Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

TATO1969
логично
правда, кроме синебенча есть еще и другие сценарии использования :rotate:
sensey
Member

Graveworm
Камрад у мене знову є Asus RIIIE із приводу температур при овеклоці на NB 48 а на SB 51 (із маленьким стандартним вентилем) ....якби говорить що у Вас чіп піджарений.
Zt@Z
Member

sensey:Graveworm
Камрад у мене знову є Asus RIIIE із приводу температур при овеклоці на NB 48 а на SB 51 (із маленьким стандартним вентилем) ....якби говорить що у Вас чіп піджарений.
была ета "чудоплата" и темпа в простое без разгонов и с етим турбомикровентилем под 60 ето норм :D (снимал всю систему охлада перемазывал пасту), на оверах в профильной ветке куча отзывов по етой "холодной" плате и косяку на ней с температурами на мостах, у многих там темпа вообще под 90 в простое была - просто жесть а не плата... говорят там само охлаждение кривое, может вам повезло с ревизией не знаю. но плата дрянь редкостная
Graveworm
Member

sensey
Хмм
Ну у меня ща в пределах 50-60 с шиной 190

Zt@Z
Та да, интересная
Но мне нравится пока :gigi: Хотя на р3бэ поменял бы :rolleyes:
sensey
Member

Zt@Z
В мене вже друга така плата на якій я працюю. Що на першій що на другій температура нормальна до 50 із розгоном. Без так іще Менше. Зарез коли опалювання відключено темпа впала ще більше. Але і розгін я зменшив до 186 із 200 по шині. Зараз тимчасовий проц Е-ка.
спойлер
Изображение
Graveworm
Member

sensey
о, кстати
спойлер
2V2EFfTMLtM.jpg
5sShkvRxJd0.jpg
Отправлено спустя 42 секунды:
но это с тремя вентилями на мосфетах и одним на севере
HaruMamberu
Member

3*80? или 3*120?
Graveworm
Member

HaruMamberu
4*30-40мм :rolleyes:
на вдув одна 120 и одна 140, на выдув 120 и 92 + бп
HaruMamberu
Member

а то я уже представил себе домик из 120 :D
v200971v
Member

Если для работы и ограничен бюджет безусловно стоит, достоинства : соотношении цена/производительность.
Graveworm
Member

HaruMamberu
Я могу :shuffle:

v200971v
С подключением
FullBlooded
Member

sensey:Zt@Z
В мене вже друга така плата на якій я працюю. Що на першій що на другій температура нормальна до 50 із розгоном. Без так іще Менше. Зарез коли опалювання відключено темпа впала ще більше. Але і розгін я зменшив до 186 із 200 по шині. Зараз тимчасовий проц Е-ка.
спойлер
Изображение
По датчику у меня примерно такая же температура, но вот на ощупь мост ужасно горячий. Без вентилятора не рискнул бы пользоваться.
Гораздо теплее, чем у меня был до этого на ASRock x58 Extreme.
Вот вчера стал обладателем рампаги :beer:
Кстати, у меня ужасный екземпляр x5650.
Чтобы завести его на 200х19 (3.8GHz) нужно 1.33-1.34 напряжение, не меньше. Для 4 - больше 1.4.
После 1.4 уже водянка дешевая Gamemax Iceberg 240 не справляется, большие температуры и в стрессе спустя 5-10 мин уже уходит в троттлинг.
Последний раз редактировалось FullBlooded 16.04.2018 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Graveworm
Member

FullBlooded
Добро пожаловать в клуб :gigi:
FullBlooded
Member

Graveworm:FullBlooded
Добро пожаловать в клуб :gigi:
Спасибо. Сбылась давняя мечта из 2010 года, когда был студентом первого курса.
Тогда мог только мечтать о такой железке. :laugh:
Graveworm
Member

FullBlooded
Аналогично, мечтал о 1366 просто потому что с момента выхода. И только в том году с ам3 переехал. Правда хотел рампагу блэк эдишон, но чет слишком дорого
sensey
Member

FullBlooded:
sensey: По датчику у меня примерно такая же температура, но вот на ощупь мост ужасно горячий. Без вентилятора не рискнул бы пользоваться.
Гораздо теплее, чем у меня был до этого на ASRock x58 Extreme.
Вот вчера стал обладателем рампаги :beer:
Кстати, у меня ужасный екземпляр x5650.
Чтобы завести его на 200х19 (3.8GHz) нужно 1.33-1.34 напряжение, не меньше. Для 4 - больше 1.4.
После 1.4 уже водянка дешевая Gamemax Iceberg 240 не справляется, большие температуры и в стрессе спустя 5-10 мин уже уходит в троттлинг.
Тактильні відчуття це круто але для серйозного овера завжди є покази термопари. Так точніше. Без жартів через мультимерт і термопару. Темпа -+ такаж.
winvlad
Member

Доброго дня. Підкажіть, плата dell t5500, рідний радіатор з 4-ма тепловими трубами та кулером 92мм. Процесор Х5675. Термопаста GD900. В стрес-тесті AIDA64 температура максимальна одного з ядер 61 градус. В простої між 30 та 40 град.
Є сенс міняти пасту на мх4? Чи 60 це ще не високо?
sensey
Member

GD900 як термопаста хіба що тимчасово більше місяця і ця субстанція перетворюється на цемент. Темпа не критична але термопасту поміняти бажано на щось краще.
Volosaty
Member

winvlad:В стрес-тесті AIDA64 температура максимальна одного з ядер 61 градус
забити і забути. В спокої виросте до 60 - тоді і лізти розбиратися, що сталося.
sensey:GD900 як термопаста хіба що тимчасово більше місяця і ця субстанція перетворюється на цемент.
то-то я не міг відірвати кулер від s754 проца, щоб замінити карлсона - крутиться крутиться, відриватися не хоче. Не став силувати (бо або вирветься з сокету, а як не пощастить - то і сокет відвалиться), поміняв карлсон так. Коли зловили клина - не знаю, вішатись почало тільки при повному завантаженні 50мбіт каналу опенВПНом - до гіга стягуєш, а потім оп - і висяк :gigi: Якби не ганяли такі потоки, не знаю, майбуть і досі б та залізяка стояла з дохлим вентилем :lol: В спокої там 50С на проці, 24/7
Jura
Member

У каво какой придел по частоте северника с вольтажом на том же севернике до 1.35в?
Моя плата мси х58 больше чем 3350мгц по севернику с напругой 1.35в никак не хочет =(
Или частота северника ещё зависит от удачности камня ?
Ответить