Обзор и тестирование видеокарты ASUS Dual GeForce GTX 1050 OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

65* при полутора тысяч оборотах? Холодная? Тихая???
Наверно у нас разные понятия холодности. Вообще нет холодных карт. Ну может какая то 1030 убогая, у которой и греться то не чему.
45* у меня 960 стрикс в игре была, на воде. А на воздухе 65 при умеренном шуме. И это не холодная.
Так стрикс берёшь в руки - понимаешь за что деньги отдал. Аккуратнораспаенная плата, бэкплейт, кулер на трубках. А тут что?
И кстати 1060е (кроме пару моделей) сделаны по таким же канонам - всё убого, экономно, за то дает фпс. Ага, пока даёт...
То то все бросились сливать хорошие карты :laugh:
falcongrig
Member

Dimentoza
65 это таки холодная. Вот 94 не холодная :laugh:
Давай еще с азотом сравним, заодно и водянку в уг запишем, раз уж на то пошло.
tcpdump
Member

стрикс - отдал деньги за 12 лет работы маркетологов асуса. а уже потом за бекплейт,да. и уже в третью очередь за работу инженеров, а может и в четвёртую. подождите, то есть 65 на 1050 это "ХОЛОДНАЯ?!?!" а "вот у меня стрикс 65" -"это не холодная"?Сам признал что у 960 в среднем по палате температуры такие же, шум - от СО к СО, как повезёт, одновентиляторники будут вообще неистово выть, и что теперь? В качестве эксперимента - ты купил бы 960 kingpin за цену где-то 980? вода - это так то аще мимо, для тех самых 95% людей.костылить воду на 960 - разве что с целью повышения ЧСВ на форумах. и да, исходя из критических температур - 65 градусов в разгоне в максимальной нагрузке - это не горячо от слова совсем, смотреть в сторону ~80 градусов. Есть чувство, что ты не в курсе, что каждая карта получает СО разной степени ущербности в зависимости от тепловыделения, и оно у 1050 на уровне 75 ватт, а не от пожеланий людей уровня "обмажьте мне карту за 150 баксов медью со всех сторон"
catdoom
Member

клёво когда людей приучают к фризам,стекловате,а они причмокивая нахваливают что купили. :laugh: Ну блин 2-гига в 2018 это нормально для онлайн стрелялок или низких настроек. Ну наверное для переседеть гтх1050 сойдёт,только хотелось бы знать сколько оно будет длится это пере седеть? :gigi:
falcongrig
Member

catdoom:Ну наверное для переседеть гтх1050 сойдёт,только хотелось бы знать сколько оно будет длится это пере седеть? :gigi:
Сколько будет длиться точно никто не скажет, но раз уж седеть начал, обратный отсчет запущен :laugh:
Dimentoza
Member

falcongrig
95* - это уже паника.

tcpdump
Ну как же тебе попроще объяснить то.
Есть люди, которые радуются 65* градусам и кричат, что это холодно. И таких большинство, я думаю процентов 90. Остальные 5% имеют воду и не для чсв, а для низких температул, чтоб реально холодной карта оставалась. Ещё 5 процентам вообще фиолетого что и как там - главное, чтоб всё летало.
Каждая карта получает то, что наклепали маркетологи. Хочешь дуал, хочешь экспедишн, а хочешь (мега кулер!) под названием феникс.
Что касается стрикса, там инженеры не зря свой рис кушали.
Вот типа тебя и кричат на форумах - СВО Г0ВНО. Потечёт, спалит комп и хату и т.д. при этом мало что понимают (если бы понимали, не писали бы чушь).
Короче - берите себе 1050 и всем рассказывайте, что вы афигенно продвинутые и это бест бай. Ах да - помайнить не забудте на ней.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пересидеть, это к ждунам. Те по жизни на чём то пересидают :lol:
falcongrig
Member

Dimentoza
Такая паника была на всех рефах 290/х, и вроде никто не умер. Хотя это уже слишком горячо и шумно.
А 65 при низких оборотах вентилей очень даже неплохо.
СВО это больше игрушка, практического толку для домашнего ПК с нее с гулькин нос. А гемора три мешка.
Kotya
Member

Охлад все же странный.
Dimentoza
Member

falcongrig:СВО это больше игрушка
У взрослых дядей взрослые игрушки :gigi: . Яб назвал это увлечением или хобби.

falcongrig:практического толку для домашнего ПК с нее с гулькин нос. А гемора три мешка.
Читаем:
Dimentoza:.... при этом мало что понимают (если бы понимали, не писали бы чушь).
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
falcongrig:Такая паника была на всех рефах 290/х
У меня 290я на воде была. 55*. Мне было смешно смотреть, как люди терпели такие температуры.
tcpdump
Member

Dimentoza
зазбогойся, плз. Я очень рад что ты встречаешься с продвинутыми типа меня, и вообще поражен скиллом проставки "диагноза по аватарке". Но если использовать для прочтения моего сообщения глаза, а для понимания его сути - мозг, можно заметить пару маленьких деталей.
1) Я не говорил что СВО-говно, я заметил что это - не для всех. тем более видеокарточное, которое таки требует чучуть понимания происходящего, больше чем необслуживаемая водянка для CPU. а вот 65 - холодно или горячо - суть дисциплина форумной специальной олимпиады, поскольку в разрезе этих ваших максимальных температур - для одних кристаллов это рабочая температура по сути, не зависимо от того, хотят ли их пользователи меньше, и будут ли лепить водянку на карту за 150 баксов. Для других 65 - это приговор и хороший охлад и водянка нужна. Исходя из этого, каждый заходящий в тему может невозбранно погуглить характеристики карты, и понять к какой категории она относится.
2)
"берите себе 1050 и всем рассказывайте, что вы афигенно продвинутые и это бест бай"
- так нихто ж не говорит что это бестбай, б-г избавь. опять атки если подключить моцк - можно заметить, что разница производительности между 960 и 1050 крайне мала, а рабочие температуры аналогичны. Отсюда несложно сделать вывод, какая карта более предпочтительна к покупке для длительного пользования. у нас 2 равных по характеристикам куска кремния и сопуствующих материалов, с небольшой разницей в цене, только один новый, другой б/у. Это факты. "бестбай, потечёт, пересидеть" - твои личные домыслы, которые никакого отношения к тому, что тебе говорят - не имеют :beer:
love_is
Member

