Ну это понятно, самая важная инфа должна на клауде лежать. Но согласитесь для большинства на первом месте цена вопроса. Уверен гарантийный срок оно отработает. А вот после все будет держаться на ресурсе записи. На сколько можно верить цифрам, самсунг умрет быстрее. ПСИ ССД только вышли на рынок и хотелось бы 4-5 лет на нем отпахать.FoX_UA:vova_84
Он системный, не страшно.
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston A1000 NVMe PCIe SSD объемом 480 Гбайт. Высокая скорость по доступной цене
-
vova_84
Member
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
не знаю, у меня еще ни один ССД не умер, а было их у меня уже около 8 разных, они раньше меняются на что-то новее, чем успевает гарантия закончится.
-
Kib
Member
Наскільки багато прикладів є, саме помирання ссд від вичерпання ресурсу запису, порівняно з набагато розповсюдженим вмиранням контролера? Коли здоров'я 90-100%, а воно подихає. Мені здається таких випадків набагато більше. Може я чогось не розумію, готовий вислухати версії.vova_84:Ну это понятно, самая важная инфа должна на клауде лежать. Но согласитесь для большинства на первом месте цена вопроса. Уверен гарантийный срок оно отработает. А вот после все будет держаться на ресурсе записи. На сколько можно верить цифрам, самсунг умрет быстрее. ПСИ ССД только вышли на рынок и хотелось бы 4-5 лет на нем отпахать.
-
Vad1mk
Member
А теперь смотрим на его цену. Почти как хороший сата+3д тлц но по скоростям лучше.
Редакция, добавьте пожалуйста в тесты SSD проверку очистки памяти. При удалении больших файлов некоторые контроллеры знатно проседают. И система тупит порой секунд 10. Ну и неплохо бы пару игр с открытым миром чтобы глянуть на прогрузку и фпс.
Редакция, добавьте пожалуйста в тесты SSD проверку очистки памяти. При удалении больших файлов некоторые контроллеры знатно проседают. И система тупит порой секунд 10. Ну и неплохо бы пару игр с открытым миром чтобы глянуть на прогрузку и фпс.
-
ManWithNoName
Member
Не надо меня просить. Устоявшаяся скорость хотя бы выше SATA, что хоть как-то оправдывает M.2, тогда как у Кингстона...Vovchic_jrc:Я тебя прошу.
(Linear write? Чем обратно данные накатывали?)
Ага, года уж как три с лишним назад.vova_84:ПСИ ССД только вышли на рынок
-
verydima
Member
Vovchic_jrc
а можно прямой вопрос и прямой ответ да/нет?
Обзор оплачен? (не важно - деньгами, техникой и т.п.)
а можно прямой вопрос и прямой ответ да/нет?
Обзор оплачен? (не важно - деньгами, техникой и т.п.)
-
Judge13
Member
Нормальный обзор, НО надо было взять один SSD и два NVMe для сравнения, к примеру, Самс 960 EVO и Интел 760-й или SX8200, чтобы контроллеры были разные и желательно не "старые"
-
falcongrig
Member
С таким подходом к ведению коммерческой деятельности эти "кто-то" захотят долю от прибыли ресурса, а не только железки дядям присылатьVovchic_jrc:У кого есть свежий EVO 960 или другие модели, которые народ хотел бы видеть в сравнении, могут передать мне такие диски на 2 недели, после чего получить их обратно.
Не, ну серьезно, все эти "хотите - пришлите" вообще не в тему.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
verydima
Можно. Обзор написан без какой-либо моей финансовой мотивации со стороны Kingston (в любой форме). Схема его написания: получен диск, проведены тесты, взяты результаты доступных мне или простестированных ранее SSD для сравнения, написан текст и по моему мнению выдана медалька. Мотивация выдачи медальки написана в выводах - этот диск стоит как хороший SATA-накопитель, при этом он быстрее SATA-решений, контроллер не тупит, как было у WD Black, на диск идет 5-летняя гарантия. Подобных дисков ранее у меня на тестах не было.
Что касается привлечения в тест дополнительных моделей, то тут тоже все просто. В Украине ликвидировали представительство Intel, официальное представительство Samsung не занимается продвижением SSD, а у меня нет лишних 10-15 тыс. грн, чтобы ради теста купить 2-3 дополнительных SSD. Если вы действительно хотите, чтобы в дальнейших обзорах были результаты того же 960 EVO, то я предложил простой вариант. А так, сейчас это похоже на то, что желания хватает только чтобы кинуть какаху да и все.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Можно. Обзор написан без какой-либо моей финансовой мотивации со стороны Kingston (в любой форме). Схема его написания: получен диск, проведены тесты, взяты результаты доступных мне или простестированных ранее SSD для сравнения, написан текст и по моему мнению выдана медалька. Мотивация выдачи медальки написана в выводах - этот диск стоит как хороший SATA-накопитель, при этом он быстрее SATA-решений, контроллер не тупит, как было у WD Black, на диск идет 5-летняя гарантия. Подобных дисков ранее у меня на тестах не было.
Что касается привлечения в тест дополнительных моделей, то тут тоже все просто. В Украине ликвидировали представительство Intel, официальное представительство Samsung не занимается продвижением SSD, а у меня нет лишних 10-15 тыс. грн, чтобы ради теста купить 2-3 дополнительных SSD. Если вы действительно хотите, чтобы в дальнейших обзорах были результаты того же 960 EVO, то я предложил простой вариант. А так, сейчас это похоже на то, что желания хватает только чтобы кинуть какаху да и все.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ты осознаешь, что скорость работы вне SLC-буфера зависит не от интерфейса, а от типа используемой памяти? И что у всех SATA-дисков с TLC NAND плюс-минус следующая картина:ManWithNoName: Не надо меня просить. Устоявшаяся скорость хотя бы выше SATA, что хоть как-то оправдывает M.2, тогда как у Кингстона...
- спойлер
-
cpu1156
Member
Посмотрел я на скорости чтения/записи 4Кb-файлов моего "старичка" HyperX Savage 480GB ... 28/127 МБ/с
И подумалось мне - пожалуй повременю с заменой...
И подумалось мне - пожалуй повременю с заменой...
-
Evaw
Member
Не у всехVovchic_jrc: Ты осознаешь, что скорость работы вне SLC-буфера зависит не от интерфейса, а от типа используемой памяти? И что у всех SATA-дисков с TLC NAND плюс-минус следующая картина:
- спойлер
- спойлер
-
ManWithNoName
Member
А ты осознаёшь, что если в NVMe SSD запихнули память говно, то и нужно писать, что диск - ГОВНО, а не лепить "Выбор редакции"?Vovchic_jrc:Ты осознаешь, что скорость работы вне SLC-буфера зависит не от интерфейса, а от типа используемой памяти?
-
vova_84
Member
Нажаль я не зустрічав інформації основних або найпопулярніших причин виходу з ладу ССД. Якщо частіше за все це саме контролер то на вичерпання ресурсу пам'яті взагалі не треба звертати уваги. Але щось мені здається що в цьому випадку вже б підняли гвалт з позовами в західниї країнах, по прикладу оперативи. Ви власне звідки цією інформацією володієте?Kib:Наскільки багато прикладів є, саме помирання ссд від вичерпання ресурсу запису, порівняно з набагато розповсюдженим вмиранням контролера? Коли здоров'я 90-100%, а воно подихає. Мені здається таких випадків набагато більше. Може я чогось не розумію, готовий вислухати версії.vova_84:Ну это понятно, самая важная инфа должна на клауде лежать. Но согласитесь для большинства на первом месте цена вопроса. Уверен гарантийный срок оно отработает. А вот после все будет держаться на ресурсе записи. На сколько можно верить цифрам, самсунг умрет быстрее. ПСИ ССД только вышли на рынок и хотелось бы 4-5 лет на нем отпахать.
-
Kib
Member
З інтернету, після того як мій кингстон 120Гб так і помер, комп вийшов з режиму сну , глюканув, після в біосі ссд не видно. Ресурс був 98% відсотків на ньому, остання прошивка. І таких випадків по інтернету дуже багато, є методи оживлення таких ссд, але в моєму випадку вони не спрацювали.vova_84: Ви власне звідки цією інформацією володієте?
-
yupi
Member
у меня точно такая же скорость у обычного 2,5" PNY CS1111 на млц памяти (постоянная без проседаний при копировании 120гб данных). и это считается высокая скорость у NVMe?При реальном копировании больших массивов данных скорость работы накопителя находится на уровне 300–350 Мбайт/с
-
Alexey1977
Member
yupi
NVMе к скорости передачи данных отношения не имеет, поставите чахлую память и контроллер и разницы между каким то SATA-ACHI(RAID) Silicon Power не будет.
взять тот же Samsung 960Pro или 970Pro - там SLC буфера нет, скорость высокая во всем диапазоне.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в нормальных NVMe дисках размер SLC буфера 10-30Gb и если не копировать туда обратно фильмы в 2160р - то этого с головой хватит что бы скорость записи - чтения была в диапазоне 1-3Gb/sec
NVMе к скорости передачи данных отношения не имеет, поставите чахлую память и контроллер и разницы между каким то SATA-ACHI(RAID) Silicon Power не будет.
взять тот же Samsung 960Pro или 970Pro - там SLC буфера нет, скорость высокая во всем диапазоне.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в нормальных NVMe дисках размер SLC буфера 10-30Gb и если не копировать туда обратно фильмы в 2160р - то этого с головой хватит что бы скорость записи - чтения была в диапазоне 1-3Gb/sec
-
yupi
Member
Я вижу, что герой этого обзора к ним явно не относитсяAlexey1977:в нормальных NVMe дисках
-
Alexey1977
Member
yupi
вполне может быть, к Кингстону равнодушен довольно давно они что с оперой что с ssd скатились - осталась только относительно нормальная гарантия, правда за нее придется приплатить дополнительно
вполне может быть, к Кингстону равнодушен довольно давно они что с оперой что с ssd скатились - осталась только относительно нормальная гарантия, правда за нее придется приплатить дополнительно
-
Kingston
Member
Просто интересно - что именно пан "Alexey1977" считает "нормальными NVMe дисками"?Alexey1977:в нормальных NVMe дисках размер SLC буфера 10-30Gb
Alexey1977: они что с оперой что с ssd скатились
Можно, мы не будем комментировать эту фразу?
-
Alexey1977
Member
Kingston
можно и не комментировать, за славно известную серию V300 и несколько других тоже.
по NVMe в данном ценовом диапазоне есть и более интересные модели, но это лично мое мнение
можно и не комментировать, за славно известную серию V300 и несколько других тоже.
по NVMe в данном ценовом диапазоне есть и более интересные модели, но это лично мое мнение