Стендовер (расстояние от рамы до промежности) критерий вообще очень размытый. У каждого из нас фигура разная. На моем веле я почти касаюсь верхней трубы рамы, однако ростовка моя.libero:У вас рост плавает на 5 см в зависимости от времени сутокSerg2112: У меня рост 175-180 см.?
Пишут что расстояние от рамы до промежности должно быть см 3-5.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
r1d3r
Member
-
viperest1
Member
Мої вітання велокозаки
.
Приєднаюсь скоро теж до вас, но зараз появились "муки" вибору
- в цій справу я чайник. Заходив на сайт " драйв - спорту", там їх море
, що ще більше мене запутало...
Радують їх знижки на велосипеди по 50%, бо бюджет не гумовий нажаль і максимум ск зможу віддати то 13 тис. грн. Тому був би радий, щоб мені порадили норм велосипед ( зріст 170 см) бажано із тих на які 50% знижка, бо за модельним роком не гонюся- важливо, щоб все там було ок
Дякую!
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
https://drive-sport.com.ua/gds.php?s=51 ... -60&sort=0
Приєднаюсь скоро теж до вас, но зараз появились "муки" вибору
Радують їх знижки на велосипеди по 50%, бо бюджет не гумовий нажаль і максимум ск зможу віддати то 13 тис. грн. Тому був би радий, щоб мені порадили норм велосипед ( зріст 170 см) бажано із тих на які 50% знижка, бо за модельним роком не гонюся- важливо, щоб все там було ок
Дякую!
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
https://drive-sport.com.ua/gds.php?s=51 ... -60&sort=0
-
_SerGe_
Member
viperest1
той шо перший, рама Мка
той шо перший, рама Мка
-
Jora_Kornev
Member
В драйве вот прям сильно интересного уже фактически ничего нет.
Начался сезон. Цены ад.
Пробежался по сайтам.
Печаль.
Начался сезон. Цены ад.
Пробежался по сайтам.
Печаль.
-
_SerGe_
Member

на 185 см, яку раму дивитись L чи XL?
- спойлер
-
libero
Member
Ну это да, у меня при 1,77 велик 21, но мне вполне комфортно, хотя да, нужно яйца беречь когда экстренная остановка. На моем веле я не почти касаюсь, я как раз касаюсь рамы.r1d3r:Стендовер (расстояние от рамы до промежности) критерий вообще очень размытый. У каждого из нас фигура разная. На моем веле я почти касаюсь верхней трубы рамы, однако ростовка моя.
-
falcongrig
Member
А мне при 181-182 в самый раз M/17. До этого пробовал L, оказался жутко большим.libero:Ну это да, у меня при 1,77 велик 21, но мне вполне комфортно, хотя да, нужно яйца беречь когда экстренная остановка. На моем веле я не почти касаюсь, я как раз касаюсь рамы.r1d3r:Стендовер (расстояние от рамы до промежности) критерий вообще очень размытый. У каждого из нас фигура разная. На моем веле я почти касаюсь верхней трубы рамы, однако ростовка моя.
Все эти таблички с ростом это полная фигня, ведь есть еще пропорции частей тела. Только мерить лично, других вариантов нет. Если купить больше чем надо, это будет мучение, а не езда.
-
libero
Member
falcongrig
У меня у коллеги двуподвес спешл L-ка - он реально огроменный
. У него около 1,9 рост, ему норм
У меня у коллеги двуподвес спешл L-ка - он реально огроменный
-
maxn
Member
У каждого производителя рамы отличаются и размер М L XL может быть принципиально разный. Для подбора рамы Более важным является параметр етт._SerGe_: на 185 см, яку раму дивитись L чи XL?
Для 185 сантиметров если берете велосипеды GT крайне советую смотреть XL. У меня 176 катался на L. у них рамы короткие. исключение составляет модель GT Zaskar она длинная как паровоз там етт чуть ли не самый длинный в галактике в своём размере. Все велики гоночных линеек длиннее идут.
Specialized все идут как полно размерные. тоесть там Л это реально ,большой велосипед.
Спортивные фокусы аналогично.
