ASUS MATRIX GTX 980 Ti Platinum помогите решить вопрос с шумом

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Ребята всем привет. Видео карта ASUS MATRIX GTX 980 Ti Platinum. Без нагрузки очень сильно разгоняются куллеры и как бы навалом. 5 секунд крутятся 5 секунд молчат. Как решить эту беду ? Поднагрузкой шуметь перестают.
Hakanaz
Junior

Вроде регулирую скорость кулеров но не помогает. Может я что то не то делаю
Lev1athan
Member

Hakanaz:
Вроде регулирую скорость кулеров но не помогает. Может я что то не то делаю
Конфликт ПО? Помимо MSI AB стоит еще какой-либо софт для ВК? Тот-же ASUS GPU Tweak II.
Hakanaz
Junior

Lev1athan:
Hakanaz: Вроде регулирую скорость кулеров но не помогает. Может я что то не то делаю
Конфликт ПО? Помимо MSI AB стоит еще какой-либо софт для ВК? Тот-же ASUS GPU Tweak II.
Ничего не стоит, винда голая 10. Кулеры постоянно то набирают обороты то понижают. Не понимаю причину. Дрова вроде самые свежие стоят.
corzza
Member

В каком положении переключатель экстремальное охлаждение? Попутно сбросьте к дефолтным настройкам параметры карточки. Там есть специальная кнопка для этого.
ЗЫ. "Жирнючая" карточка :super:
Prescott
Member

Hakanaz
Карту такую и купили ? Или она ваша "с начала" ?
Hakanaz
Junior

corzza:В каком положении переключатель экстремальное охлаждение? Попутно сбросьте к дефолтным настройкам параметры карточки. Там есть специальная кнопка для этого.
ЗЫ. "Жирнючая" карточка :super:
Попробую вечером сбросить. Я вроде ничего не переключал, просто поставил дрова и все.
Думал может есть какие то режимы, типа максимально тихий и экстрим. Не знаю где найти

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Prescott:Hakanaz
Карту такую и купили ? Или она ваша "с начала" ?
Я купил целиком системник, карта сто процентов исправная. Проходил любые тесты. В 2к 8 кратное сглаживание температура выше 64 не поднималась. И в играх вообще все отлично. Возможно режим стоит какой то ?
Или может это в биосе материнки что то ?
Prescott
Member

Hakanaz:Я купил целиком системник, карта сто процентов исправная.
Так а что произошло после этого ? Когда карта начала себя так вести ?

Отправлено спустя 51 секунду:
Hakanaz:И в играх вообще все отлично.
Система охлаждения работает ровно и без рывков ? Только в простое такое ?
Hakanaz
Junior

Prescott:
Hakanaz:Я купил целиком системник, карта сто процентов исправная.
Так а что произошло после этого ? Когда карта начала себя так вести ?

Отправлено спустя 51 секунду:
Hakanaz:И в играх вообще все отлично.
Система охлаждения работает ровно и без рывков ? Только в простое такое ?
Ну под нагрузкой куллеры крутятся и держат обороты. А без нагрузки они то падают то поднимают обороты. В промежутке 5-10 секунд.
Она все время так как я купил. Купил как пару дней всего.
NEXT
Member

У меня такое было на моей карте...правда гигабайт, но все же...при включении фильма начинал очень сильно разгоняться кулер который возле выдеовыходов, остальные 2 крутились еле-еле...и тоже рыками поднимая гул...дровами не лечилось и не лечилось программами...вылечил так что выдеокарте понадобился мощнее БП, сейчас у меня в БП есть 2 выхода питания на 8pin х2...и проблема исчезла...теперь нет такого воя при малейшем напряге видео...проверить лучше начиная с БП
Hakanaz
Junior

У меня блок питания вроде не плохой. Corsair rm 750 и у меня все в порядке с разъемами.
Ситуация как раз противоположная. Если я нагружу карту на 50% к примеру, то охлаждение начинает работать в штатном режиме и его совсем не слышно и карта совсем не греется. Вся Проблема именно в момент когда нагрузки нет. Он рывками начинает поднимать и отпускать обороты

Отправлено спустя 41 секунду:
NEXT:У меня такое было на моей карте...правда гигабайт, но все же...при включении фильма начинал очень сильно разгоняться кулер который возле выдеовыходов, остальные 2 крутились еле-еле...и тоже рыками поднимая гул...дровами не лечилось и не лечилось программами...вылечил так что выдеокарте понадобился мощнее БП, сейчас у меня в БП есть 2 выхода питания на 8pin х2...и проблема исчезла...теперь нет такого воя при малейшем напряге видео...проверить лучше начиная с БП
У меня блок питания вроде не плохой. Corsair rm 750 и у меня все в порядке с разъемами.
Ситуация как раз противоположная. Если я нагружу карту на 50% к примеру, то охлаждение начинает работать в штатном режиме и его совсем не слышно и карта совсем не греется. Вся Проблема именно в момент когда нагрузки нет. Он рывками начинает поднимать и отпускать обороты
Ответить