Последние статьи и обзоры
Новости
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
rage11
Member
IvanSm должен встать и биосы есть
http://ideafix.name/?p=1909
http://ideafix.name/?p=1909
-
1h0r
Junior
Доброго времени суток. Нужна помощь в решении диллемы.
Есть мат. плата GIGABYTE GA-945P-DS3 http://giga-byte.com.ua/products/page/m ... -ds3_20#sp и проц intel Pentium D 925.
Человек хочет 4 ядра, но официальной поддержки четырёхядерников нет.
Есть ли вероятность того, что на плате заведётся какой-нибудь Q6600, так как FSB у него 1066, а плата их держит?
Может кто сталкивался или проводил подобные опыты ?
Или не морочить голову, продавать это барахло и брать на барахолке комплект мать+4ядра на 775, дабы не менять в системе всё остальное?
Есть мат. плата GIGABYTE GA-945P-DS3 http://giga-byte.com.ua/products/page/m ... -ds3_20#sp и проц intel Pentium D 925.
Человек хочет 4 ядра, но официальной поддержки четырёхядерников нет.
Есть ли вероятность того, что на плате заведётся какой-нибудь Q6600, так как FSB у него 1066, а плата их держит?
Может кто сталкивался или проводил подобные опыты ?
Или не морочить голову, продавать это барахло и брать на барахолке комплект мать+4ядра на 775, дабы не менять в системе всё остальное?
-
antonshe
Member
Не морочить голову. Продать все и купить мат.плату с поддержкой 8гб+ ОЗУ и xeon 771 на нее.
-
quazar
Member
-
1h0r
Junior
antonshe и quazar спасибо за советы
Буду смотреть тогда на комплекты.
Никогда раньше не интересовался темой 771 процов на мамки 775, насколько понимаю, то соль в том, что процы дешевле десктопных аналогов и обладают большим объёмом кэша?
Заранее благодарен.
P.S. Где-то валяется Box кулер от 2500K с медным основанием, его хватит для стока (может очень лёгкого разгона) xeon 771 или Q9xxx?
Буду смотреть тогда на комплекты.
Никогда раньше не интересовался темой 771 процов на мамки 775, насколько понимаю, то соль в том, что процы дешевле десктопных аналогов и обладают большим объёмом кэша?
Заранее благодарен.
P.S. Где-то валяется Box кулер от 2500K с медным основанием, его хватит для стока (может очень лёгкого разгона) xeon 771 или Q9xxx?
-
Andrey2005
Member
Хватит, но не каждый боксовый кулер от 1155 нормально встает на 775, иногда требуется подрезание или подгибание ребер - расстояние между отверстиями 1155 больше на 3мм чем 775.1h0r:Box кулер от 2500K с медным основанием, его хватит для стока
-
1h0r
Junior
Andrey2005
Спасибо за уточнение, не ожидал такого подвоха, чёт думал, что там всё по дефолту.
Возьму на заметку.
Спасибо за уточнение, не ожидал такого подвоха, чёт думал, что там всё по дефолту.
Возьму на заметку.
-
snapdragon999
Member
Привет всем .Подскажите ,есть древний ноут асер с процессором intel pentium t2130 ,сокет PPGA478.Можно ли его заменить на какой то более мощный ?Какие подойдут на этот сокет ?
-
GoToHell
пес Патрон
snapdragon999
у меня стоит T3500 довольно бодренький. Возможность замены зависит от чипсета. Какой у тебя?
Самый простой способ обновить без бубна - посмотреть с какими процами выходила эта модель ноута
нож мне в печень 478 вечен ©
у меня стоит T3500 довольно бодренький. Возможность замены зависит от чипсета. Какой у тебя?
Самый простой способ обновить без бубна - посмотреть с какими процами выходила эта модель ноута
-
snapdragon999
Member
пока еще не знаю ,не видел его ,скинули только скрин с названием проца )знаю что асер ,этот проц и 1Гб оперы на борту ,остальная инфа будет доступна позже.GoToHell:snapdragon999
-
sprite
Member
какую видеокарту может максимум раскрыть Core 2 Quad с макс разгоном и макс памятью?
-
rage11
Member
sprite 7950+- 960 4гб но некоторые игры этому процу уже не по зубам.
-
sprite
Member
и всё? А 980 или 7990 не раскроет?rage11:sprite 7950+- 960 4гб но некоторые игры этому процу уже не по зубам.
-
yurre
Member
розкриє, закриє і ще раз розкриєsprite:и всё? А 980 или 7990 не раскроет?rage11:sprite 7950+- 960 4гб но некоторые игры этому процу уже не по зубам.
-
rage11
Member
старичок еще играбелен в некоторых играх
затестил в фаркрай5 с 470
-
sprite
Member
если загрузка видеокарты это второй столбик в строке gpu, то мы видим, что даже достаточно посредственная карта 470 загружается всего на 70% от своего потенциала, т.е. карту не раскрывает и переплачивать за 470 не имело смысла, надо было брать послабже модельrage11:старичок еще играбелен в некоторых играх
-
rage11
Member
sprite можно поставить разрешение побольше и карта будет все время 100% и 30 фпс, но может лучше играть так в 50 фпс с редкимим просадками до 40? и пусть видяха будет нимножка нираскрыта. 470 мощнее 7970, а я говорил что неплохо подойдет 7950/960 которые еще слабее.
-
MSTWNTED
Member
Если эта тема не мертва, то подскажите нубу - какие параметры выставить для разгона памяти и проца на P5B при Core 2 Duo E6550, DDR2-800 и блоке на 450W. Заранее благодарен.
-
yurre
Member
перший параметр - поміняти E6550 на Xeon E5440/E5450.MSTWNTED:Если эта тема не мертва, то подскажите нубу - какие параметры выставить для разгона памяти и проца на P5B при Core 2 Duo E6550, DDR2-800 и блоке на 450W. Заранее благодарен.
Якщо ж підходить і E6550 - то виставити частоту шини (FSB) в біосі з 333МГц на 400МГц, множник пам'яті - виставити 1:1.2, щоб частота була 800МГц, а не 960МГц (пам'ять гнати не треба), а таймінги поставити 4-4-4-12 1T, має завестись.
Вольтаж можна лишити на авто.
-
MSTWNTED
Member
Дополнительные тайминги стандартные, как я понял. Память гнать не надо из-за возможной нехватки мощности блока питания?yurre: Якщо ж підходить і E6550 - то виставити частоту шини (FSB) в біосі з 333МГц на 400МГц, множник пам'яті - виставити 1:1.2, щоб частота була 800МГц, а не 960МГц (пам'ять гнати не треба), а таймінги поставити 4-4-4-12 1T, має завестись.
Вольтаж можна лишити на авто.