Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Focxz
Бери 1 и не парься. Только хороший.
Бери 1 и не парься. Только хороший.
-
Skeptik
Member
А какие задачи есть, чтобы их нагрузку нужно было разделять?...Focxz:с другой 2х120 разделит нагрузку на операционку и программы
-
Noveon
Member
Та да... повеселил чудак, сказав чушь...Skeptik:А какие задачи есть, чтобы их нагрузку нужно было разделять?...
-
Focxz
Member
Ну, нагрузка такая не всегда, понятно, что может пол дня просто фильм крутится, а бывает паралельно открыто браузер 5-10 вкладок, фотошоп, паралельно работать архиватор с упаковкой либо распаковкой, сидеть гном в Lineage II на торговлю и еще пару мелких задач. Сейчас я так пользоваться не могу, ибо отзывчивость системы падает до 0. В прошлом была другая система с 2 ХДД и 1 ссд, если правильно разнести нагрузку на файловую систему - все отлично работало.
Все мы ищем лучшее за меньшие деньги. На текущий момент есть возможность купить либо 2х120 либо 1х240. Как бы вариант 2х240 не самый удобный в плане финансов, но в принципе купить сейчас 1, через 2-3 месяца еще 1 и получу все, что мне нужно. Так что для себя я все решил.
Все мы ищем лучшее за меньшие деньги. На текущий момент есть возможность купить либо 2х120 либо 1х240. Как бы вариант 2х240 не самый удобный в плане финансов, но в принципе купить сейчас 1, через 2-3 месяца еще 1 и получу все, что мне нужно. Так что для себя я все решил.
-
Evergod
Member
Вот люди тупые то, NVMe всякие покупают. На IOPS там всякие смотрят.Noveon:Та да... повеселил чудак, сказав чушь...Skeptik:А какие задачи есть, чтобы их нагрузку нужно было разделять?...
-
MaxA
Member
Надо смотреть не на ИОПСы, а на реальную нагрузку на носитель. Счётчики производительности и Гугл в помощь. А так лучше на Луну посмотреть - подумать о вечном, толку реально больше.Evergod:Вот люди тупые то, NVMe всякие покупают. На IOPS там всякие смотрят.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Focxz
Серьёзно, бери спокойно 1х240 и не парься, переразбить всегда успеешь без потери данных (Acronis Disk Director, например).
Сильно флудовая фразаFocxz:Все мы ищем лучшее за меньшие деньги.
-
SergN
Member
Вот и отлично, бери и нету проблемы.Focxz:Проблема только в том, что с 240 ссд я определился...
-
Noveon
Member
реально тупые - поддерживаю!Evergod:Вот люди тупые то, NVMe всякие покупают. На IOPS там всякие смотрят.
-
Prescott
Member
Достался мне вот такой ССД, за недорого, Patriot Burst 120GB
Как я понимаю он крайне бюджетный, но в целом конечно шустрее чем винт, но не сказал бы что прямо настолько дабы поражаться
-
Avenger80
Member
Prescott
А в чем эта шустрость должна проявляться в вашем понимании? Основные скорости 4k намного выше, чем у жесткого диска и разницу вы особо и не увидите с более дорогим SSD в плане шустрости на обычных задачах - запуск винды, программ и т.п.
А в чем эта шустрость должна проявляться в вашем понимании? Основные скорости 4k намного выше, чем у жесткого диска и разницу вы особо и не увидите с более дорогим SSD в плане шустрости на обычных задачах - запуск винды, программ и т.п.
-
Prescott
Member
Avenger80
У меня под боком ноут, с пси-е 4х ссд, вот после него контраст дикий просто
там в мгновение ока всё просходит, на сате же, да быстрее чем винт, но не настолько чтобы вдаваться в эйфорию как некоторые товарищи, мол как вы без ссд живете, неандертальцы
У меня под боком ноут, с пси-е 4х ссд, вот после него контраст дикий просто
-
MaxA
Member
Странно, у меня система аж залетала, причем это был еще Core Duo E4200 + SATAII. Разница была видна даже из космоса. Такое впечатление, что тачку проапгрэйдил конкретно.Prescott:но в целом конечно шустрее чем винт, но не сказал бы что прямо настолько дабы поражаться
-
Prescott
Member
MaxA
Не не, разница безусловно есть, то ли я такой придирчивый, то ли ожидал большего наверно.
PS
По ссд что скажете, пользоваться можно ?
Не не, разница безусловно есть, то ли я такой придирчивый, то ли ожидал большего наверно.
PS
По ссд что скажете, пользоваться можно ?
-
MaxA
Member
Я бы не рискнул. У меня нет доверия к конторам, которые занимаются чем попало, это наверняка какой-то ОЕМ, у них нет своего производства. Что закажут у производителя, то и будет. Думаю, там очень слабенький контроллер и самая дешевая (медленная с низким ресурсом) память. Тут даже был прикол, что производитель экономил на толщине текстолита. В общем, повторюсь, я бы не рискнул, а обсуждать личный выбор - последнее дело. У меня стоят 2 профильных Интела уже 3+ года и для меня самое главное, что я в них уверен. Вот за это "уверен" накинуть лишние 50 баков для меня вообще не вопрос. Потому у меня в приоре 3 конторы: Intel, Crucial, Samsung, за ними в разделе "бюджетно" идут Transcend и Hynix. Остальные все идут лесом.Prescott:По ссд что скажете, пользоваться можно ?
-
Prescott
Member
MaxA
Он мне новым за 300 грн достался
Он мне новым за 300 грн достался
-
Sanьka
Member
-
Prescott
Member
Ну мало ли, там по сути винда, если упадет не страшно, просто не привык пользоваться бюджетными штуками, но раз достался недорого, то решил попробовать, с 0 я бы вряд ли себе такое купил.Sanьka:Нет, выкинь его.
-
MaxA
Member
Ну, тогда адски бэкапь регулярно Акронисом разделPrescott:Ну мало ли, там по сути винда, если упадет не страшно, просто не привык пользоваться бюджетными штуками, но раз достался недорого, то решил попробовать, с 0 я бы вряд ли себе такое купил.
У меня просто тачка рабочая, мне такое счастье в системе даром не нужно. У меня Интелы, я и то регулярно систему бэкаплю. Правда, тут несколько другой смысл скорей: "Мало ли что". Раз мегазлобную вирусяку занесли. Я как почитал как её травить, так грязно выругался, загрузился с флешки, восстановил раздел и через 15 минут система была в рабочем состоянии. Но, я систему и всякий софт поддержки держу отдельно, плотный софт отдельно. Так и безопасней и бэкапы меньше. У меня образ со 120Гб (20-25% свободно) меньше 40Гб получается.
-
Prescott
Member
У меня просто домашняя, игрульки, ютубы, всякое такое.MaxA:У меня просто тачка рабочая
-
Skeptik
Member
Все эти задачи совершенно спокойно живут на одном ссд - пока что нету процессоров, могущих все это обраьботать быстрее, чем ссд прочитает-запишет. Хдд, действительно все это тормозит, просто потому что он не может и сотню ёпсов обслужить, а ссд - лёгко.Focxz:а бывает паралельно открыто браузер 5-10 вкладок, фотошоп, паралельно работать архиватор с упаковкой либо распаковкой, сидеть гном в Lineage II на торговлю и еще пару мелких задач.