Преемник Intel Core i7-8700K может получить восемь ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Smurniy:Просто есть фанаты, а есть те, кто умеет в критическое мышление.
Это ты что ли умеешь в критическое мышление?
Smurniy:Неуверенность в завтрашнем дне, опасение за свой непогрешимый процык, который втаптывается в грязь красными сапогами.
:facepalm:
Посмотри тесты, ага. критическимыслячий ты наш :laugh:
Кто кого там втоптал и кто занял последние списки рейтинга.
Не надо быть гением что бы не понять кто и за кого топит в каждой теме, народу тут не много. Я не лучше, но я хотя бы не прикидываюсь красной шапочкой.
Smurniy: в мэйнстрим более производительное решение.
Спасибо АМД за хорошие процессоры Интел :super:
XpressRacer
Member

Lopata
Не интересуюсь ценами, но вот с технической стороны х299 - провал. Хотя может материнки уже и не греются так, но жвачка в hedt(в мейнстриме хотя бы без разгона нормально чувствует себя) - это дичь
Smurniy
Member

Fargo
А вот и фанатов подвезли :laugh: :lol:
Fargo
Member

Как только просишь посмотреть результаты тестов на нашем же сайте, сразу съезд с темы. Ну ок, тогда мы стадо фонатов/волков, а ты будь "красной" шапочкой :laugh:
Robostyle
Member

Fargo
Вот Я бы критически относился к
результаты тестов на нашем же сайте
Ибо Я до сих пор отказываюсь верить в полностью, бесперебойно, без заусеницы, готовый под 24\7\365\1000лет, до второго прихода Христа и Ленина стабильный 8600К на 5.3ГГц при 1.38V. Ну разве что они этот семпл реально отрыли в целом мешке вагоне самолётё Tray процов прям с завода из лаборатории, не забывая бить по рукам спецов в РХБЗ, что б ни пылинки на кристалл не упало
Maxhope
Member

Kib:Скиньте будь-ласка посилання з тайм кодом де конкретно ясно що в графіку всі варіанти окрім 18 ядер с НТ.
держи
а уже сам нашел , ну ладно :) Ну порой логику нужно включать , не всегда же все вам разжевывать и в рот класть. Тут нужно спасибо сказать ребятам за огромную проделанную работу, а не придираться.
Smurniy
Member

Fargo
Ты не понял. Как уже выше написал пан Robostyle - слишком сказочные частоты у тестируемых камней.
Одни работают почти в стоке, из других же выжимают все соки. И АМД камни тут не при чём. Там хватает и синих камней, которые нервно курят, пока их уделывают новые решения.
У меня больше горит именно за синие камни в этом тесте.
Куда не плюнь, так торжество кофе, а как до дела (не игр), так "ну вы же понимаете, они не для этого были выпущены, бла-бла-бла" :-/
Да и потребление однозначно указывает что разгон там был "лишь бы хватило до конца теста :pray: "
Это глупые тесты, которые не несут в себе ничего полезного.
Хотелось бы увидеть данный тест, но с одинаковыми частотами у всех испытуемых. Пусть не в стоке конечно, но, как было с 6700К и 7700К, на 4ГГц.
Вот тогда и посмотрим кто и на что горазд.
А гнать под водой отборные камни и сравнивать их с регулярами - глупость.
XpressRacer
Member

Smurniy
Никто не виноват, что у амд между сток и "выжаты все стоки" - это 50мгц
Последний раз редактировалось XpressRacer 12.04.2018 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Kib
Member

Maxhope: Ну порой логику нужно включать
На це що скажете?
Kib:А ось таймкод з протилежним твердженням, коли говориться що "4 ядерний и3 не покаже такий же результат", що говорить про те що 4 ядра це результат без НТ.
Fargo
Member

Smurniy
Пусть 5,3 действительно слишком круто.
Но 5ггц вполне реально и не думаю что результат изменится если забрать 300 МГц.
Smurniy:а как до дела (не иг
Так же отлично себя чухают (я за Кофи)
Smurniy:Хотелось бы увидеть данный тест, но с одинаковыми частотами у
Это с какого перепугу? Кто лекарь что АМД не может в частоты? Это их проблема, а я считаю что надо учитывать все возможности.
Купи БМВ, пробей шины, что бы ехала как Таврия, так выходит?
Smurniy:Куда не плюнь, так торжество кофе
Но если Интел соизволила дать отличный проц, и больше ядер, впервые за 6 лет и по нормальной цене. Так зачем говном то обливать, радуйтесь, ведь этого ждали.
XpressRacer
Member

Fargo
Это ещё он не знает, что в том тесте камень был не скальпирован, иначе бы припадок случился :lol:
XAPOH kharkiv UA
Member

Fargo
Мне вот одно непонятно :откуда у 8700к (который по сути 7700к +2ядра,так как архитектура не сильно изменилась) будут 5ггц?
очень справедливый тест: взять мать за 7к-9к гривен+ водянку 5к грн +процессор 9к до 10к гривен- в итоге 21к-23к гривен
и амд сборка:мат плата за 5к гривен ,р7 1700 -от 7 до 8к гривен ,кулер ноктуа -3к макс гривен -в итоге 15-16 гривен
Maxhope
Member

Kib:На це що скажете?
просто запарился чувак, он в начале говорил что вообще не считает правильным симулировать другой ЦП отключением ядер , типа много других факторов, тот же кеш, частоты mesh или ring и тд. В этом случае просто привел неудачный пример.
Я вообще не пойму к чему вы придираетесь? Они взяли Core i9-7980XE и просто отключали ядра при фиксированной частоте 4.2, там где был откдючен HT об этом отдельно было сказано, соответственно во всех остальных случаях он был активен.
Kib
Member

Maxhope:он в начале говорил что вообще не считает правильным симулировать другой ЦП отключением ядер , типа много других факторов, тот же кеш, частоты mesh или ring и тд.
Ну так включення НТ це якраз симуляція другого цп, в той час його виключення ні.
Maxhope
Member

Kib:Ну так включення НТ
HT работает по умолчанию у этого проца, какая еще симуляция? а выключали только для 18 ядер что бы проверить с чем связанно падение производительности при 18 ядрах + HT , видимо планировщик винды уже сума сходит при 36 потоках.
Ooops
Member

Преемник Intel Core i7-8700K может получить восемь ядер
Хорошо,если будет так. :beer:
Maxhope
Member

XAPOH kharkiv UA:Мне вот одно непонятно :откуда у 8700к (который по сути 7700к +2ядра,так как архитектура не сильно изменилась) будут 5ггц?
да вот прям 10 процов из 10 берут
Kib
Member

Maxhope:HT работает по умолчанию у этого проца, какая еще симуляция?
Та про яку ви говорили самі говорили
Maxhope:12 поточник в салат разрывает 8 поточник
Тобто ви оцінюєте результати як 6/12 і 4/8 цп, поправте якщо не так.
XAPOH kharkiv UA
Member

Maxhope
Я имел виду сама стоимость.
я не спорю -да это возможно,но какой ценой.
На 10% отставание рузена и интела за счет архитектуры , а оставшиеся 5-10% -это космический разгон(я про тесты).
Maxhope
Member

Kib:Тобто ви оцінюєте результати як 6/12 і 4/8 цп
при равных условиях , понятно что если взять более высокочастотный 4\8 против 6\12 то разница будет меньше... Но факт остается фактом , 4\8 прошедший этап и да 6\12 это комфортный минимум для высокопроизводительного ПК нацеленного на 60+ фпс.
Ответить