзд, но какое из них к чему не знаю, знаю только что звук идёт с динамиков или из наушников если в нижнее по середине подсоединить
-
dukatto
Member
Там по цветам все понятно, не ошибетес. А с права в трее меню реалтек, там что то выставляли , или по умолчанию ? Отключите все штекера и по новой подключайте , должно выскакивать меню выбора что вы подключаете.
-
MessiaH
Member
dukatto
попробую, хотя тут скорее дело в обновлении виндоус и нужно ждать фикса для работы звука
попробую, хотя тут скорее дело в обновлении виндоус и нужно ждать фикса для работы звука
-
LostBoy
Member
MessiaH
На работе то же самое случилось (на себе проверял April Update). Все просто - поставь драйвер звука с оффсайта производителя мат.платы, запусти диспетчер и там поменяй маркеры передней панели между AC97 и HD, потом верни назад. Звук появится.
На работе то же самое случилось (на себе проверял April Update). Все просто - поставь драйвер звука с оффсайта производителя мат.платы, запусти диспетчер и там поменяй маркеры передней панели между AC97 и HD, потом верни назад. Звук появится.
-
MessiaH
Member
LostBoy
звук есть, но как только вставляешь наушники спереди, всё...трындец, колонки шипеть начинают и нифига не слышно, последняя версия дров вообще не появляется диспетчер реалтека, на предыдущей версии появляется, но не могу добиться нормальной работы и динамиков и наушников. Я пробовал переключать ас97 и НД, вот только не помню как оно раньше стояло и должно было стоять
звук есть, но как только вставляешь наушники спереди, всё...трындец, колонки шипеть начинают и нифига не слышно, последняя версия дров вообще не появляется диспетчер реалтека, на предыдущей версии появляется, но не могу добиться нормальной работы и динамиков и наушников. Я пробовал переключать ас97 и НД, вот только не помню как оно раньше стояло и должно было стоять
-
MessiaH
Member
попробовал звук через hdmi на телек, никаких помех нет, есть только проблемы со звуком через встройку, короче явно мне кажется бока операционки
-
MessiaH
Member
новое обновление винды прилетело, но проблема со звуком осталась, не хочу ставить старую ось для проверки, а что могла звуковуха у меня на материнке щёлкнуть копытцами?
-
sanya555
Member
Я бы сделал резервную копию акронисом или чем то подобным, и попробовал установить старую сборку винды без апрельской обновы, сразу бы стало все понятно. Времени это займет не много, и потом можно восстановить резерв.MessiaH:новое обновление винды прилетело, но проблема со звуком осталась, не хочу ставить старую ось для проверки, а что могла звуковуха у меня на материнке щёлкнуть копытцами?
-
MessiaH
Member
если меняется звучание при установке разных версий дров наверное ошибка программнаяsanya555:Я бы сделал резервную копию акронисом или чем то подобным, и попробовал установить старую сборку винды без апрельской обновы, сразу бы стало все понятно. Времени это займет не много, и потом можно восстановить резерв.
-
trafalgar
Member
Шумы можно подавить на программном уровне. Но если задняя панель не дает достоверного качества звука и записи микрофона что уж говорить про переднюю панель. Я бы купил за 100 грн усб звуковую карту и не парился, такая штучка убирает все шумы.
-
MessiaH
Member
проблема в том что при подключении спереди наушников вообще звук либо пропадает, либо появляются вместо него шумы, т.е. пользоваться наушниками и микрофоном у меня не получается, неужели никто с таким не столкнулся??? на всех мамках звук встроенный реалтековский в принципеtrafalgar:Шумы можно подавить на программном уровне. Но если задняя панель не дает достоверного качества звука и записи микрофона что уж говорить про переднюю панель