Der8auer «снял скальп» с AMD Ryzen 5 2600

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

dropburndead:Уважаемый, я прямо сейчас за компом сижу, в котором стоит ryzen 1600,без всякого скальпа , разогнанный с 3.2 ггц до 4.0, все 6 ядер, на воздушном охлаждении, он у меня в данный момент майнит сутками, плюс прямо сейчас пишу проект в abletone live, и в chrome висит с десяток вкладок,а температура 45 градусов. ваш интоль на такое способен?если нет-то пусть он идет в .......душ, охлаждаться :-P :D
Изображение ipic
4ghz с 1.231 на все ядра и при этом 45* в нагрузке?
спойлер
Изображение
Можно видео с работой CPU-Z и HWMONITOR?
Ну и желательно подробнее о СО и кейсе(Открытый/закрытый)
Softas
Member

dropburndead:
XpressRacer: - Райзен и не в домашних условиях(не берём в счёт азот) не гониться. На частотах райзен у интел тоже можно заюзать боксовый кулер и он будет охлаждаться(хоть у амд кулер и лучше);
- Не считая скальпа, у амд в точности такие же (м)учения.
Уважаемый, я прямо сейчас за компом сижу, в котором стоит ryzen 1600,без всякого скальпа , разогнанный с 3.2 ггц до 4.0, все 6 ядер, на воздушном охлаждении, он у меня в данный момент майнит сутками, плюс прямо сейчас пишу проект в abletone live, и в chrome висит с десяток вкладок,а температура 45 градусов. ваш интоль на такое способен?если нет-то пусть он идет в .......душ, охлаждаться :-P :D
Изображение ipic
Майнит сутками в минус?
Прошлый заработок

AMD CPU Ryzen 7 1700X @ 4.00GHz
Поступления 0.00001642 BTC 0.15 USD
Расходы эл. -0.00002540 BTC -0.22 USD
Прибыль -0.00000898 BTC -0.08 USD
Олигарх вы наш. Даже без электроенергии 5 лет окупаемость.
Flam
Junior

dropburndead:
XpressRacer: - Райзен и не в домашних условиях(не берём в счёт азот) не гониться. На частотах райзен у интел тоже можно заюзать боксовый кулер и он будет охлаждаться(хоть у амд кулер и лучше);
- Не считая скальпа, у амд в точности такие же (м)учения.
Уважаемый, я прямо сейчас за компом сижу, в котором стоит ryzen 1600,без всякого скальпа , разогнанный с 3.2 ггц до 4.0, все 6 ядер, на воздушном охлаждении, он у меня в данный момент майнит сутками, плюс прямо сейчас пишу проект в abletone live, и в chrome висит с десяток вкладок,а температура 45 градусов. ваш интоль на такое способен?если нет-то пусть он идет в .......душ, охлаждаться :-P :D
Изображение ipic
Прохладные истории
GoToHell
пес Патрон

dropburndead
380 хешей? Да вы батенька настраивать не умеете. 1600ый спокойно выдает 500хешей на 3.8ггц. Но на стоковом кулере у меня было 65+ градусов при 1.375вольта. Аида FPU прогревала до 95 :gigi:
zloydiktator
Member

dropburndead:
XpressRacer:
Изображение ipic
Когда оно думается что всё работает как нада - бывает не всегда так, как думается. Оно на картинко покажет одно - на деле выдаст другое, малозаметнтое, но другое. Особенно в разгоне, особенно с питаловом "впритык", особенно на "дорогой"( :D ) мамке, особенно с "загнаной" памятью и кп :shuffle:
P.S. -херДербауэр извращенец!
Softas
Member

GoToHell:dropburndead
380 хешей? Да вы батенька настраивать не умеете. 1600ый спокойно выдает 500хешей на 3.8ггц. Но на стоковом кулере у меня было 65+ градусов при 1.375вольта. Аида FPU прогревала до 95 :gigi:
А я и не заметил на найсе прибыльность -0.00000878 BTC -0.08 USD при 0.61kh/s а у него 0.38kh/s. Эпик фейл одним словом.
GoToHell
пес Патрон

Softas
Та ну этот найс. Криптонайт смысла майнить сейчас нету, там асики живут. Большинство монет сделало хардфорки и майнть надо их. В реальности 80 центов в день с учетом электричества с 1600го
Green4
Member

А почему площадь кристалла не изменилась?
dropburndead
Member

GoToHell:dropburndead
А ничего что я в тот момент создавал блин музыкальный проект в abletone live, плюс много чего другого запущено было и работало,не?

