Как перенести win10 для "сборщиков" с одной материнской платы на другую?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

masik
"виндовз" для сборщиков (OEM) юридически перестает быть лицензионной после переноса на другое железо :gigi:
Sergey771
Member

masik: У меня оем сборка, перенос виндовз возможен только на аналогичную модель материнской платы на другое железо никак.
они тебе все что угодно - скажут :gigi: (не забывай, что МС заинтересована в продажах свой ОС) ;)
P/S:вот тебе моя учетка ( и необязательно звонить в МС что бы это узнать)
спойлер
2.jpg
P/S: посмотри шо пишет у тебя :rotate:
masik
Member

Sergey771
У меня учетка отличается от твоей.
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Sergey771
Member

masik:У меня учетка отличается от твоей
зачем мне твоя учетка, шо написано напротив твоего - устройства ( смотри там или в разделе устройства)
nukeproof
Member

Sergey771
не важно что оно пишет в интерфейсе вопрос в юридических аспектах
Sergey771
Member

а вижу уже перезалил
P/S:короче пробовать надо (в Сведения об устройстве и поддержка стоит- Серийный номер или нет)?
Последний раз редактировалось Sergey771 29.03.2018 19:46, всего редактировалось 1 раз.
masik
Member

Sergey771
вот это?
спойлер
Изображение
Sergey771
Member

masik:вот это?
да
серийника нет ( учетка на этом устройстве, должна позволять - замену оборудования)
masik
Member

Sergey771
Ну если это так, тогда остается эксперимент. Дождусь еще ответа по почте Майкрософта. По телефону они сразу нашли мою лицензию и привязку к материнке назвав ее модель. Если буду готов к эксперименту то его проведу. С одной стороны твоя информация с другой официальная техподдержка.
Sergey771
Member

забей еще на всякий в командной строке от админа slmgr /dlv
и "скажи" шо напишет :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
masik:С одной стороны твоя информация с другой официальная техподдержка
с одной стороны ты или покупаешь лицензию ОС- 10 сразу, либо меняешь оборудование - потом пробуешь и если не перевязывается , тогда только покупаешь ОС ;)
masik
Member

Sergey771
Выдало вот это
спойлер
Изображение
Sergey771
Member

masik
у тебя коробочная версия ОС Retail, не OEM так шо замена оборудования должна поддерживаться ;)
P/S: перед заменой оборудования и перевязки лицензии - удали все предыдущие устройства с серверов МС (того же ПК), оставить только самое последнее -устройство ( в "ондрайв" тоже)
masik
Member

Sergey771
Ну тогда надо пробовать. Когда начну экспериментировать удалю устройства с сервера МС. Не исключено - когда появятся, а это скоро, материнки на Н310 чипсете буду ставить опыт.
Sergey771
Member

masik:Ну тогда надо пробовать
мне все равно (проблема высосана из пальца),слетит - переактивируй *получится - хорошо, не получится - хорошо тоже, либо честно - укради, или купи - лицензию (варианта всего 3)
P/S: ей богу - детский сад какой то :lamer:
я и так уже давно доложен был:
Sergey771:Fishnya:
gehka3
всё, ушёл-ушёл

и мну тоже
masik
Member

Sergey771
Проблема из пальца не высосана. 1-красть не хочу.2-купить новую не тороплюсь денег лишних нет 3- проблемы с активацией. могут быть. а могут не быть.

Я только одного понять не могу. Если даже у меня согласно командной строки там нашлось упоминание ритейл, а саппорт майков указал что сменить я не могу ось и на конверте с диском написано WINDOWS 8/1 SINGLE LANGUAGE (EM) FOR OEM SOFTWARE. То кому верить?
gehka3
Катярко

masik
"Верить никому нельзя. Мне - можно" (с)
Charger
Member

gehka3
:lol:
masik
не стоит абсолютизировать мелкософт ;)
то что Вам говорят мелкомягкие манагеры и то как устроен механизм активации - абсолютно разные вещи.
Scoffer
Member

masik
Строго кажучи, у тебе вінда і 8.1 не особливо ліцензійна, оскільки ти не OEM. OEM, до речі, це не просто зборщик компів, це original equipment manufacturer, тобто кантора котра випускає готову продукцію для других кантор під їхні торгові марки. Цей статус ще підтвердити треба.
Ответить