Можно, только смысла в этом ровно столько же как и если отключить SMT и 2 ядра у 1800 и сравнивать его с 8600. У каждого процессора свои козыри: 8600 - частота, Райзен - допол. ядра и потоки. И кстати 5ггц для 8600 это не прям экстремальный разгон, 90% i5 8600k возьмут 5ггц при напряжении меньше 1.35, при этом i5 без HT греется намного меньше. (сужу по собственному опыту).Smurniy:XpressRacer: И с кривой усмешкой отметил как в ужасе мне ответили, что типа нельзя, ой божечки, сравнивать божественный кофе и рузен5-1600 на одной частоте (если речь про паритет ядер), потому что нельзя...
Новости
Последние статьи и обзоры
Преемник Intel Core i7-8700K может получить восемь ядер
-
van Oudshoorn
Member
-
zuk
Member
Как обычно новый ососин и смотрисобаки не до конца оптимизированные. И пофиг что разница в 1/0,1% меньше 10 фпс. Свидетели игровой многопоточности они такие. В 19 года мало будет 8/16. М - маркетинг.SoVaR:Сейчас ты хотя бы с десяток игровых примеров приведешь, где 8 потоков уже всеMaxhope:4\8 уже все![]()
Только не сливайся
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Smurniy прийде порядок наведеDimentoza:Smurniy
Ты мой кумир
-
SoVaR
Member
Maxhope т.е. ты слился
Кхм, как бы помягче..? Еще раз, спешл фор ю
А не задействуют 12-16 потоков. Оно то задействует, только скаи и свежее со своими уже все 8мью потоками почему то дрюкают все остальное... или на уровне.
Ознакамливайся и не позорься
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... i7-i5/all/
В общем, или примеры уже фсё или ты слился
Кхм, как бы помягче..? Еще раз, спешл фор ю
...Уже фсЁ...десяток игровых примеров приведешь, где 8 потоков уже все
А не задействуют 12-16 потоков. Оно то задействует, только скаи и свежее со своими уже все 8мью потоками почему то дрюкают все остальное... или на уровне.
Ознакамливайся и не позорься
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... i7-i5/all/
Ты еще технокухню вспомни. Не припомню у прохайтек теста 7700к и 6800к.Maxhope:с теста прохайтек
В общем, или примеры уже фсё или ты слился
-
Maxhope
Member
просто открываю гейм гпу и из последних игр вижу новый вархамер и кингдомком с доминированием многопточных процов , дальше листать игры за 17 и 16 год, там много таких наберется.zuk:Как обычно новый ососин и смотрисобаки
критичны тем что на 4\8 10500ггц уже ниже 60фпс , тогда как в других играх они проигрывают но все же 60+ свои тянут пока что...zuk:ососин и смотрисобаки
-
Earanak
Member
- ОФФТОП и мысли вслух
- Тоже в раздумьях ставить ли 2700/2700X основным компом вместо 6800K или делать его рендер-нодой.
Да и не понимаю стоит ли вообще 2700/2700X ждать если можно на рендер-ноду взять 1700-ый за 7300грн. Жду 19 Апреля и цен.
Пока не понимаю много ли я потеряю в однопоточных задачах или выйдет +/- то-же самое если возьму 2700/2700X.
Ведь фактически выходит что, сейчас что на райзене использую двухканальный режим памяти которого мне более чем достаточно.
Частоты процов получаться идентичные судя по всему. Единственное что смущает это Latency у ОЗУ на Райзенах.
Если у меня выходит 57ns Latency то если прикинуть у 2700Х на нынешних Биосах и х370 с той же памятью выходит где-то 65ns.
Но ПСП у памяти в двухканальном режиме у Райзена по-больше выходит, немного. https://i.imgur.com/1AyRgIA.jpg
Настораживает конечно пару тестов которые для меня сделали владельцы 2700Х.
В CS:GO Бенчмарке где у меня 500FPS AVG то на таких-же настройках/видяхе, тот-же тест выдает ~400FPS на 2700X.
Единственное что у этого чела память какая то крутая, точно не знаю но там прям какой то жир под Райзен.
А вот другой результат с 2700Х с интернетов в CS:GO Бенчмарке выдал как по мне ужасные результаты.
330AVG FPS с просадками до 100. Конечно это не точто-бы для киберкатлет неприемлемо, это ощутимо даже и без 144Hz монитора.
Тут еще эти слухи про 8-ми ядерные интелы на мейнстрим-платформе
Ждуна все-равно возможности включать нету. Уже в этом месяце придется чет брать.
Пока из вариантов : (Основной комп + Рендернода)
8700K + 6800K + Замена на Зион в перспективе.
6800K + 1700
2700X + 6800K + Замена на Зион в перспективе.
И черт его знает что брать. Любой связки мне будет достаточно тащем-то.
Но если в играх я потеряю хотя-бы немного производительности будет конечно немного обидно.
Может выйти что возьму 2700X+Норм Материнку а в итоге придется брать обратно 6800K на основу
Это будет фиаско.
А 8700K думаю если и брать то Tray и скальпануть его через какое то время. Вариант конечно неплохой, так уж точно ничего не потеряю.
Сложно определится
Хочется и рыбку съесть и ... В игры поиграть и порендрить и что-б FPS было много и что-б скальпить ничего не нужно было и что-б ядер было много и что-б стоило это вменяемых денег и что-б потом через год мне никто не сказал что у меня устаревший хлам

-
XpressRacer
Member
Ровно из того же, из чего хотелка теста на одинаковых частотах. Но двойные стандарты такие двойные: диктовать условие "понижайте частоту" можно, а "отключайте ядра" - нетSmurniy: Можно поинтересоваться: из чего сделано такое умозаключение?![]()
Всё именно так, как же:Smurniy:Адекватность, ИМХО, подразумевает под собой тщательный подбор аргументаций, которые основаны на предварительном анализе.
