Разгон и сравнение процессоров. Часть II: решения от Intel — Skylake-X, Broadwell-E, Coffee Lake-S, Kaby Lake-S и Skylake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Отличный обзор, спасибо, интересно :rotate:
acm_fan
HWBOT OC Team

KimRomik:Берите лучше к примеру i5: 2500 - 3470 - 4460 - 6400 - 7400 - 8100, и на одинаковых частотах...
Часть Ваших желаний здесь:
Обзор и тестирование Palit GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB. Сравнение производительности разных поколений процессоров Intel Core i5 в современных играх
По остальному - читайте обзор.

И для всех остальных. Материал достаточно подробный. Вопросы, задаваемые тут, но имеющие ответ (или базу для него) в тексте, будут мной проигнорированы.

SoVaR:сколько на всё времени ушло?

Много :rotate:
leif
Member

WakeMe:Фотошоп, лайтрум, премьер,
если на первом месте ставите Фотошоп, лайтрум и премьер уже и на HEDT (хоть интел хоть амд) можно посмотреть, всё еще веселее чем на 8700к, а переплата себя быстро окупит :)
SoVaR
Member

acm_fan:Много
Логично :D
leif ерунду не говори. Тот же фотошоп буде шустрее крутить на 8700к (7700к) с 5ггц, а не райзенах.
Последний раз редактировалось SoVaR 28.03.2018 19:58, всего редактировалось 2 раза.
acm_fan
HWBOT OC Team

cgpyos:и он станет очень близко к 8600к в однопотоке
Купить 16-поточный камень, чтобы в один_поток разогнать до "очень близко" к 8600К?
Интересный подход. Но зачем?
Его (и всё семейство) создали немного для других целей.
leif
Member

SoVaR:leif ерунду не говори. Тот же фотошоп буде шустрее крутить на 8700к (7700к) с 5ггц, а не райзенах.
воу воу, полегче, где я такое писал (что фотошоп на райзене быстрее)?)

я сказал, что если создание контента в приоритете стоит смотреть на HEDT и это редко только один фотошоп и всё)
WakeMe
Member

leif:
WakeMe:Фотошоп, лайтрум, премьер,
если на первом месте ставите Фотошоп, лайтрум и премьер уже и на HEDT (хоть интел хоть амд) можно посмотреть, всё еще веселее чем на 8700к, а переплата себя быстро окупит :)
Не окупит, на данный момент это из области "делать нечего, покручу от скуки", потому не спешу в магазин за новой платформой. А вот прямо hedt брать сильно кусается цена :)
Vigilante
Member

В 2-й табличці там де Core i5-8600K, 42 канала пам'яті - то трохи забагато, як на мене. )))
Sanьka
Member

Обзорчик огонь!!!! Реально есть что почитать, я такое люблю! :beer:

8600К очень порадовал. В принципе показывает что Кофейник бестбей и 6/6 достаточно для нагиба 8/16.
acm_fan:Материал достаточно подробный.
Не поспоришь. Респект! :up:
Разве что хотелка хотела больше игровых тестов, но и так все супер.
tcpdump
Member

acm_fan
Огромная благодарность и респект за проделанную работу
Sanьka
ну тут какбы только половина камней хотя бы условно "игровые" ;)
leif
Member

а вот что касается фотошопа, то мне кажется, что он даже на 6700к быстрее основные задачи выполняет (я больше условно рисую, фото мало обрабатываю) чем на 1950х в NUMA :shuffle:
Runax
Member

Спасибо за проделанную работу :super: А то я думал уже поседею, прежде чем выйдет подобный материал...
cgpyos
Junior

acm_fan:
cgpyos:и он станет очень близко к 8600к в однопотоке
Купить 16-поточный камень, чтобы в один_поток разогнать до "очень близко" к 8600К?
Интересный подход. Но зачем?
Его (и всё семейство) создали немного для других целей.
От разгона двух ядер до 5ггц, остальные никуда не денутся, могут хоть в стоке работать. Суть в том, что при таком подходе производительность в однопотоке приблизиться к топовой на настоящий день. И если у вас есть подозрения, что в в любом проявлении того же CGI однопоток не важен, то вы ошибаетесь.
SoVaR
Member

leif:а вот что касается фотошопа, то мне кажется, что он даже на 6700к быстрее основные задачи выполняет
В том то и дело, ему подавай больший ипц ядра и его частоту. Даже последние тяжелые плагины, быстрее крутятся на интелах.
leif
Member

SoVaR:В том то и дело, ему подавай больший ипц ядра и его частоту. Даже последние тяжелые плагины, быстрее крутятся на интелах.
еще раз обращаю твоё внимание, что я не утверждал обратного ;)
но всё же не будем же мы привлекательность процессора для создания контента по одному приложению оценивать?)
рабочая станция как правило вещь многофункциональная и оценивается производительность по нескольким задачам средняя.
и кстати у райзена до выхода кофи лейка всё было очень неплохо.
не смотрел, что там с рефрешем, но должны как-то выравнять если не производительностью, то ценой.
Последний раз редактировалось leif 28.03.2018 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Da__rk
HWBOT OC Team

Работа проделана не малая, от чего и статья получилась информативной. Зашла на одном дыхании, не смотря на обилие цифр и скриншотов. :up:
SoVaR
Member

leif: для создания контента по одному приложению оценивать?
Нет конечно, для видео само собой чем больше потоков тем лучше. Просто до сих пор море проф ПО, в котором все еще правит балом частота и ипц.
overdue
Member

Схема работы ОЗУ была определена разделом выше, остаётся вопрос кольцевой шины. Установить схему полностью симметрично с множителем ЦП нельзя, реальный множитель оказывается на три пункта ниже.
Можно, поставив софт по типу AI Suite и выставив руками после загрузки.

Смысл теста мне вообще не понятен, это все давно и так всем известно и есть на сотнях подобных сайтах. Можно было бы хотя бы подобрать приложения и игры более приближенные к реальности. Тот же фотошоп, сборка тяжелого проекта в IDE, экспорт тяжелого проекта в Adobe Premiere. Из игр PUBG, OW, ROTR, W3, BF1 ;)
voodoo
Member

andybelous:Норм,только почему для тестирования процессоров АМД не была использована видеокарта gtx 1050? Это ведь самая оптимальная комбинация.
Обзор игрового компьютера RusGameTactics
Процессор: AMD Ryzen Threadripper 1950X (3400 MHz)
Видеокарты: Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G x 2 (SLI)
leif
Member

что бы не говорили продавцы "мащнецких пэка" и маркетологи, но
voodoo:AMD Ryzen Threadripper 1950X
в игровой сборке это полный провал :facepalm:
Ответить