KimRomik:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты ASUS Dual GeForce GTX 1050 OC

зачем на один малюсенький радиатор два вентилятора? :think:

это что бы даже нищеброды казались крутыми)))))
Dimentoza
Member

tcpdump
Ты непробиваемый...
tcpdump:что разница производительности между 960 и 1050 крайне мала, а рабочие температуры аналогичны
Я говорю о качестве изготовления карты.
А 960я была на воде, потому что до этого была r290. Я просто переставил водоблок и всё. Не было никакого смысла урезать контур.
И если ты мне расскажешь на каком то примере, что карте абсолютно все равно, греется она до 45 или до 65 градусов, я возьму твой рассказ на вооружение.

:up:
WWQ
Member

Имеется Palit 1050ti calm x (пассивка), с прикрученым на стяжках 140мм вентелем от термалрайт TY-143 SQ, карта - лед, даже бублик ее выше 50 прогреть не может ;)
Для сабжа пассивный охлад бы шикарно подошел, хотя имхо карта бестолковая, в ее диапазоне красные интересней выглядят.
tcpdump
Member

Dimentoza
да, в таком случае смысла урезать контур нет, согласен. Учитывая потолок паскалей в 97 - да любой из них. у мну профильная тишка может до 65 греться, при том что разогнанная, вольтаж не трогал и вентили чуть вниз зажал. за год эксплуатации не увидел приблизительно никаких проблем, эксплуатация на 45 градусах никакого профита не принесла бы, за исключением "смотри, оно холодное". Если у тебя другое мнение на этот счёт, и чем железо холоднее тем оно в околоштатных режимах работает лучше - готов выслушать.
щас конечно узнаю что мой аргумент не аргумент, и понижение температуры сразу дало бы мне +100 к устойчивости системы... так то "ни единого разрыва". Прошлые карты - то же самое, gt640 например - работала себе и в ус не дула. Вот Zotac 8600 GTS да, та ушла в аццком пламени, но и грелась она до 85 иногда, да и качество припоя в той серии было фееричное, если помнишь
dropburndead
Member

Мне искренне жаль людей, которые страдают от барыжников, с их накрученными ценами на видеокартами. Если бы не майнинг-то такая видеокарта стоила копейки, и была бы сегментом начального уровня...но, что имеем, то имеем :-/
Hotspur
Member

Sergey771:
Dimentoza:Зачем вообще обзор сделали этого куска го*на?
потому - что: это наиболее популярный продукт "для геймеров" в наше нелегкое* шахтерское время :yes:
угу, я как вижу рекомендованные цены АМД для ГПУ так не знаю бежать за виски или чем покрепче :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sanьka:Брусок люминия и прилепленные 2 вертушки со стриксов. Бред какой то.
м - маркетинг
Magic8
Member

Парни, ну развели срач на ровном месте :)
Есть же некие прописные истины:
1. Не температура страшна сама по себе, а её перепад - это ведет к отвалу чипа.
2. Критическая температура для видеочипов в районе "за 90град". Пока её нет - всё ОК и переживания не стоят выеденного яйца.
3. Для ВК абсолютно пофиг, что 65град, что 45 - это штатные температуры. Гораздо важнее шумность СО.
Хотя да, периодически встречаются люди, хвастающиеся "а у меня 25см 45С под нагрузкой и тиииихая...." Ну что ж, молодцы. Но и у тех, у кого стандартные 65С тоже переживать совершенно не о чем.
Так что это дело вкуса (или хобби), типа любителей огромных башен на холодный проц в стоке. Хотя толку от этого ноль целых хрен десятых.
fastneed
Member

у меня есть китайская за 140 с чем-то $ 1050ti(не ОЛХ эдишин) 60 градусов на ней это еще нужно постараться, обороты кулера понизить и тп.. плюс в разгон может.
я на АЗУС, МСИ и прочую фигню в этом плане смотрю как на дерьмо.
17 - 18 год стали для меня открытием по части качества некоторых популярных "фирм" у нас, я имею введу "в сравнении..." от видеокарт до SSD
не понимаю, как люди хавают этот маркетинг, там же куда не глянь, сплошной шлак.
Jampwnz
Member

Magic8
по первому пункту не согласен, это басни со времен 8800-280 печей, там кристалл от подложки отваливался, но это не напрямую с перепадами температур связано, а просто с неудачным тех процессом. Компаунд сох, трескался, кристалл отваливался, видимо не тот, который нужно использовали.
odessitmws
Member

Magic8
ахах "за 90град" современные карточки на тонком14\16нм техпроцессе со стоковым напряжением которое является для них фактически оверклокнутым чипы горели бы пачками в майнинге, а в играх в силу того что играют не 24 часа то еще могли продержатся...
я уж молчу что при температуре 65 и 45 разное потребление, а следовательно и врм под меньшей нагрузкой, карточки бы не ломались если бы все было так чудесно как вы рассказываете
Ответить