Разгон и сравнение процессоров. Часть II: решения от Intel — Skylake-X, Broadwell-E, Coffee Lake-S, Kaby Lake-S и Skylake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

leif
По-перше, постом вище я нічого від себе не писав, там виключно цитати, по-друге, чувак стрімить та орієнтується на 4к, навряд чи при таких умовах буде суттєва різниця між процами.
leif
Member

voodoo
да я тебе ничего и не писал, не ты ж сборку собирал)
навряд чи при таких умовах буде суттєва різниця між процами.
еще как будет!
покупать тредрипер для игр+стримы это полнейший идиотизм, в гейм моуд (8 активных ядер), который включается каждый раз через перезагрузку используется один контроллер памяти и половина кристалов, т.е каждый раз перед игрой надо включать игровой режим или каждый раз когда необходимы 16 ядер и весь патенцивал врубать Creator mode, кто на такое в здравом уме вообще пойдет?)
1800Х будет быстрее чем 1950х в Game Mode в играх!
voodoo
Member

Можливо він бавиться не за свій кошт, а на спонсорські гроші.
leif
Member

это он не
бавиться
а рекламой за денежки занимается B-)
и таки немало тупорогих мажоров собрали себе чисто игровой комп на тредрипере, я гарантирую это
Maxhope
Member

leif:что бы не говорили продавцы "мащнецких пэка" и маркетологи, но
voodoo:
AMD Ryzen Threadripper 1950X
в игровой сборке это полный провал
я еще ржу с ресурса hardwareluxx, которые стенд для тестирования GPU собрали на Райзене 1950х... да он же даже не раскрывает топовые карты не то что в 1080р , а неверное и в 1440р :spy: В итоге у них в 1080р у всех карт один результат для всех ГПУ, результат Райзена , а не видеокарты :lol:
tcpdump
Member

Maxhope
напишите им обязательно. желательно по почте продублируйте. ну и если не жалко вышлите тестовый семпл 1030 как-то какой не жалко, как единственно достойный вариант
3axap
Member

Я конечно извиняюсь , но то ли тестовое ПО , то ли кто-то врет ...
После того как видишь - производительность на ядро в 10 раз ниже чем у 8 ядер и не только ...
Maxhope
Member

tcpdump
Что ты несёшь ? Райзен выдает свои 60+ ФПС практически везде , разве что кроме WD2 и AC Origins , вот только какой смысл тестировать видеокарты когда они недогружены ? Туда бы 8700к 5ггц , все соки бы выжал из любого видика, а так бессмысленно собирать на дорогущем Трейдрипере под тест видиков :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
3axap:После того как видишь - производительность на ядро в 10 раз ниже чем у 8 ядер и не только
А SMT в мнопотоке ? :lol: производительность на ядро в 10 раз ниже чем у 16 потоков , а не 8 ядер.
3axap
Member

Maxhope
Да с утра про СМТ/HT не помнится .
Извиняюсь - перед автором .

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Да и субъективно - интересен результат на Жнеце .
Хотя примерно в % соотношение результат ясен .

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
SoVaR:
Vgamble:I5 8600@5300
Очень удачный экземплярчик, странно шо 7700к не взял хотя бы 5ггц...
Ничего странного , стабильно на 5 и более берут единицы , как то довелось наблюдать как отбирали для рекордов такой камень - из 200+ 9 шт. так могло .
cluster_edge
Member

Обзор - агонь!
Ray2000gt
Advanced Member

За статью пять с плюсом.
Не то что последние тесты Феникса, где из все инструментов только Ексель. :lol:
Wiolet
Профессор

Ray2000gt:За статью пять с плюсом.
Не то что последние тесты Феникса, где из все инструментов только Ексель. :lol:
но-но-но! Хотя там не сама писанина важна, а коменты под ней.
daem0ns
Member

Ray2000gt:Не то что последние тесты Феникса, где из все инструментов только Ексель. :lol:
туда ещё кто то заходит?
Когда Ublock или AdBlock не помогает уже - и вижу их долбаного кота со слезливыми просбьами выключить блокеры, то забываю про ентот сайт, месяца на 2.
нафига мене смотреть их идиотскую рекламу компьютерной лавки до которой по карте 600 вёрст :insane:
GoToHell
пес Патрон

daem0ns
ублок отлично справляется :dontknow: Когда они обновляют анти-ублок, этого хватает ровно на пол дня, дальше обновляем фильтры и ублок снова пашет :rotate:
daem0ns
Member

GoToHell
в том то и прикол, что Ublock последнее время не помогает, хоть и фильтры свежие :weep:
GoToHell
пес Патрон

daem0ns
ручками включал
RUS: Adguard Russian Filter​​​​​​​
RUS: RU AdList
? у меня на фурифоксе все ок
daem0ns
Member

это включено. но после загрузки страницы, как по таймеру, через 5 секунд вылазит их кошак
alexS123
Member

Ray2000gt: Не то что последние тесты Феникса, где из все инструментов только Ексель. :lol:
Кто-то его еще смотрит? Вроде как года 3-4 назад было уже понятно, что тот человек на своей волне и его не остановить. Когда ты пишешь статью и сравниваешь 15 процов и 20 видеокарт в разных комбинациях, а потом сам же признаешься, что времени нет тестировать каждую связку(но результаты ты нарисовал, ага), то это диагноз.
Grinnie Jax
Member

daem0ns:вижу их долбаного кота со слезливыми просбьами выключить блокеры, то забываю про ентот сайт, месяца на 2
:beer:
Видимо, я не один такой)
GoToHell
да меня их реклама доканывает, что это сайт такой, на который без обновления юблока не взглянешь. Так ещё обзоры фейковые надо фильтровать)
Dert
Member

Не вижу % между 6/6 и 4/8 в играх поддерживающих 8 потоков. Видимо статья с упором на разгон а не тесты

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
daem0ns:это включено. но после загрузки страницы, как по таймеру, через 5 секунд вылазит их кошак
знак не жлобиться раз читаете...
Последний раз редактировалось Dert 29.03.2018 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить