Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Подскажите пожалуйста, что можно сказать о состоянии видеокарты по данному внешнему виду:Изображение
rage11
Member

ничего плохого не скажу, рабочая пыльная карта, текстолит выцвел там где горячо, у меня на гиге 7970 также уже давно и работает отлично
MessiaH
Member

rage11:ничего плохого не скажу, рабочая пыльная карта, текстолит выцвел там где горячо, у меня на гиге 7970 также уже давно и работает отлично
сколько карт было, ни на одной текстолит не выцветал как бы им горячо не было

Отправлено спустя 48 секунд:
912bit
трудно сказать, если это просто пыль то ничего не скажешь, а вот если это уже текстолит поменял окраску, то имхо лучше не брать
gehka3
Катярко

Эксперты с "уминянебыла" подтянулись :rotate:
yupi
Member

912bit
Зачем тебе этот старый 460? Он же потенциальный труп
912bit
Junior

yupi:912bit
Зачем тебе этот старый 460? Он же потенциальный труп
Это 560, у меня старое железо, а менять всё в пк на что-то сверх-мощное не представляется возможности.
yupi
Member

912bit
460/560 без разницы. лучше поищи 750ti
IronBorn
Member

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать такую вот gigabyte geforce gtx 1060 g1 gaming:
спойлер
https://imgur.com/a/8RlvU
По словам продавца: карточка в эксплуатации чуть меньше года - играла в скайрим, майнила на пробу, на слабеньком Athlon II X3 445 не раскрывалась (на нем и тестилась), БП на 750.

Украинская гарантия до середины этого лета. Звонил в магазин - они на гигу только 12 месяцев дают, значит все верно, остальное - мировая.

Что можно сказать про состояние? Говорит, что не грел выше 65-67 в работе.
Буду очень благодарен за совет. Цена 8000, беру из рук в руки.
Текстолит завтра если что буду смотреть (бэкплэйт же откручивается без срыва пломб?)
gehka3
Катярко

IronBorn:майнила на пробу, на слабеньком Athlon II X3 445 не раскрывалась (на нем и тестилась), БП на 750
Станданртный набор сверхэкономного майнера балконного :)
Ну и по сроку приобретения ;)
IronBorn
Member

Апну. Потому что вопрос сегодня решается. Готов к минусам))

п.с: Смущает строчка perfcap reason
На всех тестах что я видел - она "однородная". А тут "зебра". Это нормально? :spy:
fuksa
Member

IronBorn
зеленая зебра это вроде как карта уперлась в лимит, и как видно на скрине, как только лимит поднялся - зелень пропала, ну а так да, майнинг карта, бери на свое усмотрение. сейчас 60х вагон на барахолке
Bardas
Junior

Привет. Есть вариант взять радеон 7850 2гб за 1700грн. Мать поддерживает только кроссфаир. Дальше в планах добавить вторую 7850 в кросс. Монитор 1600х1200. Проц xeon x5550 будет работать с одной 7850. С добавлением второй вк, будет сменён на xeon w3680/x5680. Скажите, люди добрые: изложенный вариант актулен на-сегодня и немножко на-завтра?))
Crossbow
Member

Bardas:изложенный вариант актулен на-сегодня и немножко на-завтра?))
нет
Bardas: Дальше в планах добавить вторую 7850 в кросс.
не стоит...
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Bardas:Привет. Есть вариант взять радеон 7850 2гб за 1700грн. Мать поддерживает только кроссфаир. Дальше в планах добавить вторую 7850 в кросс. Монитор 1600х1200. Проц xeon x5550 будет работать с одной 7850. С добавлением второй вк, будет сменён на xeon w3680/x5680. Скажите, люди добрые: изложенный вариант актулен на-сегодня и немножко на-завтра?))
Привет, я твои полкиловатта и 20 фпс
Bardas
Junior

Crossbow
Какой вариант лучше за туже цену?
mamayawarlord
Зато ты не мой кошелек))
Hum
Member

Bardas
Вместо огорода из кросса 7850 разумней взять gtx 780 если уже готовы покупать б/у. Эта карта несколько быстрее GTX 1050 ti, которая стоит значительно дороже. За сумму 2800-3000 грн вполне годный вариант.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Bardas:Crossbow
Какой вариант лучше за туже цену?
mamayawarlord
Зато ты не мой кошелек))
Конечно не твой. Но кросс из 7870 интересен чисто академически. Учитывая реальный прирост от второй, лучше взять одну за сумму этих двух. Два человека говорят, что не стоит. Может и правда не стоит?
Bardas
Junior

Hum
Спасибо за конкретный вариант. ЖТХ780 всем лучше кросса 7850, но я не готов себе позволить сразу жтх780. У меня по-деньгам немножко другие приоритеты. К тому же, я не графофапер. Считаю шахматы увлекательной игрой)) Я готов потратить на вк 1700грн., и меня интересует только одно – есть сейчас вариант лучше за эту цену чем 7850 или нету.
Desmond
Member

Hum:Bardas
gtx 780
За сумму 2800-3000 грн .
за эти деньги разве что проблемные.
Но кроссфайр из 7850 конечно же не стоит, он работает нормально наверно в процентах 40 игр, а реальный прирост от него присутствует в итого меньшем количестве :

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Bardas:Hum
Я готов потратить на вк 1700грн., и меня интересует только одно – есть сейчас вариант лучше за эту цену чем 7850 или нету.
нету, только 2-гиговую бери
Bardas
Junior

mamayawarlord
Очень прошу, дай пруф, что именно 7850 слабо масштабируется в кроссе. Я пока что видел пару троек графиков, где масштабируемость была не ниже 95%. Я считаю это приемлемым. Но если это не так, то это действительно может изменить мои приоритеты) Я не хочу прирост 70-80% от второй вк. Это уже не разумно.

Отправлено спустя 28 минут 41 секунду:
Desmond
Спасибо за ссылку на ролик. К сожалению не могу его позырить(( Скажи, какой там используют проц и разрешение? Просто есть мнение, что проц может сдерживать нормальную масштабируемость кросса 7970. Ибо кросс такой весьма не дурный. И от игр много зависит. Если игра проц.зависима, то кросс из 7970 не даст и близко двукратного фпс. Жаль, что немогу ролик глянуть :/
Ответить