-
Барбарис
Member
Serg2112, возможно. Если что-то меняли, то есть 2 варианта когда меняют: либо предыдущему владельцу не нравилось, либо убили, тогда с рамой могут быть варианты. Хотя он, может быть, просто свежо сворованный.
-
viperest1
Member
Тобто зараз немає з чого обрати?Jora_Kornev:В драйве вот прям сильно интересного уже фактически ничего нет.
Начался сезон. Цены ад.
Пробежался по сайтам.
Печаль.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
_SerGe_
На моіх 170 см навіть толком не знаю яку потрібно. Но судячи по табл М то є мій розмір рами?
-
_SerGe_
Member
maxn
найшо таке, думаю приблизно мій варіант
- спойлер
- Заголовок сообщения: Выбор размера рамы (рост 186
Всем привет.
Столкнулся с проблемой по выбору ростовки вела.
Мой рост 186 см, велосипед выбрал вот такой //// Консультант по кадейлам рекомендует раму в размере L
Сегодня прокатился на L и XL.
На L вроде бы комфортней, но подсидел вытащить пришлось выше среднего( чтоб при опоре на пятку нога практически разгибалась).
На XL по высоте было неплохо, но рама длиннее и поэтому менее комфортно, продавец сказал, что можно вылечить укороченным выносом руля, на завтра заказал XL, надеюсь не ошибся
аказывал XL, но купил L.
Сегодня катался, управляемость значительно выше, чем у XL, подседел конечно на расстоянии 2.5 см от максимально допустимой отметки, меня это несколько смущает, думаю может взять подлинее и заменить стоковый.
-
viperest1
Member
GHOST Tacana 4 black/green/blue_M хто що може сказати про цей варіант?
-
_SerGe_
Member
можу сказати, що він у 2 рази дорожче твого бюджету )viperest1:максимум ск зможу віддати то 13 тис. грн
-
viperest1
Member
Може жінка відразу не приб'є_SerGe_:можу сказати, що він у 2 рази дорожче твого бюджету )viperest1:максимум ск зможу віддати то 13 тис. грн
А взагалі модель варта уваги?
-
_SerGe_
Member
viperest1
у мене схожа Україна стоїть і я приблизно такий же спец в сучасних роверах як і ти, наскільки я зрозумів, то ціна формується в основному наклейкою на рамі і її формою, при інших рівних
у мене схожа Україна стоїть і я приблизно такий же спец в сучасних роверах як і ти, наскільки я зрозумів, то ціна формується в основному наклейкою на рамі і її формою, при інших рівних
-
viperest1
Member
_SerGe_
мабуть так. Мене зацікавили ця фірма, бо виготовляє виключно в Німеччині. Друг говорив, що перекидки мають бути як мінімум Шимано, рама алюмінієвий сплав, дискові тормоза. Думаю і надіюся, що мені щось таки нарадять 
-
_SerGe_
Member
viperest1
якщо тобі треба для заміни саме України, то не варто дивитись у сторону МТБ, у них різне призначення
якщо тобі треба для заміни саме України, то не варто дивитись у сторону МТБ, у них різне призначення
-
maxn
Member
1. на мтб шном велосипеде не должно быть комфортно сидеть при премерке или пробной езде по двору.На нем должно быть удобно эффективно педалировать вгорку и по пересеченной местности. Первый комфорт полностью исключает второй._SerGe_:maxn
2. Если вы не собрались вкручивать по полной а будете использовать велик в прогулочных целях раз в неделю по хорошей погоде в любимом спортивном костюме то можете смело брать любого размера главное чтобы он хоть немного вам соответствовал. Комфортные велосипеды короче и обладают совсем другой посадкой.
3. Прекратите читать/писать отзывы из разряда "я купил Л мой рост 185 "
4. у размера велосипеда два важных параметра, длинна подседельной трубы и етт. Для роста 185 етт должен быть от 59 до 63 сантиметров. Длинна подсидела компенсируется штырем.
-
_SerGe_
Member
maxn
горку в моїх краях важко знайти, але вкручувати по бездоріжжю планую
горку в моїх краях важко знайти, але вкручувати по бездоріжжю планую