Отправлено спустя 46 секунд:
Softas:
dropburndead: Уважаемый, я прямо сейчас за компом сижу, в котором стоит ryzen 1600,без всякого скальпа , разогнанный с 3.2 ггц до 4.0, все 6 ядер, на воздушном охлаждении, он у меня в данный момент майнит сутками, плюс прямо сейчас пишу проект в abletone live, и в chrome висит с десяток вкладок,а температура 45 градусов. ваш интоль на такое способен?если нет-то пусть он идет в .......душ, охлаждаться :-P :D
Изображение ipic
Майнит сутками в минус?
Прошлый заработок

AMD CPU Ryzen 7 1700X @ 4.00GHz
Поступления 0.00001642 BTC 0.15 USD
Расходы эл. -0.00002540 BTC -0.22 USD
Прибыль -0.00000898 BTC -0.08 USD
Олигарх вы наш. Даже без электроенергии 5 лет окупаемость.
да, олигарх.я говорил что у меня электричество блин БЕСПЛАТНОЕ. так яснее?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
XpressRacer:
dropburndead:Уважаемый, я прямо сейчас за компом сижу, в котором стоит ryzen 1600,без всякого скальпа , разогнанный с 3.2 ггц до 4.0, все 6 ядер, на воздушном охлаждении, он у меня в данный момент майнит сутками, плюс прямо сейчас пишу проект в abletone live, и в chrome висит с десяток вкладок,а температура 45 градусов. ваш интоль на такое способен?если нет-то пусть он идет в .......душ, охлаждаться :-P :D
Изображение ipic
4ghz с 1.231 на все ядра и при этом 45* в нагрузке?
спойлер
Изображение
Можно видео с работой CPU-Z и HWMONITOR?
Ну и желательно подробнее о СО и кейсе(Открытый/закрытый)
считаете что я скрин подделал,или что? А причина такой низкой температуры в 3 вещах:
1.Стоит хороший кулер, с нормальной термопастой-arctic freezer 33 esport edition( который с 2 120мм вентиляторами)
2.Корпус zalman n3 -считай открытый со всех сторон, туда еще доп 2 вертушки 4 пин воткнул.
3.Нормальный процессор ryzen,использующий припой,вместо соплей, под крышкой сами знаете у кого
XpressRacer
Member

dropburndead:считаете что я скрин подделал,или что? А причина такой низкой температуры в 3 вещах:
1.Стоит хороший кулер, с нормальной термопастой-arctic freezer 33 esport edition( который с 2 120мм вентиляторами)
2.Корпус zalman n3 -считай открытый со всех сторон, туда еще доп 2 вертушки 4 пин воткнул.
3.Нормальный процессор ryzen,использующий припой,вместо соплей, под крышкой сами знаете у кого
Да, считаю, так как в теме о разгоне райзенов я не видел нигде таких результатов. Обычно идёт ~1.35 вольтаж и температуры в около 65.
Кулер весьма средненький, корпус хорошо продуваемый, но всё равно числа слишком низкие.
Alexsandr
Member

Судя по всему 12-нм техпроцесса для АМД просто не существует. Какой-то элемент может и уменьшили, но для ЦП этот элемент он практически нигде не применяется. Именно из-за этого мы видим тот же размер кристалла и большее энергопотребление на больше частоте. Небольшой прирост частоты вызван редизайном самого чипа, а не техпроцессом. Честно, я ожидал больших изменений в чипе. Хотя бы отвязку внутренней шины от частоты памяти.
Sergey771
Member

цитата :

Начинка» 12-нм процессора Pinnacle Ridge оказалась такой же, как и у 14-нм Summit Ridge. Совпало всё — вплоть до размеров кристалла (согласно Der8auer — 215,6 мм², согласно AMD — 213 мм²). Это объясняется увеличением прослойки «тёмного кремния» (англ. dark silicon), используемого в качестве буфера между транзисторами

P/S:картинко:
спойлер
438-1.png
Alexsandr
Member

Тогда снизилось бы потребление, а в тестах похоже ничего в лучшую сторону не поменялось. может это изменение справедливо для каких-то отдельных блоков, только очень мелких :)
Ждем спилов процессора.
Ответить