В моих постах нет элементов подбрасывания говен в вентилятор и откровенного хейта чего либо (что изначально противоречит той трактовке, что я озвучил выше).
Есть хейта самого факта выкладывания не совсем корректно полученных данных, с вердиктом высшей инстанции. Это да, есть.
Smurniy:Важно то, что данный тест говно собачье, ориентированный на хомяков и упоротый фанатов, которым теперь есть чем доказывать свою правоту.
-
Maxhope
Member
уже все только 2 примера , в остальных 60фпс они тянут на своих под 5 ггц частотах.SoVaR:В общем, или примеры уже фсё
-
SoVaR
Member
Maxhope:гейм гпу
Это какие 2 примера уже фсе? Раз вбросил, так не виляй.Maxhope:уже все только 2 примера , в остальных 60фпс они тянут на своих под 5 ггц частотах
-
Maxhope
Member
уже говорили , Асассин Ориджин дропы ниже 50фпс на 7700к 5ггц , Смотри собаки 2 тоже самое , тогда как на древних 6\12 4.2ггц 60+SoVaR:Это какие 2 примера уже фсе?
Отзывов на руоверах полно реальных людей с 7700к , там народ поадекватнее будет , пишут как есть , а не защищают свое.. .
кстати у меня был 6700к 4.7ггц, есть с чем сравнивать, как раз начинал на нем играть в ВД2 и заканичвал на 6800к 4.2ггц.
-
zuk
Member
Maxhope
Кингдом? Серьезно? Ссаная альфа на кривом игровом движке?
Ты бы еще пубг в пример ставил. На этом глючном крайтек кукуруза 3 даже новые кофейники на лопатки ложит 
Кингдом? Серьезно? Ссаная альфа на кривом игровом движке?
-
Smurniy
Member
XpressRacer
Твой вопрос "так как же?" вполне описан несколькими последними строчками моего поста, который ты процитировал.
Не вижу расхождения.
Твой вопрос "так как же?" вполне описан несколькими последними строчками моего поста, который ты процитировал.
Не вижу расхождения.
-
Maxhope
Member
zuk:Кингдом? Серьезно?
Maxhope:а потом услышу аргументы - да я втакое не играю , да эта игра фигня итд
-
Smurniy
Member
Мне бы тут у себя (командировка) порядок навести: браконьеры, ворюги металлолома, бухие за рулемzuk: Smurniy прийде порядок наведе
Стараюсь по мере сил. Хорошо хоть не гнию на мостах, как мои сослуживцы. Правда и без выходных работаем.
-
XpressRacer
Member
Smurniy
Действительно, нет расхождений:
>в моих постах нет хейта и вкидывания на вентилятор
>райзен был в стоке, а кофе разогнали не так как я хочу
Действительно, нет расхождений:
>в моих постах нет хейта и вкидывания на вентилятор
>райзен был в стоке, а кофе разогнали не так как я хочу
-
zuk
Member
Smurniy:zuk: Smurniy прийде порядок наведе
Мне бы тут у себя (командировка) порядок навести: браконьеры, ворюги металлолома, бухие за рулем![]()
Стараюсь по мере сил. Хорошо хоть не гнию на мостах, как мои сослуживцы. Правда и без выходных работаем.
Ты не в Кривом Рогу случайно? А то прям все родное такое описал
-
Smurniy
Member
XpressRacer
Ты опять за своё?
Если уж цитируешь, то цитируй: а) полностью, б) не вставляй того чего не было написано.
И тогда всё будет корректно и никто ни на кого плохо не подумает, зато будет пища для осмысливания.
А так получается отсебятина, которая не имеет подтверждения при сверке.
Около (по металлургии так точно) - Мариуполь.
Ты опять за своё?
Если уж цитируешь, то цитируй: а) полностью, б) не вставляй того чего не было написано.
И тогда всё будет корректно и никто ни на кого плохо не подумает, зато будет пища для осмысливания.
А так получается отсебятина, которая не имеет подтверждения при сверке.
zuk:Ты не в Кривом Рогу случайно? А то прям все родное такое описал
Около (по металлургии так точно) - Мариуполь.
Последний раз редактировалось Smurniy 12.04.2018 23:47, всего редактировалось 1 раз.
-
XpressRacer
Member
Smurniy
То есть ты не писал, что амд был в стоке?
То есть ты не писал, что амд был в стоке?
-
Smurniy
Member
Писал. Но дальше не мои слова.
Кроме того, хочу это отдельно отметить: я на райзены обратил внимание только после того, как за них срачь поднялся.
До этого я охреневал от синих графиков. И вот по ним у меня больше всего вопросов.
Кроме того, хочу это отдельно отметить: я на райзены обратил внимание только после того, как за них срачь поднялся.
До этого я охреневал от синих графиков. И вот по ним у меня больше всего вопросов.
-
XpressRacer
Member
Smurniy
Даже без тех слов дальше это такой вброс на вентилятор.
Даже без тех слов дальше это такой вброс на вентилятор.
-
Smurniy
Member
То кому как кажется. Я лично так не считаю.
+300MHz это не разгон.
То же самое примерно касается 6850.
А вот +1700МГц - это ещё какой разгон.
+300MHz это не разгон.
То же самое примерно касается 6850.
А вот +1700МГц - это ещё какой разгон.